难题的作文
曾经有一位著名的科学家说过这样的一句话:“方法总比困难多。”在我们的生活中,总是会遇到这样或那样的难题。每个人都有自己方式去解决难题,来看看我的方法吧!
记得刚升上初中时,我的第一次语文考试只得了五十二分。至少也要五十四分才及格。我顿时觉得整个天空都塌了下来,没有什么事情能比这更糟糕的了。以后的每次考试,我都觉得很难很难,一看到题目就不想做。
直到那天下午,小黄发现了我的不对劲儿,于是就过来问我:“小冯,为什么你每次考试都觉得很难啊?”
“我第一次考试就不及格了,难道考试不难吗?”我伤心地说。
小黄劝我说:“第一次考试并不能够决定你以后的考试都是不及格啊!你好好想想吧,肯定是你有做得不足的地方。”
我仔细地想了想,的确是。那次考试前我都没有好好复习,才导致了我的不及格。我便下定决心,下次考试一定要克服这个难题,取得更好的成绩。
我在考试前准备好了复习资料,努力去把考点背下来,并且多做些练习题,使用题海战术。到了考试那一天,我做起卷子来得心应手,势如破竹,快速地完成了卷子,并有着极高的正确率。第二天,卷子发下来了,我一看,八十分!比第一次进步了许多。我感到无比自豪和高兴。老师在全班面前表扬了我,让同学们都学习一下我解决难题的方法和复习的方式。
虽然我不像我们年级里的学霸那样“百般红紫”,但是我会用我自己的方式,如同“杨花榆荚”一样“无才思”,付出比别人多万倍的努力,去解决我所有的难题。