竹笋的作文600字
你知道竹笋是怎么生长的吗?它会花很长时间积蓄力量,等着以后一飞冲天,而人也是一样的。
那时,我们一家还住在别人用来停车的车库里。在那风和日丽的早晨,我在外面奔跑、玩耍,而妈妈在洗衣服。“叮叮叮,叮叮叮”妈妈的手机忽然响了,接了电话,嘴巴一动一动的,不知在说些什么。突然,妈妈的泪水如小溪般的流了下来。我很吃惊:妈妈怎么哭了?这可是第一次看妈妈哭啊!
“妈妈,你怎么了?”我小跑过去问道。
“你……太太……去世了。”晴天霹雳,一声不响地来到我的头上。刚才还在枝头叽叽喳喳叫个不停的小鸟闭嘴了,小草也停止了舞蹈,大河的水也变的细小,大家似乎都在哀悼。
我们立刻回到了乡下。推开大门,走进了太太的房间,发现太太正一动不动的躺在床上,我的心感到一阵阵痛!太太,就这么走了,之前我不小心从楼上滚下来,要不是太太,现在我就可能在医院了。还有每次,太太都回来陪我,可是现在……什么都没了。
在安葬太太的路上,我沉默不语,天似乎暗淡了,风变得凄凉了,鸟变得沉默了,路变得平坦了,万物都安静了。原来,生命是如此脆弱。每个人的生命都是有限的,我们一定要珍惜自己的生命,让自己快乐的活着。
那一刻,我觉得自己又长大了“一厘米”。