一朵花一生都在吸取养分,也许是在开放的最后一刻,然后贡献花粉,安全枯萎,然后变成红色的春泥来保护花朵。
其实人不是这样的。
每个人都像一朵含苞待放的鲜花和白骨,用一生的时间吸收营养,他的位置赢得了那一刻的鲜花,生活是如此无忧无虑.
花开无声,却引人注目;花开无声,却清澈无悔.
可能有些人过了一辈子也得不到想要的东西。追求名利的庸俗之人,在他们眼里,财富和地位是他们最大的目标,所以他们竭尽全力去绽放权力和财富的花朵,但他们错了。金钱和权利只是外在的光,没有内在的涵养。这朵花为什么会开?
一朵花绽放的时间,可能是一两年,也可能是一两秒,都取决于什么时候去体会.
挣扎了一辈子,出轨了,勾心斗角了,终于在看到徐阳东升的那一刻,我突然意识到,我释然了,微笑着,这朵花正在红半个世界绽放.
一路奋斗,克服困难,追求名利,终于在风雨飘摇的那个时候清醒过来,看透成败。这朵花受到闪电和雷声的启发.
绞尽脑汁,为嫉妒而战,最终赢得了名位,面对汹涌的大海,看破世俗,坦然释怀,这朵花在茫茫大海的觉醒中绽放.
一朵花绽放的时间可以是长的,也可以是短的,华丽的,普通的,灿烂的,未知的但这都是经历后的收获,这是付出后的回报,是生命唯一的觉醒.
人生如夏花般绚烂,别忘了,再漂亮的花,没有绿叶的衬托也会略显不足,而这绿叶也许就是今生的贡献.