竹笋的作文600字
寒假期间,我经历了一件难忘的事,教会了我如何认识那些贫穷善良的人们。
寒假的某一天,妈妈骑车锻炼回来,把自行车停在菜市场旁边的棚子里,去逛街。买完饭,她忘了推自行车,直接走回家。第二天,我妈突然想起来这件事,赶紧去车棚看车不见了。我妈心想:谁这么可恶,偷了我的坐骑?嗯,恐怕再也见不到了。她不得不遗憾地回家。
几天后,我和妈妈一起去购物。路过菜市场附近的街道时,我趁机四处看了看,希望能看到妈妈的车。突然,一辆粉红色的自行车出现在我的眼前。嘿,那不是妈妈的车吗?我简直不敢相信自己的眼睛,高兴地叫道:“妈妈,你看!你的自行车在那边!”我和妈妈赶紧跑过去。“这是你的车吗?”一个带有浓重方言的声音传来。我们往里看,看见一个五十多岁的中年妇女坐在街上,手里拿着剥竹笋。她是卖竹笋的阿姨。她的脸上布满了皱纹,穿着肮脏的旧衣服。她粗糙的手上有裂缝,指甲里充满了黑色的污垢。看着她,我脑海里闪过一个叫“竹笋阿姨”的人。只听竹笋阿姨说:“前几天,有人在你车里走。我老公以为他多疑,冲他吼道:‘这是你的车吗?’。男人一听,慌慌张张的下了车,跑了。我们会守护着这辆车,直到它的主人来,现在你终于来了。”我和妈妈听了,面面相觑,心想,“她是在为我们做贡献,求回报吗?于是,我妈一个劲说“谢谢”,拿出二十块钱给竹笋阿姨。不料竹笋阿姨突然脸红了,生气地说:“我们这样做是为了钱吗?"现在轮到我和我妈脸红了。我们带着歉意和感激感谢竹笋阿姨,推开了。
这件事已经过去很多天了,但我经常想起竹笋阿姨饱经风霜但真诚善良的脸。多好的阿姨啊!她生活贫困,但内心却很富有!