秘密作文600字
我读完兰心的秘密这本书后,对主人公海兰娜的行为感到了深深的不满和痛心。
她为了让爸爸妈妈听从自己的意见,而去找仙女帮忙,在仙子的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,因为他们总是和兰心唱反调,而且他们的身体还在不断地按二分之一的比例缩小—如果他们不对兰心百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的夜晚兰心到哪里去寻求庇护呢?她弄破了手指谁来给她包扎呢?而且她的小小的父母差点被猫当作老鼠吃掉,兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘到了她脚边,于是,兰心捡起纸片向纸片上的地址跑去,寻找仙女,终于兰心再次找到了仙女,并请求她把自己的父母变回原样,仙女听后说到:“我可以把时间变成今天上午,你可以不把那两块糖放到父母的茶杯中,但是你必须将那两块糖自己吃掉。”兰心再次考虑后,决定让仙女把时间变成今天上午,并且把那两块糖吃掉,吃完糖后,她为了不让自己的个子以二分之一的比例缩小,她只好处处听父母的话,不敢有丝毫地反对,时间象溪水一样流了过去,她的父母发现她越来越不正常,便问她怎么回事,于是,兰心终于忍不住把事情的来龙去脉都告诉了父母,父母听了很着急。终于,兰心的爸爸想出一个办法,他说:“糖是会被人体吸收的,说不定现在已经被汗排到体外去了。”于是,爸爸让兰心翻跟头,兰心故意说不翻,全家人都盯在兰心身上,时间一分一秒的过去了,兰心一点变化也没有,大家开心的笑了。
这个故事让我明白,爸爸妈妈平时对我们的爱是无穷无尽的,爸爸妈妈平时限制我们都是为了好,他们希望我们能够健康快乐地成长,希望我们能够在成长中少走弯路,少犯错误,教我们做人的道理,教我们什么是对的,什么是错的,因为小孩子不能控制自己,所以一定要由父母来管束我们,读了这本书后我们一定要记得听爸爸妈妈的话。