难忘那张苍老的脸作文
夜,好静谧,皎洁的月光洒满了一地银白;夜,好深沉,想起父亲那时起时落的鼾声犹如一首优美的月光之曲,回荡在夜色的上空,望着父亲那张苍老熟睡的脸,我的思绪也随之飘向那静谧的夜空。
小的时候,我常以有这样的父亲而自豪,因为它会制作各种这样小朋友喜欢的玩具,会时不时的假扮动画片里的人物来逗我开心。每天放学,我便会骑在爸爸的肩上,像个指挥员一样指挥着爸爸,同学们都用羡慕的眼神看着我,更让我对父亲充满了浓浓的爱意。
然而,随着时间的流逝和年龄的增长,我与父亲的这种感情慢慢的淡化了,隐约的自卑和忧伤取代了父亲在我心中上的位置。这思绪还是源于上初一时写信息表,当我看到我的同位在“父亲”一栏潇洒的挥笔--教师,我只能胆怯的写上“工人”。老师收表是,我紧紧地将表捏在手中,生怕被我的同位看到会取笑我。啊,父亲,你为什么不是教师呢?
天气渐渐的转凉了,父亲关切的给我送来几件衣服。我毫不在乎的接过父亲手中的衣服,正准备往教师走,猛然间,我看见父亲那苍老的脸和关切的眼神,我的心猛地一颤,觉得自己根本不配得到父亲的关爱......
夜,还是那样的静谧,还是那样的深沉,月儿还是那样的亮,那样的圆,可是那伫立在寒冷黑暗的夜晚,有一张脸却使我久久无法忘记......
只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,不管三七二十一,便冲出教室,因为我快要冻僵了,外面,黑黝黝的一片,放眼望去,全是焦急回家的孩子,忽然,一个熟悉的身影正向我走来,定睛一看,原来是父亲,望着父亲那苍老的脸和被风掀起的外衣和裤腿,心中充满了愧疚之感。
在皎洁的月光下,我清楚地看清了父亲那苍老的脸:高高的歡骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤......忽然之间,我感悟到了自己是个不孝的女儿。父亲你能原谅女儿的不孝吗?
父亲那苍老的脸成了我心中最美的脸,使我永生难忘!