竹笋的作文600字
童年是人生中最快乐的时光,童年中的趣事真是数不胜数,像贝壳形态各异,五彩缤纷。沙滩上的一串串脚印,一阵阵笑声这,也许就是你的童年生活中的一件趣事哦!
哇!今天真是阳光明媚。我早早的起了床和老姐去逛街。
我们逛了很久,看到街旁的一个摊子正在烤竹笋流出了哈喇子,一滴、两滴……老姐看不下去了说:“谁叫你们买书买完了,回家了。Gogogogogo,qukily。”偶灵光一闪说:“我们等一下要回老家是不是?”某姐无语ING……“嘻嘻,我想说的是老家后院有很多竹笋耶!”我两眼放光的说。“是滴哦,你终于聪明一回了。”姐说完就拉着我飞奔了回家。我在滴咕着:“你好体力啊!!!!”回到了家,姐立即让爷爷载我们回老家了。
到了,姐立即忙开了。拿了一个小锄头,挖了几个小的“嫩竹笋”,拿去剥皮清洗。我去拿了几个柴……OK一切准备就绪。我们把“嫩竹笋”放在烤架上烤了好久我们看到了“竹笋”慢慢的变黄了,还发出了“滋滋滋。”的声音。我迫不及待的把“竹笋”拿了起来,吹了几下就开始吃,“啊!”我说。“你啊什么?”姐姐说“你试一下那个“竹笋”的味道如何?”我小心的说。“呸呸,吃这个还不如吃树皮呢!”姐姐吃了一口生气的说。“就是。”我也说。奶奶走了过来说:“你们两个去照照镜子,看看自己弄成了什么样。”“啊??”我说。但我先撇下这个,我又说:“为什么我们的“笋子”吃不了呢?”奶奶一看笑着说:“你们用的是嫩竹子,什么笋子嘛。”“啊!”我和我姐同时说。“虽然它们张的很像,但不一样。”奶奶说。“哦。”我说。然后就去洗手了……
我可是和你分享了自己的糗事了哦!该你了,站住别跑……