路灯作文600字
一次次生命的闪烁,一次次内芯的燃尽,都伴随着一个生命的光热。灯便是如此,宁愿自己的内脏尽毁,也要陪伴人们度过一个个不眠之夜。
当一个个瘦削的身影在书桌上奋斗时,他们只重视书本,笔,说它们每天都伴随自己,可他们从来都没有意识到,灯也在陪他们一起熬。当他们疲惫不堪时,灯还在为他们照亮房间;当他们感到孤独时,灯却默默无闻地发出光和热,让他们感觉到温暖和光明;当他们关灯休息时,灯依旧在对着他们微笑。
谁能说灯不无私呢?
当一个个高挑的身影在足球场上挥洒热情时,又有谁会注意到在一旁默默奉献的地灯呢?随着一阵阵欢呼,雨也疯狂起来,慢慢变得模糊,但地灯坚强地支起被风雨打击的身子,照亮了整个球场。虽然呐喊助威声并不是给地灯的,但它们依然感到欣慰。
谁又能说灯不坚强呢?
当一个个小生命来到这个世界上,暖灯便是负起了照顾他们的重任。小生命实在是太脆弱,暖灯心疼他们。于是,它们将自己全部的热量都传输给了这些小生命,看着一个个小生命健康成长了,它们的内心充满了兴奋与喜悦。一滴滴喜悦的泪都化作了一丝丝的光热融进了孩子的心中。
谁还能说灯不关爱我们呢?
当一个个路人经过时,路灯便撒下了一连串的音符。天天如此,大街上便飘满了幸福的乐曲。大街上亮堂堂的,衬得整个城市更加鲜活,更加迷人。小昆虫也忍不住诱惑,在路灯上打转转。
谁能说灯不活泼可爱呢?
看,全世界的灯都亮了,象个玻璃做的天堂,让我们的爱全都化在灯光中,照亮全世界吧。
谁能说灯与我们的爱不能融合呢?爱灯吧,让爱融进灯光里!爱灯吧,让灯光温暖每一个灵魂吧!