雄鹰的作文600字
在山下坎坷绵延而弯曲的小路,在步入森林的前夕,在亲近雄鹰之前的那份敬畏。我的心情也犹如这小路一样颠簸,起伏不定。但是我还是不停地走着,想一边走一边把心情控制住,但恰恰不如我所愿心情怎么也压抑不住,在沮丧中,我看着这两旁和满山遍野的树在摇晃着,仿佛它们也在害怕也在为我担忧,这真有点鹤唳风声的味道。我越走进越阴沉。我思绪也被搅乱了,可是不知不觉已登上了顶峰。
“那儿……”须臾间我连话也讲不清了。
……
我眼瞪脑停了一会儿,那是一只,不是,是几只,不是,是一群……雄鹰。在山顶上,在天空中,在宇宙里盘旋,围成的形状有如雄鹰展翅。那时我血液冷了,凝结了。顿时的恐惧遍步全身,好像容于血液里流动着。
那是一群有着另人发畏的和黑白相间的王者之毛。它的毛像被大染缸染过的,不过这毛可是独有的,是自然界中的鸟王的象征。因为雄鹰有了它的毛更能迎风而飞,在寒风中领立,所以才另人感到恐怖。
不过,它的武器可不止这一样……
更另人害怕的是,屡立风霜的脚,铁钩般的嘴,世界上最恐怖、阴森的眼神。不过,我恰恰喜欢的也就是这眼神,它的脚是历经千山万水,才使它的脚皮如刀一样硬,百毒不侵,而铁钩般的嘴,配上它的毛和翅膀就更不用提了。最另我喜欢的是那对眼神,在高山上放眼,那另万物俱寒,惟我独尊的气势,人看它的眼神,有一种残忍之感。但它的高傲、坚决对凌驾于世界之巅。
在此时,我想让雄鹰飞走,只想让它呆在我身边,让我观察它,亲近它,却不曾想到雄鹰不飞,怎能有高傲之气呢?
我在书上曾读过一篇文章写道:“雄鹰不能驯服,不是因为不能驯服,而是因为驯服了就失去了野性,眼光也会渺小。”我在此想来也别有一番道理。
雄鹰展翅翱翔吧!