古人说:“勿以善小而不为”。做好事让人变得很快乐,不要因为那只是小小的一件事就认为不重要而不做,有时候小小的一件好事对别人的影响却是很深远。
有一天晚上,妈妈因为很累而肩膀很痛。这时候,我就主动帮妈妈搥背。虽然妈妈一直哎哎叫,不过,那是因为很舒服。搥完背,妈妈还跟我说谢谢。这个时候我的心情像是飞到了云端上呢!
有时候姐姐因为要去做别件事,而忘了关台灯,只要我看见她的台灯忘了关,我就会帮她关。有一次爸爸在搬很重很重的柜子的时候,爸爸就叫我帮忙搬一下,幸好有我这个“小帮手”,否则爸爸一个人根本搬不动呢!
在学校里,老师也常叫我跑腿或帮忙发簿子、改作业、教同学功课,我都欣然接受。还有一次上美术课的时候,需要用到彩色笔,我们这组的同学竟然只有一位同学记得,我二话不说就借他们一起用了!
有一天我的好朋友突然肚子疼,而且是在午休时间。我请她先去跟老师讲,结果老师叫她先去上厕所。一下课我就去关心她,没想到她才讲几句话就抱着肚子蹲在地上,脸上带着痛苦的表情。后来我赶紧带她到健康中心给护士阿姨看,原来她胀气啊!后来她一直跟我说“谢谢”呢!这时我觉得好快乐!
看到一些志愿者做资源回收,觉得那是一件改善地球环境的好事,我在家也努力做好资源回收,为减少垃圾量而尽一份心力。现在地球暖化问题严重,我养成随手关灯、帮妈妈拔掉插头、尽量少吹冷气,觉得除了省电,无形中也为地球做了一件好事。
做好事是一件轻而易举的事,只要有心,生活中处处都有好事可以做。希望大家能像静思语说的“口说好话,心想好意,身行好事。”常常做好事喔!