消防作文600字
8月8日下午,我们锦州广电小记者团来到古塔消防大队进行参观体验。
一迈进消防大队,首先映入眼帘的就是消防车库,车库里有几辆消防车,接着我们进入了一个大厅,宽敞的大厅里摆着整齐的椅子,我们都一一入座,每排都有一个空座,我疑惑不解。这时主持人说:“有请消防官兵入场。”消防员叔叔穿着军装,迈着整齐的步伐走入会场,我们不约而同的把目光投向消防员叔叔。滚滚浓烟中有他们的救援的身影,燃烧的火海中有他们奋不顾身的前进,这就是我平日里最敬佩的消防员叔叔,看到了他们,使我对消防员叔叔的崇拜之情更加浓烈。
我们给消防员叔叔带来的第一个节目就是张鑫宇的电子鼓《远走高飞》演奏,瞬间点燃了现场的气氛。我们鼓掌欢呼着,节目一个接一个,轮到李宇哲讲故事,听了他的故事,我觉得同学之间一定有很多故事可讲。接下来轮到我表演了,我鼓足勇气上场打了一套《少年规定拳》,没等我收式,台下就响起了热烈的掌声,同学们的掌声是对我表演的赞扬,我很开心。边楚涵的歌曲《最美的名字》委婉动听、耿?h迪带来的舞蹈《哈密姑娘》十分精彩,在大家的掌声中我们结束了才艺表演。
接着消防员王叔叔,给我们讲了发生险情时,该如何报警、如何逃生、如何使用消防器材等,让我们掌握了很多消防知识。李叔叔又为我们介绍消防器材、车辆用途、水枪使用、穿戴消防服等,我也体验了一下当消防员的感觉,厚厚的消防服、重重的头盔,我深深感觉到,消防员叔叔的工作一定很苦、很艰辛,向消防员叔叔致敬。
最后我们走进了消防员的宿舍。一进门,哇,他们的被子整理的干干净净、整整齐齐的,被子叠的像“豆腐”块一样,消防员叔叔又教我们如何叠被。看见他们叠被子惊人的速度,我深知道这都是他们平时苦练的结果,因为只有这平时刻苦,战时才能雷厉风行,让我敬佩不已。
通过这次互动,我们学消防、懂消防、用消防,以便以后我们在关键时刻要勇敢冷静,这次体验让我收获满满。