我忽略了您眼角生起的邹纹,忽略了您满头的白发,忽略了您佝偻的背影,我忽略了我在成长而您在变老。爸爸,您在我的不知不觉中已经老去,可我却还是这般幼稚。
细细打量正在厨房忙碌的您,似乎真的比以前苍老很多。挂着一脸的疲倦,拖着一身的疲惫,您还在厨房忙着,帮妈妈洗洗菜,拿拿佐料,您的身板不再是那么的挺拔,时光毫不留情的在您脸上留下了痕迹。爸,我一直以为我还未长大,可您却真的老了。
总是在向您索取,从未回报过您,连一句谢谢也没说过。您从没抱怨过我的不听话,也没有怨过我们的家庭环境,您总是尽最大的努力给我们最好的生活。您总是在节俭自己的生活,对我们却从未吝啬过。您不怕吃苦,在我们面前也不喊累,可您的辛苦我却看得见,您的劳累我却体会得到,每次下班回家,你就会睡在地上重重的喘着气,从不管地面脏不脏,就这么躺着,先休息二十分钟再起来洗澡,冲到一身的灰尘。
爸爸您是个细心的人,您总会把自己的收入和支出记在本子上,每个月都会总结一下,您深知挣钱的不易,可我却没能体会您的辛劳,大手大脚的花钱。
爸,深知你的不易,却不能理解您的苦心。
爸,我爱您!即使从未说过这句话,可却是真正的爱。
爸爸,我爱您!