宠物作文600字
我很想养一只小狗,因为小狗不仅长得很可爱,而且也很忠心耿耿,是人类最忠实的伙伴。小狗的品种很多,有西施犬、拉不拉多、米格鲁…..等,都是很可爱的宠物。
虽然我朝朝暮暮梦想有只狗陪伴着我,可是妈妈总是不答应,她说:“我们家是公寓,没有足够的空间养狗,再说,饲料费很贵,自己的生活都过不下去了,哪来的钱养狗呢?”每次听妈妈如此说,我就好像从天堂掉到地狱一般,整天闷闷不乐的,看来只好放弃了。
记得我们家有养过黄金鼠,没想到它竟然忘恩负义的爬出笼子,不知所蹤。爸爸在每个角落东找西找,快要将家中翻遍了,才在沙发底下找到它,爸爸上气不接下气的 说:“你这个小家伙,真会给人找麻烦。”说着说着,黄金鼠迅雷不及掩耳的咬了爸爸一下,害得爸爸全身长满了红疹,可怜的爸爸帮我们一个大忙,自己却过敏难 过极了。此事的发生,更增加妈妈不养宠物的决心,也令我的心情更跌入却底。
在我还没出生,姐姐还很小时,大家都住在奶奶家,那时家中养一只狗,叫做卡哇伊,是爱斯基摩品种,它就跟姐姐一样的怕鞭炮。每次放鞭炮时,妈妈都会一手抱着姐姐,一手牵着卡哇伊到浴室,以免它受惊害怕。有一天,卡哇伊生病了,爸爸又在外头工作,无法及时赶回来,卡哇伊努力的跟病魔抗战,无奈病重逝去,爸爸回家之后,伤心得不得了。
看到满街的流浪狗, 我就觉得很伤心。狗儿没有一个家,没有一个照顾它的主人,就好像是失根的兰花,飘浮在万紫千红的春天里,没有一个良好的环境给它落脚,真是可怜极了。大家绝对不要把国外引进的宠物弃养,否则到处都是可怜的流浪狗,街道也是脏乱不堪的,他国就会笑我们是个没有爱心且脏乱的国家。