守时作文600字
真的是真切的感觉到,现在越来越多的人都不怎么在意守时这件事情了。守时似乎是可以被人们忽视的一样东西了,似乎真的就是可以被人们当做可有可无的东西了吧。被随意的轻贱,因为人们也根本就还没有透彻的了解到守时的重要性啊。
我其实很喜欢鲁迅,一是因为鲁迅的文风其实我个人很喜欢那种犀利却淡泊的文风,很喜欢他的文笔,可我也很喜欢他的性格特点,他是一个守时的人,他特别特别珍惜时间。他也是一个喜欢告诉别人要珍惜时间的人,可惜了他的告诫并没有什么用。到底还是没有多少人去真正守时了,真正在意时间的人还是缪缪无几的。可我觉得如果你和别人有了约定,有了约定的时间。那么你就一定要在那约定时间去做啊。如果你爽约了,可能那个人不会特别在意吧,但那只能说明他也是一个不太在乎时间,不太珍惜时间的人。如果是我被人爽约了,第一个反应就是自己被别人浪费了多少的时间。不守时,那不仅是浪费你自己的时间,更是在浪费别人的时间啊。那就是你迟到的时间乘以2,那么也是很多的时间了,如果你爽约的人很多,那么你辜负的时间浪费别人的时间那就更多了。奇怪了,现在的人心里真的少了一种叫做负罪感的东西,如果是我辜负了别人的那么多的时间,我想我是一定会难受死的。因为自己还让别人浪费了时间啊,别人如果好好利用了那个时间,那么能做多少的事情啊?我们都有好好想过吗?请不要把守时当成是一件小事情,守时也可以是一件大事情,时间可以让我们去做很多的事情,而你不守时就等于浪费了很多人的时间,真的是辜负了太多人了。
守时真的是一件非常重要的事情啊,如果不守时,我们真的会错过生活中的很多很多东西啊……