守时作文600字
早年的爸爸是一个作业用心,脑子灵敏的一个队长。有一次,爸爸出差回来后,就成天吵吵要抽烟,怎么回事呢?本来外出作业,他的老朋友请他抽了只烟,之后,染上了烟瘾。
从此以后,在我眼中,老爸成了“烟鬼”,一天不抽烟,烟瘾难耐,如同三天不吃饭似的,垂头丧气。所以我给他起了个奶名:“烟囱灶”。
我的老妈呢,是一个十足的“反烟大管”。所以,老妈与老爸打起了已有几十年没有打的“游击战”:老妈藏烟,老爸就偷偷地找;老妈怒斥,老爸就“乖乖承受”;老妈怒气冲冲,老爸就微笑着“屈服”。几个回合下来,老爸下定决心——戒烟。这让我和老妈为之快乐。
一次周末,我到爸爸公司去玩。随意翻开柜子,发现里边藏有很多的卷烟,这让我大吃一惊,连蹦带跳的去向“反烟大管”陈述。老妈当即赶到现场,来了个“现场缉捕”,老妈和老爸在公司里来了一场久别的“大战”,老爸溃败而归。
看着爸妈一次又一次的“大战”,我也急呀!所以,我有了个留意,想了一个一举两得的方法,去争夺爸妈的定见,没想到他们一口就容许了。一张完美的抽烟表出“炉”了,答应老爸在每周二、四、六抽烟,不过只能抽1到2支,如有违反,当即免除一周抽烟权。
从那以后,老爸守时抽烟了。不过,我仍是诚心期望老爸能把烟给完全戒掉。