哭声作文
小时候我很任性,动辄发脾气,且不知道节制,慢慢成了积习,几乎改不掉。
有一次母亲从舅舅家回来,带了些新鲜的桃子。母亲拿了些桃子,先给了坐在炕沿的姐姐一个,然后才给我,因为我坐在炕里边。我嫌她没有先给我,就有点撒起娇来,没有接。母亲哄着我,追着把桃子往我手里塞i,我就是不接,并且背过身躺下,不理她。母亲还是半爬在炕上来哄我。可母亲越是哄我,我心里越是来气。当母亲最后硬将桃子塞在我手里时,我看也不看,背着身用劲把桃子扔了出去。不想坚硬的嫩桃子打在母亲的额角,母亲顿时呜呜地哭了起来。
母亲哭的声音很大,感觉很痛哭的样子。我惊得呆了,因为在我的印象里,母亲几乎从来没有哭过,不管遇到什么事情。母亲哭声使我的内心一下子变得很恐惧,我仿佛听到了上帝的哭声,从内心深处感到愧疚起来。突然之间我明白自己犯下了多么不可饶恕的罪过,我慌忙转身抱住母亲,用手掌牢牢按住她的额头,使劲地揉。但母亲还是哭了很久才停住声。末了,我在母亲的额角看见一个肿大的包。
从那以后,我慢慢明白一个道理:母亲和我们一样,有痛,有爱,她伟大,她坚强。她是我们心中的保护神,但她也是一个鲜活的生命,需要我们的保护和疼爱,需要我们的理解与关怀。渐渐的我任性使气的毛病少了,我发现我逐步的成熟起来了。