哭声作文
一九三七年八月二十八日,在上海火车南站,那里人山人海,热闹非凡,其中有幸福的一家三口人:一位爸爸和一位妈妈抱着他们的孩子提着行旅,准备坐火车。这个孩子长的虎头虎脑,样子很可爱。
突然,一架日本飞机呜——的一声从远处飞来,大家惊慌失措,四处逃命。一枚枚炸弹嗖嗖地飞来,刚才还是繁荣的火车站,现在人们大叫,他们有的被弹片击中,有的被塌下来的墙压死。人们一个跟一个地倒下。
这位爸爸和妈妈抱着孩子逃到了一个安全的地方,他们本以为这个地方很安全,谁知,刚到这里,一枚炸弹就嗖的一声落了下来,逃跑已经来不及,于是他们把孩子紧紧抱在一起,孩子不知道是怎么回事,只是不停地哭,轰的一声巨响,孩子的父母被弹片击中,孩子拼命地喊爸爸、妈妈,可是跟本没有回音,孩子惊恐地大哭起来,这个孩子全身粘满了父母的鲜血,从父母的身下爬了出来,看着外面的世界。他看到到处是尸体,血流成河,一片废墟。
他吓得“哇哇”大哭,哭声在寂静的车站里回荡。这可恶的日本鬼子,给中国人民带来了无限的灾难,使多少无辜的人们失去家园,使多少孩子成为孤儿。这个小孩成了孤儿,无家可归。命运如何谁也不知道。为了防止类似事件重演,让我们去制止战争,保卫和平吧!