离开母校作文600字
再有两个月,我就要离开我的母校—自强小学。我舍不得里卡您呀,因为您给我留下了了太多的欢乐和怀念。
我从一年级就在这所学校。我认识了许多好朋友,聪明的王泽凯,爱玩电脑的苏仕轩,顽皮的郭宗强。还有三位老师,何老师、候老师、王老师。你们让我的知识更丰富。当时,我还不知道有学习,不知道知识的作用。只知道在可见和我那些好朋友玩,每回都大汗淋淋,甚至我还迟到过。现在想起来真是有趣,有时我还觉得当时是多么天真!
渐渐的,我长大了,升到了四年级,我开始懂事了,开始知道没有好成绩就像小鸟没有了翅膀。我不像以前那么贪玩,每天都学得那么刻苦。但是每次下楼玩的时候,还是脚上以前那几个老朋友。玩累了就坐在草坪上,谈谈心里话。现在想起来,当时是多么的自在呀!
现在,我已经是六年级的大孩子了,学习越来越紧张了,已经快没有玩的余地了。在家里,在学校里,除了学习还是学习。除了可见的那多多几分钟休息,优势是为了抓紧写作业,刚写完,就又要拿起笔来做笔记。虽然累,但我却充实着。
不久,我升入了中学,那时比六年级时间还紧,有时连睡觉的时间都不够,那时候也看不见我的老朋友,只能抱着毕业照流下一滴滴眼泪。这些是为我的老朋友而流,是为我的老师而流,是为我的母校而流。
离开您的时间越来越短了,我依恋,我怀念,甚至流下眼泪。但我心中永远有种信念:珍惜现在,升入理想的中学才是对您最好的回报!
……