路灯作文600字
我最惧怕黑暗,可那条又黑又长的巷子又是我放学后非走不可的路。
那条路上,只有一盏昏暗的黄灯,又有一些凶猛的流浪狗,我慢慢的走着,走着,腿抖个没完,好像在这黑暗中,有无数个贪财的眼睛盯着着我,又好像有无数行尸走肉的丧尸们在黑暗中准备着,要把我吃掉。
正当我的上下牙在我的小嘴里打个没完的时候,突然,我发现,我的脚下踩着一个又瘦又高,被灯光拉的很长的身影,定睛一看,啊,原来是我的哥哥!我百感交集的扑了上去,我哥对着我那恐惧的眼神,说:“小子,不小了耶,还那么怕黑和流浪狗?哇哈哈……”“路那么黑,你试试?”从这次之后,哥哥每天都会在那昏暗的灯下等我。
正值寒冬。屋外狂风呼呼的刮着,那猛兽咆哮般的风声,听着令人揪心。又是放学。我举步艰难的走在路上,风像一把把锋利的小刀,放肆的划过我的脸。这疼痛,直插了我心。
又走到那昏暗的灯下了,身影,还是那么的长。我顺“影”望去,哥哥那乌黑油亮的皮肤直映我眼。什么?!哥哥竟然只穿了一件单薄的红衣服,那红色,直刺我眼。哥哥还是一副没心没肺的样子,依然笑嘻嘻的。“开始冷了,又没记得穿棉衣?给,你这棉袄我给你找着了。”我毫不犹豫的把它穿上了。棉袄真暖,暖到了我的心里。“小子,明天记得带哦。”“yes, sir!”“切!”哥哥笑着往家里走。哥哥打了一个响亮的喷嚏。看看哥哥的背,我的鼻子一下子酸了。
这次好了,巷子里装了路灯,小巷子变得又明亮有宽敞。
放学,我迈着大步,哼着小曲往家里走,走到一个地方,我又看到了那个又瘦又高的影子,影子被明亮的灯拉得更长了。
“哥,你怎么还来呢?现在巷子里亮了,我也就不怕了嘛!”“哥本不想来,但这个时候一到,我的脚就奈不住寂寞了。”这次,我的眼泪再也忍不住了。