热情作文600字
大诗人S·乌尔曼说过:“年年岁岁只在你的额上留下皱纹,但你在生活中如果缺少热情,你的心灵就将布满皱纹了。”我们的生活中热情是必不可少的,只有有了热情生活才会变得多姿多彩,才会有意义。
有这样一个故事:
有人曾问三个砌砖工人:“你们在做什么?”
第一个工人说:“砌砖。”第二个人说:“我正在赚工资。”第三个人说:“我正在建造世界上最有特色的房子。”
于是,前两个人一直是普通的砌砖工人,而第三个成了一个出色的建筑师。
前两个人只知道忙于自己眼下的工作,为了自己的某总需求和目标,而第三个人则不一样,他对自己的工作认真,有热情,他坚信,自己的每一份努力,都会有收获,都会使自己变得更好,最后达到事业的顶峰。
人有了热情就会变得豁达,不抱怨,不娇柔,反而会变得自由轻松愉快,也将能消除心灵上的一切皱纹。 哲学家黑格尔说:“没有热情,世界上任何伟大的事业都不会成功。”一个充满激情,对生活有美好向往的人,对简单的生活也会认真对待,对一件小事也会全力以赴。因为他们坚信,每一次的认真,每一次的尽力,都会是爬往胜利的顶峰的路,都会是通往成功的彼岸的船。
生活中没有了热情就在冬天里没有火源一样,变得冷冰冰、凉嗖嗖的。有了热情的生活,就像春天里的日光,温暖而璀璨夺目。
爱默生曾说过:“人要是没有了热情是干不成大事的”要想让生活变得多姿多彩,要想让自己变得很好。那么我们的内心就应该时刻保持着热情,有了热情就会越走越远,越爬越高……