带鱼作文600字
下午,我看见妈妈在洗带鱼,就央求妈妈教我炸带鱼,妈妈一口答应了,我高兴极了。妈妈先帮我系好围裙,我往镜子里一瞧,咦,镜子里站的不就是余大厨师嘛!
我下厨房了,准备干出一番炸带鱼的“事业”。我在锅里倒了一些金灿灿的油,打开油烟机,又拿出一个铁碗和一双筷子,就开始炸带鱼了。我打开大火,顿时,一股热气往上直冒,不一会儿,油就烧旺了。我慌慌张张地把妈妈事先切好的一块块带鱼扔进了油锅里。只听锅里“噼里啪啦”,好像有人在不停地打鞭炮。而往锅里一看,又会发现,一块块带鱼旁边,都围绕着一圈油泡泡,就像螃蟹吐出的泡沫。
过了一会儿,一旁监督的妈妈大声说道:“同杰,该把带鱼翻过来了。”于是,我用颤抖的手拿着锅铲,准备把带鱼翻过来,可是,正当我把手伸到锅旁,突然,“噼啪”一声,哎呀,我最害怕的事情发生了,滚烫滚烫的油好像定时炸弹似的,从锅里溅了出来,而且正巧溅到了我拿着锅铲的那只手上,顿时,我痛得哇哇大叫,赶忙扔下锅铲,捂住手。妈妈看见我的狼狈样,便安慰我说:“没关系,这是常有的事。”妈妈接过锅铲,不慌不忙地把带鱼一块块翻了过来,动作灵巧娴熟而且没有被油溅到,我真佩服妈妈那熟练的动作,高超的“炸鱼”技术。
带鱼被翻过来之后,我看见当中有一块还没浸泡在油里,于是,我壮起胆子又上前拿锅铲,把剩下的鱼块推进油里,此时,油花四溅,烟雾腾腾,把我呛得眼泪都流出来了。
看来,厨师不是说当就能当的,炸带鱼也不是一件轻而易举的事情,还是老老实实地跟妈妈学着点。