同学变了作文600字
光阴似箭,快乐的暑假一眨眼儿过去了,新学期一开始,我发现班上不少同学都有不同程度的变化,其中,曹原溥同学的变化尤为明显,给我留下的印象很深刻。
曹原溥变得更高更胖了。上学期,他的身高大约只能到朱老师的下巴,两个月不见,他的个头已经快到朱老师的脸颊了,“蹿”得真快;以前他虽有点“肉感”,但觉得还不怎么明显,这学期发觉他的腮帮子鼓起了两大块肉,胳膊粗了一圈,最明显的是肚子挺了起来,有点大腹便便的模样了,好“富态”哦,呵呵。
曹原溥变得更加关心集体了。以前他对班上的事情似乎是高高挂起,不怎么关心;上周五,美术吉老师找同学去搬美术课本,曹原溥踊跃举手,嘴里一个劲地嚷着让吉老师给他机会,他和另外一个同学一起,使出浑身力气,抱紧高高堆起的书本,一路小跑爬上5楼,虽然累得脸庞通红,气喘吁吁,满头大汗,但脸上一直洋溢着开心和兴奋的神情,我知道,他是为自己给班级集体出了一份力而感到自豪和骄傲。
曹原溥变得更加乐于助人了。以前他对其他同学的事情基本上是不闻不问,有点漠不关心;这学期开学不久的一天,我由于粗心,数学“每日一题”没抄完整,始终做不出来,急得像热锅上的蚂蚁一样团团乱转。情急之中,我像抓了一根救命稻草似的,给曹原溥等几个同学发了短信,请他们告知完整的题目。时间一分一秒过去了,望着毫无反应的手机,我是抓耳挠腮,坐立不安。突然,手机屏幕一亮,声音骤响,来短信了。我三步并作两步奔过去一看,是曹原溥的回信,上面写出了“每日一题”的准确题目,我好激动啊,真有一种“患难中见真情”的感受!曹原溥对同学的热心相助让我赞叹不已。
新学期新气象,曹原溥同学真的开始变了,进步真快,我从内心深处真为他感到高兴。