竹笋的作文600字
冬爷爷默默地离开了人间,但又换回了春姑娘的到来,他再一次穿着那俏丽的彩衣,将春天的气息撒遍了世间的每个角落,春姑娘把每个小生灵都唤醒了。
我睡了整整一个寒冬,睡足了!哈!终于听到了春姑娘对我的呼唤了,我伸着懒腰:打着哈欠。攒足了劲!向上一挺。我眨了眨眼睛,我的眼前一片明亮,我感受到了阳光照在我身上的温暖,我不禁的自言自语道:“外面的世界真大呀!”
我现在对什么东西都怀着奇特的眼光,在我眼里什么东西都是新鲜的,我想知道世界一切东西的用途,虽然现在我了解的东西还很少,但我知道现在已经是春天了,因为我听到了小鸟的歌唱;看到了小河的融化;闻到了花朵的香气,对于一个刚刚发芽的小竹笋,已经是最大的收获了。
听,叽叽喳喳!这是小鸟在报告春天的来临;听,嘻嘻哈哈!这是孩子们在迎接春的来临;听!哗哗啦啦!这是大树在诉说春的来临;
虽然我现在是一颗并不起眼的小竹笋,无论用什么东西都可以让我结束生命,但我一直相信,总会有一天我会从一颗矮小的竹笋长成一片高大的竹林不怕暴风雨的袭击,深深扎进泥土和岩层里,十分坚定,永远不会动摇!