离开母校作文600字
天空依旧是那样湛蓝,云朵依然是那样洁白,与煦的阳光照射在脸上,这是多么温暖。而我那颗轻松快乐的心,仿佛被什么揪住了,变得惆怅万分。因为在不久之后,我们将告别这熟悉的校园,告别可亲可敬的老师,告别朝夕相处的同学。此时此刻,纵然有千言万语、良词妙句,也无法表再见了,母校!
再见了,老师!是您,教给了我们丰富的知识;是您,教给了我们生存的本领;是您,教给了我们做人的道理。您让我们,从书中领悟到了快乐,从玩耍中明白了道理。上课时,您那慷慨激昂的讲解,带领着我们,在知识的海洋里尽情遨游;下课时,您那平易近人的话语,指引着我们,在人生的征途上奋力拼搏。
再见了,同学们!我们从各个角落聚集到一起,像无数条小溪不约而同的流进江河。我们有缘结识,有缘走到一起,有缘共同不努力,共同奋斗。从陌路到相识,从相识到相知,从相知到分离,这是一个多么艰难而又幸福的经历啊!每一次成功,都有你们,真心实意的祝贺;每一次失败,都有你们,雪中送炭的鼓励。回首往事,心灵的时间在逆转。小时侯,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而,生活中并不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。
在母校的生活中,我渐渐的明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般的伟大,但应该奋斗终生;一个人,可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。达我那深深的眷恋之情。是母校给予了我学习的天地,是母校给予了我种种荣誉,是母校让我拥有了这亲爱的老师与一份份真挚、纯洁的友谊!我马上就要告别老师、告别同学,离开母校的怀抱,我一定会以最优异的成绩在母校的生活里画上一个完美的句号,在我的学习生涯中画上一个完美的逗号!再见了,母校!