和老虎都属于猫科动物,但它没有老虎那种威猛的气势,它气质优雅并带着一丝傲慢。比如我的女王,它每天除了睡觉,便是迈着优雅的步伐,微微昂着头把家里所有房间走了遍,好像真是位女王在巡查一样。
女王圆圆的小脑袋上镶嵌着两颗闪闪发光的大宝石般的,它的鼻子上顶着一个奔驰的车标这不更加显出它的高贵吗?小小的嘴巴两边便是传说中能测量洞大小的胡须,可惜我家没有老鼠。我家没有老鼠,胡须也无用之地。舅舅那两颗大宝石了。说起我和它们的相遇还和这两颗大宝石有关吧!有一次我晚上去散步,看见路边花坛里有闪闪发光的东西。我心想:这难道是哪个阿姨掉的大钻戒,哎呀!发达了!我快步走过去,可没想到大钻戒嗖的一下逃走了,还喵喵直叫,哦,原来是只小猫呀!后来,我又遇到了它几次,再后来我就点小干把它骗回了家,一番清洗过后,一身黄白相间的毛发,一双闪闪大眼睛,把我们一家人都萌化了,从此以后女王便成了我们家中的一员。后来,告诉我女王的眼睛会发光,是因为它的眼睛里有一个类似构造,当光照在它的眼睛上时,就会反射出来。所以我们看到它的眼睛是发光的。
有一天,我和在道场上玩,弟弟突然看到我们家女王趴在二楼阳台上睡觉,弟弟笑了笑。这笑让人发冷他一定不怀好意!果然,弟弟偷偷摸摸地来到了楼上,蹑手蹑脚地走到女王后面,一个大叫把女王吓得直接从阳台上掉了下来,我一个健步,准备接住它,但它却四脚平衡着地,我连忙把女王抱起来检查又检查,发现它安然无恙。竟然没事!它的腿不会被摔坏吗?我一边暗自嘀咕,一边跑进屋找度娘。这一查才明白了原来猫的脚上有肉垫,所以在一定高度掉下来垫起到缓冲作用,而且它的尾巴是个平衡器官,可以保持平衡,和走钢丝一样。所以它从高处落下来又平稳又不会受伤。
我家女王真厉害,不知道它还有什么厉害的地方等着我去发现。