离开母校作文600字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”六年的时光,转瞬即逝。晃晃头,今天,已经是我们在小学的最后一天了。而老师们则已经准备好了我们这些即将毕业的小学生们盼望已久的茶话会。
“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”我们的女会计刘晓晨包办了茶话会的购物一项,领着一群男女生东奔西跑,被正午的太阳晒出了一身汗水也在所不惜。几十分钟后,两桶纯净水、两包糖果还有给教育我们的老师们的礼物便都买好了。这些东西总共花去了七八十元,我们的班主任还拿出了二十元。老师们收到礼物后,有的惊异,有的欣喜,还有的责怪我们乱花钱。但无一例外,老师们的眼中都是那饱含着欣慰的泪珠。面对其他老师的询问,他们自豪地回答道:“这是六年级一班的学生们送给我的!”
“天之涯,地之角,知交半零落……”噢,我们的校长也来了。“慢慢地,天上下刀子也不要跑,别跌坏了!”看似幽默的语言,却充满了对我们的爱。他来了,还带来了不少零食,让我们大饱口福。不禁如此,他还说:“我没有什么别的心愿,只要你们在更高一级学校的学习之中认真努力地学习,还有就是记着回这个家看看就行了……”
“一壶浊酒尽余欢,禽宵别梦寒……”下面是老师们表演的节目。记得当时印象最深的,就是数学老师贾老师唱的歌曲《水手》了。“我上演时最喜欢这首歌,现在我就把它送你你们,希望它激励你们成长。”“他说风雨中这点算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”我们都随着老师放声高歌,任泪水滑下我们的面庞。
也许,这次分别了就不能再生活在一块,也许这次分别了我们会天各一方。歌声虽然不足以表达我们的心情,但是这是我们最好的选择。
真的不想离开你,我的母校,我的老师,我的同学!尽管外面的世界很精彩,但是在离别的那一刻,我却觉得心里是那么地无奈。