时间是世上最为宝贵的东西。古今中外有多少名人赞叹、赞美、赞颂过时光。它能使一个鲜为人知的小男孩变成举世瞩目的科学巨人,能使一个本是幸福美满的家庭变的妻离子散、四处流浪。时间可以摧毁世界上的一切,可以把美丽的湖光山色埋没于深土之中,可以把布满森林的山脉变成布满珊瑚丛的无边海洋,可以把当时最珍贵的东西变成一点儿也不起眼的小玩样儿。然而,时间也可以造就一切,可以把一个年幼无知的小孩变成饱读经书的学者,可以把一个落魄的村庄变成繁华的城市,可以把人类的阶梯通向遥远的太空。
现在时间就在一点一点的流失,它是那么的无声无息,悄然的来又悄然的走,不流下一点痕迹。在睡懒觉时,时光从你身边流走,在看电视或玩电脑时,时光从你眼、手中流走,在喝咖啡时,时光从你嘴中流走。一天的美好时光就这样流逝了。当你回过头来回想这一天,才知道时间的流失,且不如在时间到来的时候好好珍惜、利用每一分钟。那就省得到时候后悔莫及了。
时间就如溪水,一旦流走就不可能再回头,又如那天空中的美丽烟花,一旦决定开放就不能再次收拢。美好的时光是那么的让人恋恋难忘,但时光总要流逝,我们无法让它停留,我们只能做的就只是珍惜时间,珍惜眼前的一切。让自己没有后悔。