离开母校作文600字
想起自己不久将要离开母校,离开老师和同学,我的心里充满了对这一切的留恋……
升入初中,一切都会变。学习环境变了;周围的学友变了;老师更是变了。一切都是崭新的,都是陌生的,这更让我感到离开母校是令人不舍……
小学时期的友谊是纯洁是友善的。我有许多好朋友,她们友好,她们善解人意。记得有一次,考试没有考好,我的心情一下子跌落到了谷底,放学后一直无精打采。我这一反常态令好友十分惊讶,为了了解我失落的原因,她决定与我同路。当她知道了我的情况后,便竭力让我开心,直到快到家时,我才想明白,几次失败并不代表永远失败,而一次放弃便不可能再成功了。她见到我不再沮丧,便回头向家走去。啊!多好的同学,多好的朋友呀!她竟陪我走了这么远的路,等我明白后,她还得转身往相反的方向走回家。你说,这样的朋友我舍得分开吗?
小学时期的师生情是浓厚的。女老师温柔,有很大的说服力;男老师幽默风趣,是我们的大朋友。这样的老师受人喜爱,他(她)的课堂自然是活跃的、生动的。真不知初中的老师是怎样的。
小学时期的校园是最令人不舍的。不仅是校园的花草树木令我难忘,更大的一个原因是校园里有许多张熟悉的面孔,这样你就可以有事没事地向她们打招呼。在这方面,我深有体会。因为打乒乓球的原故,我去了萧山念书。虽在那什么都挺自在,但唯独见不到平日生活中的面孔,这让我第一次理解“离别”。而后,因为妈妈在中学中工作,她希望我能回靖江念初中,我又随这回到了久违的学校……
但是要离开的终究会离开,心中有不舍也得别离。心里充满留恋、惋惜。
母校——我忘不了你!