月光作文600字
白天匆忙而过,又到了夜晚时分,但在各种噪音之中,又有谁注意到亘古不变的那轮明月呢?但是,只要你抬头,就会有看到无数倚靠在各个高楼之间的月光。
是啊!月亮小如盘孟,被五光十色的灯光给掩没,当你爬上高楼,就会全然发现:月亮就在你眼前放大了无数倍,仿佛看到玉兔,看到了吴刚……
刹时间,无数道月光洒在了全身,好似换了丝绸制的汉服,又仿佛正在接受上帝的洗礼。
我看见,每一个光斑都在我身边跳动、起舞,我想,在这个恬静的夜晚,又有多少人像我一样感受了真正的夜晚呢?
一阵清风吹来,我的刘海飘动了一下,张开嘴深呼吸,好清爽,我想,这就是拥抱大自然的结果吧!
在黑夜中,月亮不知不觉地挪移,从我闭着的双眼中慢慢飘移过去,越走越远……
我还是第一次感受夜晚,以前,总是忽视了月色,现在才知道,为什么古往今来无数人对着天空的月亮寄托着自已的情感,抒发着自己的愁绪。
突然,我感觉我在不停地升高,仿佛我是一位天使,正飞向宇宙的中心,看着全宇宙绕着我旋转;又仿佛在极光的尽头;看见几道极光从我身边滑过。
我忽然感觉自己全身充满了力量,又好像在汪洋大海里翻腾。我感觉自己不断上升,告别了地球,告别了太阳……来到了伊甸园。
突然,世界全部开裂了,我掉了下去,我眼前一黑,睁眼时,我还在原处,唯有那洁白如玉的玉盘眨眼到了我的正上方。
我第一次知道,月亮竟有如此之大的力量,能将我的灵魂召唤出来。再看看街上的人,顿时明白了:“原来城市不是与上帝隔绝的地方,而是人们自己与上帝隔绝了吧!”
抬头看看月亮,发现月光洒满了城市的每一个角落……