竹笋的作文600字
春天是万物复苏的季节,所有的生命都在静静地绽放着。
吃好午饭,我和妈妈跟着外婆来到了竹林里。“哇……!”走进竹林,展现在我眼前的是一大片一大片的嫩绿嫩绿的翠竹。它们有的挺直了腰板,活像一个士兵,昂首挺胸;有的娇滴滴地低着头,像个害羞的小姑娘;还有的听着美妙的“乐曲”轻轻摇动,在快乐地跳着优美的舞蹈呢!
突然,我发现了一个躲在水泥地底下的小竹笋。它虽然生长在坚硬的水泥地底下,但通过它那顽强的生命力,竟然用自己全身的力量,冲破坚硬的水泥地,尽情绽放着属于自己的小生命,享受着春雨的滋润、阳光的沐浴,创造出了一个属于自己的小天地。真是令人震惊、令人赞叹!
我们走进了竹林里,只见竹子已经枯萎的黄叶子铺满了整个林子。我们像走进了一个周围一片翠绿,脚下一片金黄的“大剧院”。每走一步都会发出轻微的声响,沙沙的,有趣极了!走着走着,我的脚下好像踩到了一个尖尖的东西,低下头仔细一瞧,啊!又是一棵小竹笋!这棵小竹笋躲在了厚厚的竹叶里,隐蔽得非常好,如果你不留心观察,一定发现不了它。
我蹲下身子用双手扒开地上的竹叶,竟然发现还有好多小竹笋。我欣赏着小竹笋们尖尖的头,我想对它们说:“你们可真厉害,愿你们快快长大,茁壮成长!”