糍粑作文600字
我叫糍粑,住在一个乡下的农户家,大家相依为命地生活在一起,过着平淡而简朴的生活。快过年了,我被运到了超市的柜台上,每天我和我的兄弟姐姐,因为每天我都会看到穿着不同服饰的人们,欣赏着他们的美丽开心极了。有一天,我被一个陌生的叔叔装进了一个大大的纸箱子里。也不知待了多久,随着“嘎吱”一声,卡车停下了,我们被几个叔叔搬下了车,带到了一个陌生的地方。一个阿姨把箱子打开,我赶紧张开嘴巴,深深地吸了一口气,好舒服呀!我沐浴着灿烂的阳光,我和姐妹们在那里唧唧喳喳地说过不停,马路怎么这么宽,干净极了,两边栽了不知名字的树,长得郁郁葱葱。抬头望去,有许许多多的高楼大夏耸入云霄。我们正欣赏着窗外的美景,被一个穿着白色衣服的叔叔搬进了一幢精致的小房子里,女主人是个漂亮的阿姨,她把我们扔进冒着热气的锅里,我在锅待了一会儿,突然感到身体变得柔软而且很粘,很快我们就被盛到两个很别致的小碗里,于是我和我的兄弟姐妹们分开了,我被端上了餐桌,家里的小主人,打扮得像白雪公主似的,看到我们十分的惊讶,看到我们圆圆的身子,细腻而好看,露出一张好奇的大眼睛,不停地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“它的名字叫糍粑。”“糍粑是怎样做成的?”于是我立马从碗里嘣了出来,让我来告诉你吧!
我的父母叫糯米,先把它们洗干净,放在锅里蒸熟,把我们放在一个很大的缸里,两个力气很大的叔叔用两根较粗的木棒,把我们变成很小很小的分子,让我们紧紧地团结在一起。然后就拉成一个团团,这一天也是家里人最快乐的一天,除了家里人,邻居们也来帮忙,把我们铺成一个圆圆的、扁扁的形状,就变成了现在这个样子了。
小女孩也觉得很奇怪,不知道从哪里嘣出来的声音,若有所思的样子。就这样我没有被小女孩吞掉,我被她的妈妈放进一个潲水桶里,于是又开始了一段新的旅程……