早晨,在去学校的路上。我一直都在想:校车是新换的,还处于熟悉阶段。昨天的情况不容乐观。班上有接近一半的同学都是坐校车,其中还有两个组长,导致作业收不齐。这个问题一直萦绕在我的心头,挥之不去。
“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”进入教室,呈现出一番新气象。黑板被擦得干干净净,闪闪发亮,地面上也没有过多的垃圾;同学们也很努力,自觉地拿出了语文书看了看。
我们组的组长不在,我先代替她收作业吧!抬头看了下时间,正好是六点五十分。心平气和地将已经到校的同学作业收过来,数了数,才区区五本。站在教室门口,一直等着我们组的同学。但过了好久,却还是没有同学来。七点半,必需将作业交给老师。可是各组的作业收集数量简直是不忍直视,连一半都没有。将没来同学的名字记在本子上,竟然挤满了整整一页。
下楼,将作业本去交给老师。去的途中,遇上了才来的孔瑞鹏,他想要将自己的作业放进到我收集的作业里面来。
“不行。迟到的同学必须要自己将作业送到老师办公室去。”
语文课上,老师问:“因教辅书不太齐全,《练习与测试》缺了四本,哪四位同学愿意以后再补的吗?”教室里鸦雀无声。
“我。”想也没想,我就举起了手。因为我是语文课代表,应该以身作则。
今天卫生不错,是因为值日生正好都是不坐校车的。假如又是坐校车的同学值日,只怕又是一团糟。
唉!真是的很无奈。校车,你准时一点吧!