那张脸作文600字
夜,深了,我一个人独自呆在家里,悄然无息。没有声音的家比什么都恐怖,我又有什么办法呢?妈妈把最后一把钥匙带走,却把我留下了。我坐在沙发上,“咔嗒,咔嗒”钟表发出的声音对我来说就像是怪兽的脚步。我越发的不安了。“扑通扑通”此时静得,我连心脏的跳动都能听见,连小虫挥动翅膀的声音都可以听清。
不过,我现在只想听见妈妈鞋跟的踢踏声。“咚咚咚咚啪,咚咚咚咚啪,哒哒哒,哒哒哒”有人敲门,我心想,是妈妈!我赶紧跑到门口,可总觉得不对劲,对了,妈妈不是带钥匙了吗?那她肯定不用我给她开门呀!
想到这里,我又发现,妈妈的高跟只会发出“嗒嗒”的清脆声,完全不能是这种布鞋发出的“咚咚”声。我就试着问了一句:“你是谁?”那边沉默了。我又说:“你找谁啊?”她说:“是我呀,宝宝。”
我一听,愣住了,这是谁呀?叫我宝宝。随之,一个想法蹦了出来:小偷!我连忙从猫眼看了看,一个模糊的脸,完全看不清,门外的灯没有亮。
我慌了,怎么办?怎么办?她要是进来了怎么办?她不会把我抓走,那钱怎么办?她真的会进来吗?就这样,过了一段可怕的沉默后,我“咔嗒”一声把门锁上,她听见了声音,问:“怎么了?宝宝,快点呀!”我平复了一下心情,又幸灾乐祸起来:哈哈,这下你进不来了吧!之后就自己去里屋看书去了。
又过了一会儿,我听见门锁的转动声,“咔嗒咔嗒”转了一会儿,就是敲门声。马上紧张起来,怎么,她还有钥匙?我过去问了一下,“你是谁?”那边传来妈妈的声音,“你妈。”
门后的那张脸是善还是恶?