竹笋的作文600字
春天来了,春雨下了一整天。山坡上,茂盛的竹子被春雨冲刷得干干净净,绿叶上挂着晶莹的露珠,初升的太阳照在上面,五颜六色,像一盏盏小小的彩灯。嗯?那是什么声音?原来地下的小竹笋已经喝够了甘甜的雨水,正在一颗一颗的往上钻!它们拱开头上的泥土,伸出毛茸茸的、尖尖的、硬硬的小脑袋,头上挂着露珠。
竹林边,地上躺着一块像大黑熊一样的大石头。有三根小竹笋。他们钻啊钻,就在大石头下面。
“我能怎么办?”小竹笋着急地说:“大石头,醒醒,醒醒!你就挪过去让我们钻出来?”大石头没有回复,还在呼呼大睡。
“大石头,大石头,醒醒,能不能把地方挪开?”小竹笋一遍又一遍地喊着。大石头还在熟睡。“让我们唤醒它!”小竹笋说。于是,他们用尖尖的脑袋,使劲往大石头上推。大石头后面感觉痒痒的。你睁眼一看,原来是三根小竹笋。它没好气地问:“你打算怎么办?”"移动你的位置,让我们钻出来,好吗?"“要我移动位置吗?不错的尝试!要么死在土里,要么绕道!”大石头傲慢地说。两个小竹笋吓坏了,只好绕着大石头钻,结果又长又细。
剩下的小竹笋没有被大石头吓倒,依然顽强地用尖尖的头支撑着大石头。一天,两天,三天……小竹笋被大石头压得越来越粗越来越壮。
有一天,小竹笋觉得浑身是劲。他摇摇头,猛地站起来,只听到一声巨响。大石头被举起来翻了个身。小竹笋钻出地面,它看到了太阳慈祥的笑脸。
后来这个小竹笋拼命地长,越长越粗,长得越高,成了森林里最厚最壮的竹子。