秘密作文600字
夏天的蝉儿鸣叫声,是他们在为彼此而保藏秘密吗?我的秘密呢?是你和我之间的一种约定吧。
九岁时我因为爷爷生了一场大病儿去了太仓,以前的形影不离也就此散了。
还记得小时候我们一起上学,一起玩耍,整天形影不离的,每到傍晚回家时我们总会拉着手不舍的分开,一天,节假日因为不上学我睡懒觉,等醒来发现你就在我旁边躺着,我好奇的看着你你咧嘴一笑说:“我来找你玩,你爷爷说你在睡觉,我就进来了,可看你睡的正香,就没叫你。”我笑着挠了挠头,随即就立马起床了,这一天节假日小街上,比以往的热闹的多啦,有卖衣服的啦,卖菜的啦,还有卖烤串儿的等等。我们俩穿梭在人群,这家看看,那家瞧瞧,最后满载而归,中午家里亲戚都来吃饭,我们坐在一起,你常常时不时给我夹菜,我总是心里很开心。时间很短暂,又到了分“”离的时间那是的,你很坚定的对我说:“以后有人欺负,你就告诉我,我会保护你,记住是一辈哦。”我重重的点头“我以后要赚好多钱,我们可以一起工作,一起住在一起,在一栋房里。”我们彼此拉钩了,这是我们之间的一种约定,也是一个秘密,只有我们俩知道。
没空时就偶尔联系你,一有空就经常找你聊天,都是关心彼此要好好注意身体,虽然我们分别在两个城市,但那些语言却还是以往的令人温暖呐。一到暑假和寒假就回老家,我们都因为分别太久而是分怀念彼此,又回到了形影不离的时候了,直到现在你依旧记得那个我们之间的秘密,还在承诺着,还在保护着我,心情难过时,你都会安慰我,在我眼里你一直很快乐,可是,是否也有哪一天,你难过时却又不表现出来,是怕我为了担心吧,总之,有你这个朋友,是我很幸福,很快乐的存在。
一个秘密是有它存在的价值,就像我们现在这个约定这个秘密在不断向前,也许,某一天就会实现,也许,不会实现,你的心里和我的心里都藏着我们之间的秘密,这是我们共同的秘密,我想将它藏在我内心最深处,这样就不会忘了……