文具作文600字
“哎呀,好饱啊,肚子里连空气都塞不下了,呃——”文具带妹妹哭诉起来。也是哦,一开始,文具袋里的笔仅仅只有一两只,渐渐地,铅笔,水笔、钢笔;白的、黑的、蓝的、红的;粗的、细的,高的,矮的、长的、短的……最后,文具袋逐渐变成了一个圆鼓鼓的大西瓜。我的心开始颤抖,丢掉哪一只,都舍不得啊。
“众心小姐”是绝不可以弃掉的,还记得那天晚上,北风呼啸,周祉剑的妈妈为了感谢我和曹茜淳在周祉剑生病时对他的照顾,冒着大风,去买了这支笔。瞧,粉色的脑袋,两个突出的圆耳朵,中间凹进去一点,多么像两把小勺子呀。小猫的腿趴在笔帽上,似乎在欣赏着五颜六色的世界。打开笔盖,就可以看见它纤细的腿和黑乎乎的口袋,把口袋掀开,就露出了笔芯。逼真的贴画是好朋友刘书宇送的,每次伤心的时候,看到“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”,心情就会好起来。这么可爱的小猫,一定要留下,怎么舍得丢弃呢。
还要留下谁呢?我挠挠头,对了,“父心叔叔”“二心姐姐”。
“父心叔叔”是前两年爸爸送给我的生日礼物。曾经,它几次从7500多毫米的悬崖摔下,还被路过的同学踩上一脚,笔身被压扁了,笔帽还经常调皮地把嘴里的“饮料”吐出来,虽然如此,但我依然把它当成我最好的伙伴。
“二心姐姐”是上学期被表扬的时候,妈妈送给我的,还记得妈妈为了买这支笔,排了很长时间的队,当时只剩下最后一只了,妈妈把它塞到我的手里时说:“你可要好好珍惜哦。”
这三支笔,一定要留下,我握紧了拳头。
“柠檬小姐”与“调皮鬼”不得不弃掉了,我心里一颤,虽然调皮鬼给我带来过许多麻烦,但是它依然是我的好伙伴,“柠檬小姐”帮我记了那么多重点,我居然要把它丢掉。
有些东西拥有时不知道珍惜,失去了才知道它的可贵。