难题的作文
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年,快乐的童年就像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。还记得在我的童年中遇到过一道难题。
那是在一个星期天,妈妈出去开会了,爸爸出差去了,妈妈走的时候对我说:“骁玲啊,妈妈爸爸都要出去了,中饭你自己烧吧!早饭已经在桌子上了。”正在穿衣服的我听了,惊讶地说:“什么,让我自己烧饭,有没有搞错啊?”“没搞错,你自己看着办吧,拜拜了!”妈妈说完,随手关上门,走了。我大叫起来“哦,我的天啊,我可是从来没有烧过饭啊!妈妈这不是在给我出难题吗!”
吃中饭的时间到了,我的肚子早已在“咕咕咕”地抗议了,但是,我却不会做饭,这可怎么办啊?
又过了十分钟,我实在受不了了便只好放下书,走出书房,来到厨房间,不知所措,突然,我想起了平时妈妈炒青菜的样子,就想自己也来做一次,说做就做。我找来青菜,放进水池里,打开水龙头,开始洗起来。因为我不喜欢吃青菜叶子,所以我把叶子一片一片地拉下来,最后,只剩下一根细细长长的菜杆子了。我打开锅子,向里面倒油,一不小心手一滑,油瓶掉到锅子里去了,没办法,我只好捞起油瓶。我先往锅子里放了一个青菜,但是锅子里的油被贱了出来差点就溅到我的手了。我心想:为了安全我还是站远一点吧!于是,我站到了一米以外处,开始像投篮球那样往锅子里投,没想到,油溅得更高了,像水里溅起的小浪花那样。投完以后,我便盖上锅盖,走出了厨房。
过了十分钟以后,我闻到了一股焦味,就连忙冲进厨房,关了煤气,打开锅盖一看,青菜已经焦得不成样子了,我一拍脑门,叫到:“哎呀!”
妈妈这次给我出的这道难题,真是难啊!