竹笋的作文600字
我的家乡是在一个大窝窝盘区,山坡上种满了竹子,春天来的时候,我常常跟着爸爸一起去挖竹笋,这可是件最有趣的事。
我和爸爸走进林里,一眼看去,大的小的竹笋都从土里探出来,站在竹子底下简直望不见天。因为那些老竹子的叶挡住了,向上一看就被竹叶挡住了,所以就看不见天了。
竹笋最机灵,有的还会躲在大竹中间,如果你不注意看还不容易看见。
爸爸挖竹笋可快了,他的眼睛也很灵活,不要几分钟就挖得了一大篮。爸爸的速度是我意想不到的。
把竹笋挖够了,我和爸爸一起回家去。回到家,这可真巧,妈妈刚把饭菜做好,我和爸爸、妈妈就摆饭吃了。我们吃过晚饭后,爸爸让我去休息一会儿,去和妈妈剥竹笋壳,越剥越有劲,感到竹笋有一种可口的味道,让我似乎迷醉了。
可是几个星期后我和爸爸挖来的笋子就吃完了,我又到竹林里看看还有没有重新长出嫩笋,可我走进竹林里时,一看那些竹笋全长得比人还高一点,不能做成鲜美的菜了。
又过了几个月后,那些竹笋已长成了一片一片绿绿的竹林了。我爱鲜美好吃的竹笋,更爱那绿色美丽的竹林。