世界上,有一种征途,它充满着希望,却又懵懂而无措。一旦踏上,便无法回头。为了梦想,即使精疲力尽,也要拼劲全力地走下去。它的名字,就叫青春。
回头,是匆匆两年……
踏上红色的塑胶跑道,路过金黄的银杏树旁,一个个卖力冲向终点的身影被阳光投射在水泥地上。也许,其中的我们会迷失在密集的人群里,但依旧怀揣着一颗坚定的心,从未停止前进的步伐。
九年级,我们就这样被贴上了一个全新的标签。走廊间急促的步伐,教室里朗朗的读书声,还有塞满书桌的课本,擦了又被印上白色粉笔的黑板。一张张试卷,一本本练习册,一排排字迹,一个个红圈……无一不警示着我们我我们将动身前往人生的一个重要战场,去打人生的第一场仗。前方荆棘坎坷,我们未知;前方是明是暗,我们不论。至少,我们都有同一个目标,都在这条路上砥砺前行着,全心地投入,准备去打好这场“仗”。
青春的理想之路,要靠我们去铺陈。_战士们正在黑暗中并肩行走,他们所能做的是各自努力追求心中的光明,却能互相感受到这种努力,在互相鼓舞中朝着未知前行。当他们走到一个名为“青春路”的岔口时,各自摸索着,带着集体的力量,走出了自己的人生路。唯一的,是坚定的信仰;留下的,是一起拼搏过的旧时光。
有一位职业赛车手,他在ZIC摩托车比赛中获得D组冠军,混组第二。但回看比赛的过程,他在其中一场比赛中,两次遭遇赛车故障,却在不断尝试重新出发,甚至在危险的下坡弯道尝试重新点火,可见他对赛道的热爱,对速度的追求。在后面几场比赛中,他振作精神,沉着应对,取得了不菲的成绩。这就是把热爱做到极致,在极致中永不停歇追寻的脚步。一往无前的热血和拼搏,才算是无悔的青春。
在运动场上不松懈,在学习上更不放松自己。但凡有一秒钟的空闲,我都要牢牢把握,付出百分之百的努力,再认真的“认真”。我要在人生的赛道上做自己的主角,去冲向梦想的彼岸,一览青春的“闪光”!