难题的作文
我搬到蛟翔巷以来,一个大难题特别突出,那就是我家门口这个变压器老是出问题。这个变压器是一个老东西了,它大概已经在这里站了10来年了,表面因为风吹雨打布满了厚厚的铁锈。
这不,上周这个变压器又出了一次问题。这天,我们一家人正在看电视,只听见“啪、啪、啪”几声,我们都没有注意。过了一会儿,我去厕所,一开灯边发现不对劲:灯比平时暗了许多。我赶紧告诉爸爸。爸爸听了,又去看开了一下我房间的日光灯,日光灯不亮,却一直闪个不停。爸爸说:“电压不够了。”她去告诉妈妈,妈妈说:“我刚才好像看见窗外有闪光。”爸爸说:“一定是变压器又坏了。”我们便关了电视,我也只好去学习了。后来有些人家没有电了,便叫来了电业局的人来修,差点我第二天就没有电脑玩了。第二天,邻居们聚在一起,一个个心惊胆战。有的说:“吓死我了,我还以为被雷劈了呢。”有的说:“还好,没有爆炸,不然就麻烦了……”
去年暑假,变压器附近的电线烧起来了,自然也就停电了,邻居们自己拿来了灭火器来灭火。电业局的人又来修。邻居们又聚在一起有的说:“太危险了,还好没有烧到人。”有的说:“还好火不大,我们自己还可以灭……”
可好景不长,过几天它又坏了。这次因为用电负荷太大,整个变压器都烧起来了,实在灭不了火,只好请来了消防队来灭火。电业局的人把整个变压器都换掉了。居民们都十分愤怒,“这个变压器是怎么会事啊,三天两头出问题,是不是劣质产品啊!”“对啊,要是引起了大火灾可怎么办啊?!”
我真希望电业局的人赶快来帮我们彻底搞定这个难题,好让我们安心地住在这里。