东湖作文600字
论起武汉,就不得不说东湖,而论起东湖,也就不得不说那儿的美景,于是我再一次来到了东湖。
黄昏将至,染上浅浅的鹅黄的云朵,如一张绒毛毯,铺满了整片天空,那红色的火球散发着光与热。点点归鸭急匆匆地朝远方飞去。似在担心朝中儿女的安危。一行行大雁比翼齐飞,将整块的云朵分开。回望远空,太阳的四周以染成嫣红,正一点一点向远方扩散。而早起的月亮也挂在了天上,正静静等待太阳的离去。终于,那炽热的圆球恋恋不舍地脱离了云层的怀抱,落入了山间,可他的余晖却依然笼罩在天地之中。目光缓缓向下,平静的湖面波光粼粼,湖边的柳树被余晖轻轻的照耀着。低下了高昂的头,似陶醉在其中,久久不肯动一下。唯有微风吹过,才愿摆动一下自己的秀发。
余晖散去,月亮终是迎来了自己的主场,他小心翼翼地爬上了高空,在空中释放自己的光芒,月光下的湖面毫无波澜,似乎已经沉沉睡去,但月光中的鱼儿可不愿就这样睡去,他们聚到一块儿。玩起了捉迷藏,你藏起来我躲开来,玩的可是不亦乐乎,害得早起早睡的柳树也醒了过来,他们晃起了头。跳起了舞,调皮的风也掺和了进来,卷起地上的落叶。唱起了一首首欢快的歌,耳边响起了阵阵虫鸣。远处的鸟儿也飞了起来,在枝头高歌。在枝间跳舞。亮着闪闪萤火的萤火虫玩起了灯光秀,原本宁静的夜变得热闹欢腾了起来。
我坐在一旁静静的看着一切,也沉浸其中,多么美好多么的自由自在,看着,望着,我欣喜,我快乐,大自然不愧是一名伟大的艺术家,塔能静亦能动,它能起亦能伏。
久久注视。我已无法忘记今日的美好,愿当前美景永远存在。