竹笋的作文600字
今天下午,我和爸爸去公园的山上挖竹笋。
当我们走到山上时,前面有一片绿色。鸟儿在树枝上歌唱,好像在告诉人们春天女孩来了。
爸爸告诉我,先找竹笋,再挖。找竹笋的时候,要在地上仔细看。我以父亲为榜样,努力寻找他们。突然,我看到地上枯草丛里有一些小绿芽,像绿毛一样直立着,只露出地面一点点。我想:这可能是竹笋长的毛。我赶紧用手抓住绿毛,生怕它溜走,喊爸爸,快来。爸爸看着它说:“文汶,你真聪明。这是竹笋的尖端。让我们把它挖出来。”一开始,我们就从包里拿出必要的工具,开始挖掘。我们先扒了天空两边的干草,然后用小铲子挖。我对父亲说:“你把竹笋周围的土挖松,我把土挖出来,好吗?”爸爸欣然同意了。爸爸松土,我挖。
……
哇,竹笋的根真深。最后挖不下去的时候,爸爸找了根竹竿,插在竹笋的根部,然后用力撬,竹笋被连根拔起。就这样,我们挖了两根20厘米长的竹笋,我高兴得跳了三尺高。
挖竹笋不容易。我和父亲手里都有泡泡,但我们都体会到了劳动的乐趣。