那张脸作文600字
风是雨的信息,雨是风的痕迹,彩虹则是雨后的美丽。
桥曾坚固,但已塌坍;路虽沧桑,但已变旧;街曾繁华,但已被拆;花虽幽香,但已凋零……惟有不变的,是那生命里留下深深的脚印。
满怀希望,把梦想的种子装进了后背的书包里,把家人的希冀装进了心里,踏上了初三的求学生涯。
可谁也没想到,一次又一次的模拟成绩让我失去了信心,回到家里,看到父亲那张疲惫的脸。心中充满太多的酸楚,父亲为了供我上学,为了让我长大以后有出息,起早贪黑地出外奔波,可我……终于抑制不住自己的感情,趴在父亲的背上泪如潮水一般漫了出来。痛哭一场之后,看着父亲那略带一丝微笑的脸。我知道,爱无须言语,那是在教我不要放弃,坚定目标,勇敢地走下去。
擦干脸上泪的痕迹,把梦想再次装进书包,来到放飞梦想的校园。从此,我的生活有了规律。没有哀声叹气,只有欢声笑脸。在课堂上聚精会神、全神贯注在知识的海洋里穿俊;下课后,和同学一起探讨疑难问题;晚上,休息片刻,打起精神与题海作战……日子就这样一天天过去了,我也一天天成熟起来。每当遇到困难时,想起父亲那张疲惫的脸,不管结果如何,我也会和选择勇敢地走下去。
父亲,你可知道,女儿此时已坐在中考考场上放飞自己的梦想。是你那张疲惫的脸支撑着我走到了现在。我不知道未来是一片云的诗、还是一只蝶的画?但我坚信风雨过后那美丽的彩虹是属于我的。
我,永远忘不了父亲那张疲惫的脸,它将成为我永恒的财富。
那张疲惫的脸,虽没有落日般地瑰丽,没有大海的浩瀚,没有白云般地飘逸,没有瀑布般地飞泻,可它具有坚定的信念,鼓励我们向前冲去!