哭声作文
1937年8月28日,日本侵略了中国的上海。我看到了当时留下的几张照片,其中有一张是上海火车南站被日军轰炸后的样子。
79年前的这一天,一位妇女抱着一个孩子到火车南站买了两张车票。列车时间是早晨7:30分的,在等车的时候,遥远的天空中有许多黑点出现,慢慢地下黑点越来越大,刺耳的警笛声突然响起,人们才知道是日本人的飞机。当人们还来不及逃走时,天上落下了几枚炸弹,瞬间上海火车南站变成了废墟。天桥塌了,车站平了,碎片飞得到处都是,压在碎片下面的是我们同胞的横七竖八的尸首。
那位抱小孩的妇女被炸弹击中了,立刻倒在了地上,可恶的日本人还不停地往她身上乱刺。过了一会儿,日本人消失得无影无踪以后,孩子从妇女的怀中爬了出来,身上沾满了母亲鲜红的血。他亲眼看到自己的妈妈被日本鬼子惨忍地杀死了,小男孩坐在扭曲的火车铁轨上,看着妈妈惨死的样子号啕大哭了起来。一位美国的记者把这个两三岁的小男孩收养了。记者又看到支离破碎的窗户,地面被炸出的坑洞,还隐隐约约听到几声呻吟的声音,心里伤心极了,泪水不禁流了出来。多么悲痛呀!这个小男孩的哭声响彻云霄,在他的心里久久挥之不去……
我们的国家曾经饱受日本的侵略,现在,我们作为中国的子孙后代更要热爱祖国,维护祖国的和平,好好学习,长大后为祖国多做贡献!