生态家园作文600字
人类从诞生之日起,就不断地从大自然中获取资源和能量。从人类发展的历程来看,生产力的每一次重大改革,都使人类的生活水平迅速提高,但同时,也给人类世界带来了严重的环境恶化问题。
环境污染给人类的生活带来严重的危害,我认为,在现代科技发展的今天,我们可以利用科技来解决一些生活中的垃圾污染。
首先,一次性筷子的浪漫是我们国家的一大问题,餐馆里,小巷中随处可见一次性筷子。我们国家最好可以在垃圾箱腾出一小块空间来专门存放一次性筷子,接着最好能把一次性筷子清洗干净,再打成纸浆,重新制作纸张,最好,国家能够不再用本国极为宝贵的森林资源制作一次性筷子,最好能在餐馆中普遍应用家常用的可多次使用的筷子。
对于塑料,一直是人们都很头疼的问题,塑料被自然分解常常需要几十年,几百年,而焚烧则会产生污染空气的气体,对于塑料,我们最好能从根本上解决问题,即塑料的生产材料是一种以高分子量有机物质为分子的制作材料,其实它的成分主要是树脂,我想可不可以不用树脂制作,改用几种植物,最好能利用小草的茎叶来制作,同时,也要专门根据所对应的制作材料找到如何分解的方法,从而不会污染环境。
在家庭生活中经常有很多废纸,扫起来很麻烦。在我们家庭生活中经常用到吸尘器,来把那些细小颗粒,小灰尘吸进去,我们可不可以发明一种吸纸器,大家都知道一些场电体能够吸引轻小的物体,甚至发摩擦带电后也会吸引小碎屑,我们可以利用这个特性,使一些物体带电(自然电荷),放入机器中,参照吸尘器的制作方法,来制造一种吸纸器,这样,一些使人类疼的碎纸问题就可迎刃而解了。
生活中还存在许多污染,它们正一步步侵蚀我们的生态环境,破坏我们的美丽家园,处理污染需要我们每一个人的智慧,需要我们付出与努力,劳动与心血。
为了我们人类能世世代代生活在这美丽的家园,就让我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,做护生态环境,建设美丽家园吧!