月光作文600字
一辆辆汽车奔驰而过,一声声车鸣回响在街道各个角落,城市一如既往地喧嚣着,充斥着忙碌和独特……
放学回家,垂头丧气的我直接走进房间,用力关上门。期末考试已过,本学期已结束。我本应高高兴兴地迎接假期,但我却很伤心。这次考试我考砸了。不仅没进步,而且还退步了,最严重的是我还没拿到奖状,望着手中老师那责备又鼓励的话语,眼泪一滴一滴落下,直至化为小溪。也许我真的错了,不应贪玩的,也不应让他们失望的。
一道柔和的月光从帘缝间探来,给黑暗的房间带来些皎。我停止哭泣,望着月光,我似恍然所悟却带着些茫昧,坐在台前,耀黑的夜空之上,一轮明月正在对我微笑,那缕缕月光如水滋润了我的心田,抚慰着我的心灵。转移月光,我细细地在月光下打量着这个城市,原来,一直被忽略的城市此时却如些美丽,远处,一杆杆送行的霓虹灯闪烁着它们的光,给远去的人们送去祝福。一辆辆汽车行走在路面,也是为了自己的梦想而不断前进。花花绿绿的光在闪耀,尽自己所能,为这个城市点缀美丽,忽然间,几丛树木婆娑着,柔和地摆动着一缕风悄然而过。这一切,却无人驻足欣赏。
揉了揉睡眼朦胧的双眼,我抬起头,目光投去月亮。映入眼帘的是仿佛要反一切都抚慰融化的洁白。或许月亮她本身并不是很美,但她却用耀眼的阳光成就了自己婉雅的月光,当夜晚悄至,她会展示着自己的伤美,掩盖去自己的黑暗,带来美好。
是的,为什么要甘于放弃,一切都是要靠自身争取的,我的眼神中,那份光明已取代迷茫。
回望星空,明月依旧。