小店作文600字
因为不再顺路,小学对面的小吃店,再也没去过了。
仅仅是因为又一次经过,我又迈进了那家小吃店。
这家小吃店十分平常,厨师、收银员、客人、餐具、食材,布置都有一种城里少有的朴素。之所以来这家店这么多次,仅仅是因为熟悉了这家店和这家店的小笼包。
“老板来一笼小笼包。”
“好嘞!”
递过捏在手中的八块,随意找了个位置坐下。店里的电风扇还是老式的,电子钟在乡下都是旧式的,通向二楼的台阶似乎随时都会裂开。但食物却与其风格十分不同,小笼包是晶莹的,豆浆是金黄、散发光芒的,面是色彩鲜艳的,米饭是饱满的。即便把这些食物放在皇宫里,也毫无违和感。
不容我多想,一笼散发热气的小笼包已经出锅,摆在我面前了。在小碟中倒上醋,用筷子夹出一个小笼包,在醋碟中轻点一下,咬破一点外皮,一时间汤汁灌进口中满足着舌尖各部分的味蕾。又咬了一口。汤汁、肉馅、表皮在口中均匀混合。与醋一起满足口、舌、胃。吃下整个小笼包,整个人就有了一天要用的力气。
又品尝了两三个,忆起曾经来此处的情景,有时是父亲陪,有时是母亲陪,还有与父母一起来或是自己一人来的情景。我们互相喂食对方,顿时,大把大把的温馨围绕着我,围绕着面前的小笼包。
时间还早,便去看阿姨包小笼包了。肉馅放在皮上,包裹起来,便制好了小笼包。不知为何,我觉得包起的更像是一个故事。
小笼包的热气变弱了。我便一口气吃完了。毕竟给小笼包“蜻蜓点水”过。我便把醋喝完了。穿上衣服,迈出小店,嘴里还充斥着小笼包的味道。
第二天,我又想绕路,去那家小店了。
因为,那有熟悉的味道。