雄鹰的作文600字
爸爸是一名军人。他很长时间都没有休假了。寒假我和妈妈去看望他。坐在火车上我格外兴奋,我想这一年爸爸肯定变得更加帅气,他一定穿着一身绿色的军装,戴着军帽,脚上穿着黑亮的皮鞋,好不神气!想到这儿,我不禁笑出了声。火车到站了,我只是看见一个穿军大衣的人从我眼前闪过,下了车他一下子把我抱了起来还笑着说:"你长高了嘛!"我并没有回答只是露出了诧异的表情,从头到脚打量了他一番,他的脸被强烈的紫外线照得又黑又紫,穿着一件军大衣,戴着一顶大头帽,只有从帽子上的帽徽才能看出他是一名军人,我失望极了,他还是我那个神气的爸爸吗?转眼我在部队中待了半个月了,爸爸总那么忙,很少有时间陪我和妈妈。除夕晚上,天气很冷,鹅毛般的雪花飞舞着。"春节联欢晚会"就要开始了,我兴奋地跑去叫爸爸。我刚走到门口,只见爸爸急匆匆地穿上大衣,戴上大头帽走了出去。十点了爸爸还没有回来,不知为何一向对爸爸冷漠的我却为他担心起来,我静静地趴在窗台上,看着漫天飞舞的雪花,担心着爸爸。我走到了大门前,只见一个笔直的身影站立在门口,我定睛一看,竟然是我的爸爸,他的眼睛和眉毛上都积满了雪。爸爸换岗了,我扑到他的怀中摸着他那冰凉的脸问:"您怎么在站岗?"爸爸说:"今天天气格外冷,值勤的战士在风雪中站了一小时了,今天是除夕,我让他们去休息一会儿,顺便给家人打电话拜年,我替他们站岗。"听了爸爸的话,一股莫名的惭愧感涌上了我的心头。泪水顺着我的脸颊流了下来。这就是我的爸爸,一位热爱他的军营,关心战士的真正的军人。
爸爸,您就像那昆仑山上展翅高飞的雄鹰,永远那么年轻、神气。