今天的语文课上,我们的老顽童施老师又为我们带来了一个妙趣横生的游戏——你猜我演。同学们都兴奋不已,个个手舞足蹈,欢呼雀跃,欢呼声,呐喊声,尖叫声都要把屋顶给掀翻了。
游戏规则是这样的:四个人分别通过动作来表示四个词语中的一个字的意思,然后让一个人来猜。
游戏开始了,我有幸成为了第一轮来演的同学。蒋诚昊是猜的同学。这时,施老师拿出了一张印有成语的纸,此时,蒋诚昊饿转过身,背朝我们。施老师把成语展示给同学们看。全场顿时发出了暴笑。“什么成语啊,这么好笑。”我心想。定睛一看,竟然是“虎背熊腰”!那么“虎”就成了我要演的东东啦。“唉!应该怎么演?”我心中纳闷了。“对了,就这样演!”一个好主意掠过我的脑海,我走上前一步,把头探出,接着举起右手,在额头上来回比划着“王”这个字。然后,十个手指弯曲,做出了一副张牙舞爪的样子。顿时全班暴笑再一次随之响起。连老顽童也笑得前仰后合。可在一旁的蒋诚昊似乎没有看出什么眉目。他眉头紧锁,大脑正在以每秒10000兆的速度思考着。其他三位同学也表演的十分形象。梅熠闻走出来拍拍自己的背。苏天添跳出来插插腰……可最后蒋诚昊说出的结果却是牛头不对马嘴的“狐假虎威”。
游戏继续进行着。最后一轮,我成为了猜词语的同学。四位同学开始表演了。第一位和第三位的同学演的我看了一头雾水。第二位和第四位竟然演得一模一样,令人费解。到了第二遍,我才看出是“鸡跳狗跳”,但似乎是查无此词的啊。我灵机一动,改一下不就得了么。“鸡飞狗跳”我坚定地说出了答案。“对!”施老师回答,“不愧是睿智的男孩。”我听了沾沾自喜,心里美滋滋的。
活动结束了,但大家沉浸在喜悦之中。顿时一个念头在我脑海中出现:我们平时一定要注意积累,这样我们就可以不像蒋诚昊那样尴尬了。