热情作文600字
热情如灯,照亮人们的生命,热情似火,温暖人们的心灵。
——题记
最近,我在看一部剧电视《在一起》。它主要讲的是抗疫期间,几个代表人物的典型事迹。这些事例中,我最敬佩的是那位平凡的快递员,是他那不灭的热情。
不必说他冒着被感染的巨大风险,来到医院给患者送去生死攸关的免疫球蛋白的热情,不必说他在除夕夜时,不顾家人劝阻,毅然决然地将几十份“年夜饭”送给坚守一线的医护人员的热情,也不必说他每天不辞辛苦地做志愿工作,日复一日地接送医护人员上下班的热情;单是他回家路上回头一幕,就让我鼻头一酸,热泪盈眶。
那是农历12月30,还有一天就除夕了,幸勇和他的妻子也踏上了回家的道路。可一路上不见幸勇有一丝笑容,甚至连放松的神情都没有,有的只是紧锁的眉头和咬出血印的嘴唇。到高速路口了,可前面却堵了起来。在此起彼伏的鸣笛声中,幸勇却嘱咐起妻子来:“回到家后别让爸妈出冂,出门一定要戴好口罩,车里面的防护品应该能撑到疫情结束。”当我正疑惑时,幸勇又提起背包,打开车门下了车。而后的行为将这一谜底都揭开了:他并没有回家,而是选择继续留在武汉,留在武汉做志愿工作,帮助武汉战胜疫情。雨中他迈步的身影,他坚定的眼神,他燃烧的热情顿时显得如此伟大。
他总是那么热情。也正是因为他那一如既往的热情,公民们幸免于难,正是因为他这熊熊燃烧的热情,疫情才纷纷溃退。我赞美他,更赞美他的热情!
热情是融化冰川的火焰,是照亮天空的月光,是孤帆返航的灯塔。有热情的地方,就有梦想,有热情的地方,就有灵感。让我们带着热情,走人生长长之路。