今年是零四年的最后一天,摘下那挂了一年的旧日历。把日历的两枚穿钉拔下,看到了一条条撕剩下的日历条。思绪波澜又是一个春夏秋冬和轮回又是一本日历。一条条白色的纸条看似平凡的呆在那,可是那明明是在向我们述说。诉说什么呢?
诉说这365天的滋味。
一年三百六十五天,能做的太多了。我们得到的,我们失去的,只有这一条条白纸最请楚。因为不管是大事还是小事都能在这一沓纸条中找到它的位置。而在我们的内心深处也许,它早以是过眼眼云,时间是无形的。只有在这纸条中我们才能看到时间的踪迹。看见了吧!时间就是这么特别,特别的纯美。
特别的伟大。是时间编制了童话,是时间创造了神奇。
只有日历最纯朴,它用他那有限的纸张谱写着我们每一个人一年里的全部音符,短短窄窄的白纸条记录着流光异彩的昨天,展现着欢声笑语的今天,憧憬着充满希望的明天。这些表面看来只不过是普普通通的小纸条。但是,要读懂里面的深意就只有经历了才会知道这是上帝告诉我们的。也是前人留给我们的经验,时间不可以预示,时间只能实践,只有实践才能让平凡的时间表现出他伟大的价值。日历是时间的记录器,要回想时间就请通过日历来回忆吧。因为看似平凡的日历后面会有那么多那么多的人。