带鱼作文600字
带鱼也可能会有些奇奇怪怪的想法吧!可是,这些奇怪的想法若是真的实现了,又会怎么样呢?它们只是带鱼而已。
——题记
在一只小带鱼的眼中,什么都是那么新奇的。但它却对大海有些不满意。具体原因有两条:一是它不满意于大海的蓝色,它希望大海是白色的;二来是它不希望海水又苦又涩,小带鱼对海的味道要求不高。它说,自己不要可口可乐、雪碧味儿的大海,它只希望有一片牛奶味儿的大海……
也许这话传到了哪个热心女巫的耳朵里,女巫也不知念了什么咒语。总之,从第二天开始,大海就变成了一片“牛奶海洋”。
太阳从海中出来时,也奇怪自己怎么会沾满牛奶味儿?于是,这就变成了牛奶味儿的一天。
反正小带鱼是高兴坏了!大海总算是变成了它想要的样子。它先是痛饮了一顿香甜的牛奶,然后,就打算出门看看大家怎么样了。可小带鱼却被奶白色的牛奶蒙蔽了双眼——它什么也看不见!好容易摸出家门,小带鱼身上已是青一块紫一块。可它认为这并没有什么,习惯习惯就好了。“哎呦,谁撞我?”小带鱼嚷嚷着。
可是,可怜的小带鱼并不知道,自己撞到了海中的“老虎”——鲨鱼。这条鲨鱼已经好久没吃东西了,闻到熟悉的肉腥味儿,即使它看不见,也能依靠嗅觉来判断小带鱼的位置。
此时的小带鱼只好没命地逃跑。可带鱼终究跑不过鲨鱼,就当它要被吃掉时,小带鱼许了个愿望:“让大海恢复原形!”
就在这时,大海一下子变成了蓝色,所有海底世界的动物都感到眼前一亮。这时的鲨鱼看到了更好的目标,便放了小带鱼。
这场闹剧就像没有发生过。带鱼的古怪想法,即便实现了,又能怎么样呢?