“同学们,来,我们再来把最后一点讲完。”什么?还讲?听了老师这句话,我几乎都要崩溃了。
咳!下午4:15,我们的语文老师进了教室,我们从书包里拿出了作业,老师便开始滔滔不绝地评讲作业了,过了一会儿,我看了看钟:4:30,哈,应该就要放学了。我把抽屉的杂物收了收,塞进了书包,就静坐等待放学了。
过了5分钟,老师还在讲,丝毫没有停下的意思,我在座位上一会儿跺跺脚,一会儿用笔敲敲桌子。一会儿又在作业上乱画,怎么还不下课?我望望窗外排队放学的班级,又望望神采飞扬的老师,不耐烦地抖着双腿,心中似乎有一团乱麻,格外烦躁,这时,桌子似乎有一些抖,我一看,原来是我前面的同学在抖腿,本来我就很不耐烦了,你居然还抖腿,我一脚踹去,终于静下来了,我又趴在桌上,唉声叹气。
又过了一会儿,4:50了,老师仍然在不停地讲课,窗外的鸟叫得可真烦,天可灰,白云也是死气沉沉的,连大树都像一个黑色的破石头一般,我皱起了眉毛,翻起了白眼,可老师还在不停地讲……终于放学,已经5点了,老师望着我们大声叫道:“同学们,收拾书包快点,今天讲一点作业,讲迟了!”什么?讲一点作业?你明明讲了45分钟,还讲迟了,你难道看不见教室后面的钟?
我排着队,看着空无一人的校园,边走边说:“哎呀!今天老师放学可真早,真早呀!”