文具作文600字
有一天,妈妈在淘宝上给我买了一个多功能文具盒,它不仅美观而且功能多,我十分喜爱。从那以后,每天上学我都带着它。
我的文具盒是淡蓝色的长方形的,摸起来十分光滑。文具盒的两面都可以打开,开关处是一小块吸铁石。文具盒上方印着一只米奇,它正咧着嘴快乐地在花园里散步。花园里鲜花盛开,散发出沁人心脾的花香,难怪连米奇都会被吸引了呢!
打开文具盒的正面,你会看到五六个“小睡袋”排成一排,铅笔哥哥们静静地躺在里面。旁边还有三个神奇的按钮,它们就如同小机关一样,分别控制着文具盒的不同部位。只要按下第一个按钮,铅笔哥哥们就会像导弹一样发射出去,开始战斗。再按下第二个按钮,就会从文具盒一侧弹出橡皮小姐的住处。紧接着按下第三个按钮,文具盒的另一侧有一扇门会打开,门里有一大一小两个洞,猜猜看它们是谁?哈哈,原来它们是削笔刀。文具盒的反面有一个指南针,打开以后还会看到里面住着钢笔弟弟和水笔妹妹们,当然还有笔芯女士和尺子先生。
有一次考试时我的铅笔断了,削笔刀找了半天也没找到,我心急如焚。这时文具盒“跳”了出来,好像在说:“小主人,你是不是忘了我也有削笔刀呀!”我一拍脑门,对呀,我的文具盒可是多功能的,削铅笔这件事可难不倒它。于是,在文具盒的协助下,我快速地削好了铅笔,顺利完成了考试。
每当我在学习中遇到困难的时候,我都会去找我的文具盒,它真是万能的文具,也是我学习中不可缺少的好伙伴,我非常喜欢它!