兰花的作文600字
这人生路上,一直都是玉兰给予我力量。
纯白的花瓣,高标挺立的杆。虽无艳丽姿貌,虽无芬芳香气。但,那里却埋藏了几许记忆,几声欢笑。
从小见得玉兰就兴奋,那洁净的美,淡淡幽香使我沉醉。自打读书起,听闻过嘉祥,就一直梦想着她。颤巍巍地将她揣入心中时,还幻想以后穿上校服的光彩。
时间一去不复还,转眼将到考试前夕。我以为自己可以做到,但一夜未眠。
短信发下来了,得知并未考上,我把那句话一遍又一遍地看。我不相信自己的双眼,不,不可能!一瞬间,我脑中浮现出千千万万个画面,不可能的!
但是最后,命运还是帮了我。从小心翼翼地穿上校服起,我在嘉祥成华中,却不快乐。
后来,我渐渐地也快乐起来了。
老师语重心长的话我至今没忘记。
还记得第一次月考后,我们平行班比衔接班都考得好。老师说:“我们都很强,与他们相比丝毫不逊色。”后来又听见几个别班的同学在那狭窄的小径上谈论考试心得,一会儿说什么不会啦,一会儿又说什么粗心啦,扣了多少分等等。从那一刻起,我不再灰心,不再垂头走路。我知道,我其实并不差。
昂起头来走路,玉兰花的花影一直浮现在我眼前。好像童年有过那样一段经历。
那天下午,老师在黑板上写下“徘徊”两个字,并让我们读出它。正值幼儿园,整个班上只有我念了出来。我得意洋洋地坐下时,却看见好友的眼眶红了一大片。“为什么我不知道?”放学后她留了张字条给我。
现在,我已记不得老师还说了些什么,但那张纸条,却长久地印在我记忆中。
那是一个小女孩对自己无知的痛恨啊!
我又有了信心。
迈入嘉祥,我为嘉祥自豪,明天,让嘉祥为我而骄傲!
花开,花落。
我都会努力拼搏,携她度明朝。