文具作文600字
我有一个文具家族,里面有8支铅笔、5支圆珠笔、3支黑笔、1支钢笔和3块橡皮。
一天,铅笔小弟们向他们的家族说:“每天待在这又闷又黑的家里,每隔一天才出来一次。特别是您——钢笔姥爷,一星期才出去散步两次!今天,我们一起去旅行吧!”
“太棒了!”文具家族里所有人都欢呼雀跃起来。
当文具兄弟们吃完早餐后,便马上出发了。天刚蒙蒙亮,其它的文具都尚未起床,文具兄弟就已经在黑暗中欢快的走着了,六点整,文具兄弟就已经到达了一座小公园。他们此时疲惫不堪,颤颤巍巍地走进了公园里。清晨的公园弥漫着一种香味,使文具兄弟们锻炼起来非常轻松。文具兄弟们干着自己想干的事情:铅笔小弟非常淘气,在公园里的花丛中滚来滚去,弄得身上长满了虫子,又只好跳进池中洗澡;圆珠笔妹妹在儿童游乐园设施中玩耍;黑笔大哥们打来打去,不知是在练武还是在干什么;钢笔姥爷在健身器材那儿舒展自己的老腰儿,看起来还比较年轻;橡皮姐姐们喜欢花草,所以她们身上洋溢着香气,如果看到了一朵香气扑鼻的花儿或叶子的话,欣喜万分,恨不得自己也采集下来呢!
在公园里玩儿了两个多小时后,他们来到了富丽堂皇的颐和园。颐和园到处都是宫殿,他们来到了他们最喜欢去的地方——长廊。长廊里,有许多美丽的建筑:有红色油漆的栏杆、绿色油漆的柱子,像红花配上绿叶。长廊的前方充满着未知,似乎那里是一个云雾迷蒙的地方,好似一个仙境。在不远处的万寿山的脚下,有一排金碧辉煌的宫殿,是排云殿。如此美不胜收的美景,看的文具兄弟流连忘返,陶醉不已。
中午,骄阳似火。“扑通!”“扑通!”文具兄弟们都跳进了小溪中洗澡。“今天过得真愉快,亏得铅笔小孙子为我们想出了那么好的主意。”钢笔姥爷高兴地说:“我们很久都没有出去玩儿了,今天好高兴!”此时此刻,全家都叫了一声:“啊!今天过的真舒服!”
兄弟们吃完午餐,便开开心心的回家啦!