葫芦作文600字
星期天的早晨,我起了一大早,跑去外婆家玩。从窗内往外看,一株葫芦藤上结出了六个葫芦兄弟,其中一个特别大,黄里透绿,闪闪发光,我飞快地跑下楼,想去看个究竟。走近一看,砰砰啪!葫芦蹦下来了,跳着对我说:“亲爱的主人,你好!我是宝葫芦,我可以帮你实现三个愿望!”我一惊,下巴都快掉了,结结巴巴地说:“那,那你得听我的命令。”“嗯!主人!”
我心里乐开了花,有了宝葫芦就可以心想事成了!我想把三个愿望留给自己。
路过大街,只见清洁工在扫马路,汗流浃背,拿着笤帚一步一步,一点一点,慢慢地扫着扫着,我问宝葫芦:“你有办法让垃圾消失吗?”
“那当然,我可是宝葫芦呀!”说完,垃圾就不见了,清洁工四周看了看发现垃圾不见了,就早早的下班回家了。
“站住站住,还我钱包!”咦?是谁在叫喊呢?只见一个迎面而来的人,大声的朝我喊:“走开,快走开!”我悄悄的问宝葫芦:“你能让他摔一跤吗?”
“当然。”扑通一声,小偷摔了一个大跟头,四周的人见状都跑了过来,阿姨,警察都赶过来了,一把抓住小偷。警察把小偷的胳膊往后一拧,把他给带走了。
忽然一个老爷爷出现在我们面前,身上脏兮兮的,衣衫褴褛,看起来一副好久没吃上饭的样子,我问宝葫芦:“这个老爷爷看起来这么可怜,你能让他一夜间变富吗?”
“当然,我可是无所不能的哦!主人这是你的第三个愿望了,你想好了吗?”
“我想好了。”第二天,老爷爷就过上了安逸幸福的生活。
“洋洋,快起床了,醒醒吧,你还在做梦啊!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是一场梦呀!