每当在班上听到“个子高真好,穿衣服好好看”“真羡慕长得高的人”“我也想长这么高”之类的话,我的白眼都快翻不过来了。瞧瞧吧,那些羡慕喜欢个子高的都是别人,跟自己半毛钱关系都没有。你问我为什么?唉,就让我和你聊聊我的心酸往事吧!
作为本班“栋梁之才”,每次起立都有一种“鹤立鸡群”的感觉。环视四周,全班动向一览无余,颇有一种“一览众山小”之势。待到上课,总有后面一群人哀嚎“看不到!”声音之悲切,无不令人动容。无奈,我只的把头低了再低,如此一来,年纪轻轻的我深得老年人的驼背真传。为了拯救我这趋近九十度的老腰,班主任非常贴心的把我的座位后移再后移。这下倒好,腰是能直起来了,可我这四百多度的眼看黑板可是“月朦胧,鸟朦胧”。无奈,我只得上课认真听讲,下课再狂补笔记。
除此之外,因为本人身高过高,引起全班同学不适。每次和别人站在一起都会被吐槽:“你个太高,和你站在一起有压力!”特别是男生,无论说自己身高是一米七八还是一米八七,站在我旁边分分钟被打回原形,因此我被同学们称为“标准比个卡”,男生们则对我敬而远之。此外,在第N次被误认为男生后,悲愤交加的我在宿舍义正言辞的立下flag:“我要留长发!”被坐在一旁啃瓜的舍友无情反击:“得了吧你,你留长发会被人误认为腾格尔,扎起头发会被误认为刘欢!”“唉!个高就没有做小仙女的权利了吗!!!”我长叹一声,趴在床上装死。
不过嘛,老话说得好,“尺有所短,寸有所长”,每个人都有自己的闪光点嘛!虽然我时常“长叹息以掩涕兮,哀吾个之多高”,但是在关键时刻也要咱挺身而出呀!嘿嘿,你说是吧!