同学变了作文600字
森林里有一个动物学校,小猴、小牛和小羊是同班同学。
一天,在自习课上,脏兮兮的桌子实在忍不住了,对小猴说:“猴哥,我太脏了,帮我擦擦身子吧!”
小猴不耐烦地说:“别急别急,最近作业挺多的,等我忙完。”
小牛的语文书也委屈起来:“牛姐姐,你的蹄子太厉害了,我都伤痕累累了,破破烂烂的,见不得人了。”
小牛嘻嘻哈哈地说:“没事没事,书本旧一点破一点也能表现出我的认真嘛!”
小羊靠在窗边,看看自己的书桌、椅子和书本,暗暗高兴:还是我最干净。
窗帘挠了挠小羊,冷冷地说:“羊美人,你还是多带点纸巾吧。别总拿我擦桌子椅子的。你瞧,我后背都擦脏了。”
小羊对着窗帘翻了个白眼,不客气地说道:“得了得了,能开心聊天不?我可照顾你了,都用背面擦的,脏一点又没事,别人看不到。”
原本安静的教室里变得吵闹起来,猫头鹰老师听到了这一切,显得很担忧。如果同学们错误的想法不能改正,那会带来更坏的影响。于是,他决定采取一些措施,让同学们认识到自己的错误。
猫头鹰走到了小牛的旁边,让小牛把上周学习的课文朗读一遍。因为小牛的课本伤痕累累、破破烂烂,根本就看不清内容,小牛读得结结巴巴,把鼻子都憋红了。
老师走到小羊的面前,夸奖小羊桌面整洁,小羊正洋洋得意呢,老师请小羊用自己外套里面的小马甲帮助作业忙碌的小猴擦拭一下桌子,小羊立马不愿意了,说道:“这样我的小马甲就脏兮兮了。”老师笑着说:“没有关系的,你有外套呀,别人看不见的。”小羊羞愧地低下了头,小猴看着自己脏兮兮的桌子也羞愧低下了头。
老师语重心长地说:“希望你们能认识自己的错误,爱护自己的课桌和书本,也要爱护其他公共物品。”同学们点了点头。
第二天一早,大家都变了。小猴主动清理了脏兮兮的桌子,小牛把破破烂烂的书本一页一页粘贴整理好,小羊将窗帘擦得干干净净,他们相互看着、笑着,一切都变得那么美好……