难题的作文
一道道奥数难题,就像是一群群呲着牙咧着嘴的狮子,吼声震耳欲聋,把我团团围住,我不由得倒吸一口冷气!“好难啊!还是等着上课听老师讲吧。”正想着,这群“狮子们”好像看出了我的心思,露出一副厌恶的表情:“只是你,就把你给难住了?真是个胆!”它们在我面前大摇大摆,挑逗着我耐的极限。
我眉头紧锁:这群狮子可真不是好惹的,瞧,它们那张血盆大口,吐出一连串的数学概念,让人见了心里直打颤。但这么的态度,还是让我下定决心去和它们斗一斗。
笔是我的矛,纸是我的盾,二活没说,我们就进入了战斗。狮群们发出一阵阵咆哮声,一堆数字伴随着一连串的运算符,向我砸来。我顿时慌了神儿,还没等用“盾”护体,就被砸了个晕头转向、眼冒,所以更紧张了,不由得更加小心,头也开始涔涔出汗了。狡猾的狮子们一会儿左拐弯,一会儿右拐弯,我的大脑紧张极了,它们的一招一式我都小心翼翼地应付着。
狮群们开始在我面前排起了队形,好像准备要向我夹击。我浑身都被汗侵透了:怎么办呢?怎么办呢?我的大脑飞速地运转着,仔细观察那一排排整齐的队伍。“吼……”我看到一只乳臭未干的小狮子,它好像只能无助地吼叫,可怜极了。对,就从这里入手!
我跟这只小狮子打斗起来,谁知,这只幼狮不善战,不一会就逃走了。其它的狮子见了,都纷纷害怕起来,果然都只是这它们伪装出来的一副假样子,还好我没有被这群能演戏的狮子们给,越战越勇,终于把它们都打败了。我终于战胜了难题!
在起起伏伏的人生阔浪中,困难是不可避免的,只有奋力摇着生命的帆,你双眼的绫纱、你的棒棒糖,相信自己,就能战胜困难、克服挫折,越挫越勇,才能闯出属于自己的蓝天!