竹笋的作文600字
地上的枯叶不见了,可树上却有了新叶;地上的枯草不见了,土里却钻出了嫩草;地上的梅花不见了,却变成了无数朵野花……啊!春天来了。
我和妈妈决定去竹林里。途中,我向天上一看,燕子飞来了,只见它着一身乌黑发亮的羽毛,掠过云朵,它成了画家,给我们画着十分精彩的故事。
走近竹林,只满山竹子有粗的、细的,青翠碧绿,郁郁葱葱。站在竹子底下,天空都变成竹子的翠绿了。一杆杆长满绿叶的竹子,像一个个顾不得梳头的姑娘,他们头挨着头,肩并着肩,不正像一对对亲密的朋友吗?
走在前面的我突然摔了个“狗啃泥”。我站起后,想看看是什么,竟能把我弄个“狗啃泥”。仔细一看是几块石头,看我把你踢开,有几块石头踢开了,可就有一块怎么也踢不开。妈妈来了,大声地说:“这时竹笋,别踢了,今天我们就是来挖它的。看到你之前踢走的那几块石头了吗?就是被竹笋顽强的生命力所掀开的。据说竹子要在土里奋斗三年长能长出来的哦!”这不就像我们吗?要奋斗才能成才。我又去看了其它竹笋,这竹笋就像个快要发射的火箭,只不过是绿色的。“对了,妈妈竹子就是竹笋吗?”“是的。尽管他已经长出土了,但仍在奋斗,才长成竹子。”
回到了家,妈妈炒了一顿竹笋炒肉。吃了竹笋炒肉,我的脑海仍在回想着竹笋的精神,在土里能奋斗长长三年的时间,快长出来了,遇见了石头这个困难,也能克服,接着又继续奋斗。如果我是竹笋,我该怎么办?
“一年之计在于春”,竹笋在春天里能出土,那我们就要更努力学习。