打开粉色的记忆盒,心里的五味瓶碎在一起——酸甜苦辣咸,一下子涌上心头。可惜过去的事回不来了,回忆起来就叹气。-铭文
花开花落,年复一年,童年很早,随之而来的是学生时代的艰辛。
曾经,我爱幻想,爱做梦,爱傻笑。现在,长大了。他们向我挥手说“没有未来”,留下我苦笑着放下痛苦。
有一次,我喜欢在妈妈怀里听故事。有一次,我为三毛的流浪痛哭:有一次,我把泡沫装在瓶子里。冥想:公主,告诉我,是那个邪恶的女巫把你变成了泡沫。
曾经的一切,那么纯真无邪。
长大后爱上书。渴望在书的世界里遨游。有空就跑到书店去偷冰心奶奶的诗,朱自清的散文,琼瑶惊天动地泣鬼神的小说。
而那个现实是如此残酷。成就的缰绳把我绑在书桌上;成就的冰墙把我和课外书隔了两代;成就的利箭杀死了我的梦想。
所以,我不得不在漫无边际的物理公式、数学练习、英语单词、中国古诗中东奔西跑,所有这些都是为了让我的父母发笑。
上帝抱怨,我憔悴。
记得有一次暑假和伙伴去玩,因为太酷了,忘了自己,忘了时间。到家时,天已经黑了。走进房子后,我享受着意想不到的雷声。还好我没有苏格拉底遇到的暴雨。反而是一堆带着恶心笑容的试卷。
每天像机器人一样机械地活着,很无聊。
抬头望去,只见光秃秃的树枝随风摆动着黄叶。已经是秋天了~
感叹过去和现在,但声音很慢。