国际植树节这天,阳光明媚,老师带着我们来到公园植树,这是一次义务植树活动。但这是我第一次植树,所以我兴奋极了,学校大队部组织我们去公园参加植树活动,提高同学们从小就要懂得爱护大自然,爱护环境的意识。
到达目的地后,我就和同学们一起拿着铁锹、水桶、扛着小树苗。来到空地里开始种树。我和陈悦是第一小组,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我们两个栽一棵。贾聪奇和徐秀云是第二小组,她们的任务是为小树浇水。其他的同学的任务是给小树施肥。石乐,廖窘,潘洪强等他们是第三小组,他们的任务是给小树挖坑培土。
我们两个把树苗放在坑里扶正,石乐和廖窘用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,石乐不停把挖的土放到树坑里,干得很卖力,我非常佩服她。这时,我们看到老师正在给同学们发盛着水的桶。贾聪奇和徐秀云忙说:我们去提水!
公园里,大伙干得热火朝天。人群中不时地传出鼓劲的加油声和爽朗的笑声,劳动所带来的快乐都写在同学们的脸上,看得出来,义务植树真是深得人心啊!
虽然我们大家都累得满头大汗,但看着新栽下的一棵棵小树,我心里充满了成就感:在这个重大的日子里,不仅履行了一个公民应尽的植树义务,还体验到了助人为乐的快乐。想到多年以后我和同学们种植的小树苗会一棵棵长大成才,变成一大片绿荫荫茂密的树林,那时我们再来这里会是怎样一种心情!
这次植树节活动使我增长了很多见识,学会了怎样种树,懂得了人类只有爱护大自然爱护花草树木与它们和平相处我们世界才会变得更美丽。