“对啦!” “错啦!”,教室里不时传来阵阵嚷嚷声。同学们在玩什么呢?赶紧去看看吧。哦!原来同学们玩哪个钟表最准时这个游戏。
游戏规则是:三人一组,用小棒分别代表时针、分针和秒针,老师会给出一个时间,3秒钟时间内把它给比划出来,看哪个钟表最准时。
游开始了,第一组是梦缘、宇翔、婉莹上场,他们拿起木棒,就把木棒高高地举在头顶的上方,就像三个天线宝宝。老师出题了,是10点10分30秒。梦缘机灵地把时针放在了10点位置上,梦缘后面的宇翔把分针指放在“2”字上,碗莹把秒针指在正下方。这时,宇翔感到纳闷:我和梦缘都是10,为什么她指10,而我指2呢?宇翔二话不说,就把梦缘的时针指到了他指的地方,坐在下面的同学们见了都哈哈大笑。宇翔立即又觉得梦缘是对的了,他又自己的分针针指向了梦缘原来的地方。我心想,这可真逗,他也太不自信了。时间到了,他们这组得了66分。
该下一组了上场,这一组的同学兴致勃勃,一幅信心满满的样子,这时显示的时间是零点。他们仿佛都在想到了,零点不就是12点么,全指12点就得啦!时间到了,老师问:“你们比划好了吗”?他们在那一动不动,齐声说:“好了。”老师说:“很好,100分”。
玩了这个游戏,我知道了,这个游戏就是考我们的反应能力。今天玩得可真开心呀!