海的作文600字
人生总会经历过一些事情,就像五味瓶一样,变化多端。
自从我订了“梦想号”海模,我的心情又开心又急切,开心是因为可以弄航模,而且还是第一次,急切是因为想快点把航母带回家拼。终于等到了发航模的那一天,在人山人海的实验室里,我们领了两件航模和一个工具箱后,急忙赶了回教室。当我们赶回教室时,是一片及惊叹声。其实,我和别人一样感到新奇。等我回到家做完了作业,就拼了起来。等到爸爸回来时,航模已经被我拼烂了,原因吗,就是拼装错误。
当我知道了第二件能拆时,我是无比的开心。如果用一首诗来形容的话,那无疑是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当我把航模组装完成时,几乎开心的要大喊一声:我终于成功了!可是,到了后面也不是一帆风顺的,就说第三回吧,我在学校里接着宋海和张铭远的工具拼了起来。不过最后还是失败了,原因不明。
第四架是比赛的时候发的,我的心情又高兴又紧张。在拼装时,担心还是难免还是有的,我就担心会不会跟第一次和第三次一样失败呢。我小心翼翼的拼装着。内部快拼完了,才发现螺旋桨一边长,一边短,没办法了,只好硬着头皮装下去了。当我将电池装进去后,螺旋桨居然能转!于是,我就紧追着开始装螺丝了。我快装完时,突然闻到一阵烧焦的味道,别人就说一个人的马达烧糊了,我大笑不止,笑是他太不小心了,居然把马达烧坏了。
在比赛中,我看到了一个人的船,行驶的非常慢。好不容易看到船走出了一点点远,忽的一下又反着跑回了起点,我又不禁开怀大笑。比赛分两场,第一次我的船险些碰到了小岛,幸亏我的船拐弯慢,不然这一场就零分处理,最后得了个一百分。第二场差一点就碰到界,幸亏我的船速度慢,不然这一局就只能得六十分,不过最后的分数为八十分,一共一百八十分。
等我回到家时,已经领悟到了一个道理:只要坚持,就一定会成功。