海的作文600字
一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。
——题记
“一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。”每每看到这句名言,我的脑海里便浮现出这样一幅画面:汹涌澎湃的大海上,一艘小渔船,一艘由一位老渔民驾驶的渔船。老人正在用他古铜色的身躯和铁一般的臂膀,挥动着船桨,与鲨鱼搏击。溅起的浪花,洒在老人的身上,射出落日的余晖。这就是圣提亚哥!
圣提亚哥独自一个人出海打鱼,在一无所获的84天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。
千言万语,我只想说:人要勇敢的面对失败!
遍顾所有的人生,谁没有经历过失败呢?哪怕再成功的人。失败的原因可以不尽相同,但无论如何失败总是一个让你难以承受的打击。但在注定的失败面前如何应对并能否成功重新站起来就意味着能否成为一个真正的胜利者。
面对失败,不能一味的投降,而放弃尝试抓住一丝希望的机会。一旦屈服,即意味着所有的人生梦想都不会实现。我们应该勇敢地去面对,即使没有成功,也不会因为没有努力而给人生留下遗憾,我们也会是生活的强者,我们的生命也会因为我们付出了努力而精彩。因为我们曾经尝试过,努力过,我们没有被失败打败。