奖励自己作文600字
儿时,我们总会因得到一块巧克力或是一个玩具而欣喜若狂,随着年龄的增长,心态的成熟,逐渐的,这些东西对我们都失去了吸引力,反而会觉得这样的行为很幼稚,很无趣。
从七年前开始,我就一直怀揣着一个梦想,就是拿一次省击剑冠军,想要实现,固然坎坷,但看着剑馆里那一张张照片,照片里的队员手握金牌或是奖杯,这滋味别提有多好!正所谓“台上十分钟,台下十年功”,要想在省比赛上绽放光彩,在背后肯定是要努力刻苦。去年的省击剑锦标赛,个人赛中,剑道上的我很拼,过关斩将来到决赛,但却败在决赛对手的脚下,让我与冠军失之交臂,这很是打击,即使在第二天的团体赛上我们团体夺得了冠军,但仍弥补不了个人赛挫败的阴影。
在去年的一年中,我反复训练,加练,每个动作我都比别人要标准那么一点点,每一次跑步我都比别人多跑那么一点点,就是那么“一点点”,日积月累,让我的实力比别人高出许多,本想在省比赛上一展雄风,却在决赛败下阵来,这让我很不甘心,心中总有一口咽不下的气,等着在今年的省比赛上发泄。
今年的省比赛在年底,在不落下学习的前提下,今年的我比去年更加拼命,每个动作都严格把关,争取做到最好,别人做十个,我就做十五个,看似只比别人多五个,但长年累月下来,多得就不是一点点了,就好比我们教练曾要求我们的:你每天比别人多跑一公里,一年下来你就比别人多跑三百六十五公里。虽然这只是一种比喻,但却足以让我为之震撼,当然,更重要的是,我也去效仿着这么去做。
十一月份的省比赛上,真希望能够看见自己站在最高领奖台上,萧瑟的秋风,挡不住我夺冠的锐气!几次失利,又几次爬起,如若能给我一个冠军,奖励我自己一块金灿灿的奖牌,那应当是对我自己最好的奖励与鼓舞了吧!