我们有一个美丽的校园,在这里四季如春,景色宜人。而在我心目中,更喜欢我们学校的生态池。它是我校引以为荣的美景之一。
生态池位于我们校园的东南角,呈葫芦型,四边铺满了光滑的鹅卵石。
春天,池水静得像一面未打磨过的铜镜,倒映着四周的美景。小鱼在水中自由自在的游来游去,一会儿躲在荷叶下,一会儿藏在水藻里。远远望去就好似一片天空中,有几颗火红火红的星星在闪动。池塘边,鹅卵石铺成了一片光滑的地毯,让人看着忍不住要上去走走。但是如果你在上面跑来跑去的话,肯定会摔个底朝天。
夏天,是荷花争奇斗艳的季节。池里的荷花竞相开放,有的荷花还是个花骨朵,娇嫩的花瓣白嫩嫩的就像一个刚出生的小宝宝。有的荷花含苞待放,饱胀的好似马上就要破裂出来。有的荷花已经绽放,就好像一张张欢乐的笑脸。这么多如此漂亮的荷花,再加上满迟碧绿的荷叶,真是“万绿丛中一点白”,漂亮极了。
秋天,枫叶红了,银杏落了,桔子树上的果实也成熟了。这棵桔子树从一棵小小的种子到现在这株小树。它一直生长在生态池的旁边,个头比起其他较远的那几株要大一些,结出的桔子味道也更甜一点。可以说这株桔子树因水而生,因水而活,因水而甜。
冬天,尽管寒风吹来是那样的寒冷,但池水依旧没有结冰。那是因为从两楼往下流的小瀑布给整池的水带活生气。那瀑布不是李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,也不是王安石所说的“拔地万里青嶂立,悬空千丈素流分”。它是时而患,时而及地流下来,水声也忽高忽低,好似一首乐曲,给楼下的池水带来了波动。
这就是我的校园,这就是我校的生态池,你们喜欢吗?