离开母校作文600字
终将离开的母校敞开的校门,各个背着书包,戴着鲜艳的红领巾的我们,手拉着手,踏着轻快的步伐,进入了校园。六年过去,我们就要毕业了,怀念起刚刚入学的自己,让那一刻,永远烙印在心里。7岁的我,背着书包,在妈妈的带领下,站在了校门前。微风梳理着大树的叶子,早晨的露珠从叶尖滑落,大大小小的学生从校园里进进出出,他们的脖子上还戴着鲜艳的红领巾。我捏着衣角,胆颤心惊地站在校门前,妈妈示意让我自己走进去,我看着四周的陌生人,不禁躲到了妈妈的身后,妈妈摸着我的头,说:“你已经是小学生了,能独立上学了,去吧!”看着妈妈慈祥的样子,我握紧拳头,一步一步地迈进校园。“一年四班?”我望着班牌,又向班级里面瞧了瞧。“又来一个人了。”“快进来吧!”同学们招呼着我进去,她们的话中带着热情。我找了个位置坐下,便有个女孩子问我:“你叫什么名字呀?我叫筠芗!”“我叫......”我一时反应不过来,“我叫瑶琪。”“交个朋友吧!”她伸出手,风儿从窗外吹进来,吹拂着她的长发,我也伸出手,点了点头说:“嗯!”再过3个月,我们就要毕业了,离开温暖的母校,离开六年的好朋友,离开授予我们知识的老师。不知不觉走到了校门口,抬头望望校名,六个大字:大同中心小学,深深地印在脑海里。老师,您授予我们知识,在黑板上写下一句句名言,一条条公式,黑板前飞扬的不是粉笔灰,而是老师您的知识。带领着我们走向毕业班,带着我们克服种种难题。遇到不懂的知识,是您,一点一滴地指导我们;遇到困难,是您,讲各种道理指引我们。六年的同学,一起读书,一起玩耍,团结在一起。在朋友遇到困难时,伸出一双援手;在朋友伤心时,与她共享自己的快乐。我爱母校,那里有我童年的梦幻,那里是我人生的起点。在那儿,我脱掉了的稚气,插上了憧憬的翅膀,飞向了知识的神圣殿堂。母校啊,母校!我爱你那美丽的花坛,沸腾的操场,安静的课堂。