再见作文600字
我小的时候总和一群小伙伴们到处玩,那时家里也不富裕,但我们却很快乐。现在回想起来,还是小时候好啊。
春天,正是风筝满天飞的时节。那时比较穷,家里不会给买风筝。但是我们几个小伙伴可以凑钱去买。这个一元,那个一元,五个人正好可以买一个“老鹰”的风筝,然后我们又在家里找一元的硬币,用来买线。线轴则用方方的木棍,用钉子钉成一个“工”字型的架子。准备了一个个的小时,我们就彻底脱离了看别人放风筝时的唉声叹气了。风筝飞上天后,我们欢呼雀跃,似乎是自己飞上去了一样,大家都兴奋地跳着、笑着。
夏天,则是在河里欢乐的时光。几个人在上午放学时商量好,中午去河里洗澡。吃完饭,到了集合的地点,点齐人马,大吼一声:“冲啊!”我们 就兴高采烈的向河边跑去。到了河边,三下五除二的把衣服扒下,“噗通”一声跳进河里。午后的阳光最毒,可我们在水里玩得有滋有味,完全不害怕阳光。
秋天,正是我们享口福的好季节。这时苹果开始成熟了。我们总是偷偷的跑到人家的果园里摘苹果,然后再跑到别处,比比谁摘的多。并大声唱着周杰伦的“稻香”“所谓的那快乐时爬上树摘桑果,摘到累了,偷水果给蜜蜂,叮到怕了,谁在偷笑呢?”这时,我们还去田间捉蚂蚱。每个人一个小布袋,等小布袋满了,我们就一起唱着新学会的儿歌回家了。
冬天,时我们玩得最疯狂的时节。等到下了雪后,我们在空地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。回到村里后,又在小巷里堆雪人,然后搬到某家门口,左一个、右一个,好似门神。我们还会从家里拿出一些鞭炮,点燃了,用冻得通红的小手捂上耳朵。然后“嘣!”的一声,那飞扬而起的雪花则在阳光下显得非常漂亮。
可是,现在我长大了,童年的玩伴也长大了。每个人都在努力学习,已经忘了童年里春天的风筝、夏天的河水、秋天的苹果 和蚂蚱、冬天的雪人。这些都成了过去,而我们再也回不到过去了。
再见,我的童年;再见了,我的小时候。