糍粑作文600字
外婆走了十多年,我的嘴里像是缺了什么东西。最近,吃什么也吃不香,总缺了一个味,甚至有时嘴里有些苦涩,但还是想不起来究竟是什么,虽然有的时候很清楚。
多年来,每天早晨总是吃的一样东西,是外婆亲手做的。那么香,那么脆,里面还有香香的、甜甜的黑芝麻,但我依旧不知道那是什么东西。有一天,我和爸爸来到农村玩,无意间来到外婆以前住的房子。进了房屋,里面的蜘蛛网和灰尘到处都是。我便和爸爸一起打扫房间。我到了卧室打扫,突然发现一张陈旧的老照片,我用双手擦干净了,且目不转睛地盯着那张照片。上面是一个小男孩和一个小女孩,我仔细一看,呀,这不是我和表妹在一起玩耍的照片吗?再细看,那碗里不是我以前最爱的糍粑吗?“我要吃糍粑。”我对妈妈和爸爸说,他们觉得我饿了,就在邻居家买了两个给我。
我咬了一口,香香的,脆脆的。黑芝麻也是浓浓的,但爱,已不在了。不,不是这个这个味道。我终于明白了,并不是,每个糍粑都是那么好吃的。只有自己亲人亲手做的才是美味。亏我以前还说她做的不好吃。我哭了,我疯了,达到了忘我的境界。我直奔家去,一边平跑嘴里还一边喊:“外婆,给我做糍粑!给我做糍粑!”我又一次来到了熟悉的院子。刚进屋,我仿佛看见了外婆在做糍粑。“孙子,回来了。”我急忙向前看去,没想到外婆真的在给我做糍粑。我冲过去,想拥抱一下外婆,却一下子扑了个空。原来这些都是幻想呀。不,那不是幻想,一定是外婆在天有灵,让我忘记过去,从现在起,做一个听话懂事的好学生。我怀着感激的心情走出了小屋,见爸爸早已在门口等候多时了,我向爸爸说了我看到的一切,并承诺了我一定要做一个听话懂事的好学生。
外婆的在天显灵也时刻的激励着我,让我好好学习,天天向上,那份爱真的很浓、很深。