“零零零……”
早晨六点半,闹钟准时地响起,一下子把我从梦境拉回现实。我揉揉朦胧的睡眼,看一眼闹钟,不敢耽搁,立马从床上坐了起来,开始穿衣洗漱。走到餐桌旁,妈妈早已做好了早餐。我拿起碗胡乱地扒了几口,背起书包就往学校走。
“嘿,你再吃几口,来得及。”妈妈从后面叫住我。临近期末,同学们都废寝忘食,我也不落后。每晚挑灯夜读,妈妈总是不放心,我自己却不怎么在意。晚睡早起,每天早晨迎接我的总是丰盛的早餐,可无论早餐多么诱人,我也吃不了几口就匆匆离去了。到了晚上,我要是能像早上那样准时就好了,只是我贪看一页书,贪做一道题。有时为了解一道难题,熬到深夜十点,那是一种让人感觉很累的快乐,但我仍旧乐此不疲。
一天,妈妈买了一个新闹钟。这闹钟普普通通,与平常的闹钟没什么两样,闹钟上的响铃时间妈妈已经帮我调好了,六点半,正和我心意,看来妈妈已经不再担心了。从那天开始,妈妈果然没在唠叨过,放心地随我匆匆地来去。说来也怪,原本越来越重的黑眼圈竟自己淡了下去,每天早晨睡得也更安稳些了。难道这闹钟有着神奇的魔力?
闹钟依旧每天准时地响起,我亦依旧。
终于,期末考结束了。当我回到家,打开久违的电视,我才意识到不对劲——闹钟上的时间竟比标准时间慢了十分钟!正是这每天的十分钟带给我那一个个美梦……这是一只不准时的闹钟!
“零零零……”
闹钟不准时地响起。