承受作文600字
承受是苦涩的,在苦涩中放出美丽的光芒。在承受中,我们才会成长;学会了承受,我们才能托起太阳!
坚韧
坚韧是苦涩而美丽的承受中的中心精神。在苦涩中,我们必须有坚韧的精神,否则是无法承受这份苦涩的。也正是坚韧的精神,使承受这个次放出了夺目的光辉。单纯的美丽是站不住的,“愈是美丽愈是脆弱,就像盛夏的泡沫。”,只有在坚强的精神力量下散发出的美丽才能长存!
信念
把握住一个信念,就能创造奇迹。在承受中的那份苦涩,若是没有强大的信念支持,怕是连一刻钟也无法支持!灾难中的人们就是凭着活下去的信念,创造了一个又一个的生命奇迹。只要有一个强大的信念,抱定它,追寻它,莫说是承受中的苦涩,就连死亡也无法剥夺他出牌的权利!
品味
在我们看到承受所放出美丽的光芒的同时,也要留意承受承受中的苦涩。这份苦涩并不是只带给人们痛苦的。承受中的苦涩,要细细品味。在咂舌之间品出其中的内容。有人生的辛酸,有苦中的幸福,有生活的感悟,亦有亘古不变的真理。
在品味中,我们会发现。我们承受中难以忍受的苦涩与我们的目的比起来算不了什么。“长短相较,高下相倾”,对比间,我们也就忍受了这难以忍受的苦涩,甚至尝试着去深深地品味它。
为爱而生
承受,这一般美丽而苦涩的心境,无论是责任、期盼还是压力,都源于人世间永恒的主题——爱。
承受是为爱而生的,无论是古老的《白蛇传》中承受苦难的白娘子,亦或是写下催人泪下《陈情表》的李密。哪一个不是承受着巨大的痛苦,哪一个不是有着爱的担当?
爱,让承受中的人们有了坚韧的品格;爱,让成手中的人们有了执着的信念;爱,让成手中的人们品味承受的苦涩;也正是爱,让承受的苦涩化为了夺目的美丽!
承受为爱而生。为了爱的目标,以坚韧为利刃开出承受的道路,以信念为导向引领迷失的方向。在承受中品味苦涩,悟出真谛;在承受中绽放美丽,谱写华章!