哭声作文
每当看到这张照片,我的心就久久难以平静,情不自禁的就会想起那段令所有中华儿女不忍回首的历史……
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。当时,从飞机里出来的炸弹把上海火车南站炸成了一片废墟,那里到处都是横七竖八的尸体,血流成河,惨不忍睹。这时,他们听见了一个男孩的哭声,他的身上被溅满了血,父母被压在废墟下面。男孩从废墟底下爬了出来,他往母亲那儿爬去,终于爬到了母亲那儿,他的母亲只从嘴里挤出两个字“孩子”就去世了。
此刻这个男孩应该笑,因为他活了下来,保全了性命。可能他不懂战争,可是他为什么要哭泣呢?这个孩子应该生活在一个富裕的家庭。这天,他们一家人到国外旅游。可是,他们怎么也没想到这一天日本侵略军会到上海侵略。他那令人感动的神情使这张照片广泛传播,从而感染了有良知的人们。他们都不约而同的说道:“我们要和平不要战争!”
这个孩子将来怎样生活呢?可能会夭折;可能是上天好心,让这个孩子独自生存下来;也可能会被好心人收养,发奋读书,心里想:长大我一定要为母亲报仇。
纵然随着时光的流逝,很多的历史慢慢地被人类忘却,但这场早已烙印中华民族灵魂的历史却将永远铭刻在每一个中华儿女的脑海里。因为每当沉寂时,我们依旧能听到那绝望的哭声。