雄鹰的作文600字
呷!,一阵刺耳的声音顿时响彻云霄,那就是雄鹰,它在空中翱翅飞翔。我们每个人都很佩服雄鹰所具有的勇敢、不屈不挠的品格,但是它们的那种品格并不是天生的,而是由自己的汗水和努力换来的。
雄鹰的童年生活其实远远超出我们的想象,它们在年幼时要经过两大难关,只有完成了这两次生命的考验,它们才真正的成为了雄鹰。首先它们要在一生下来就互相残杀,互相攻击着对方,最终只有强者才能生存下来。而它们的母亲只会静静地在一旁看着这场戏,等到决出胜负再带着胜利者去完成下一场试炼。接着也就是最艰难也是雏鹰一生中最重要的一刻――学会飞翔,它们之所以这么早就要学飞,是因为在鹰族中在地上走是非常可耻的。鹰妈妈会带雏鹰到峡谷的边缘,然后毫不犹豫地将雏鹰推向峡谷,而能不能学会飞则是它自己的事了。在学飞的过程中,有许多雏鹰不是翅膀折断就是直接摔死,能学会飞的雏鹰则是鹰类中的佼佼者。也许有的人会对这些雏鹰产生怜悯之心,但这就是鹰族的传统,只有这样才能培养出雄鹰机敏果断、不屈不挠甚至冷酷无情的品质。
那么作为拥有高等智慧的人类有时候却连鹰都不如,我们在困难面前缺乏这种不放弃,顽强拼搏,勇往直前的精神。细想想。我们人类不就和那些鹰的遭遇一样吗?在我们人生中也有两条路可以选择,一条带你走向成功,另一条则带你走向失败。鹰学会飞翔方能成为一只真正的雄鹰,而我们只有在经历挫折之后才能迎来成功后的辉煌。我们在一生中也会遇到过许多大大小小的困难,但我们都应该像老鹰那样在困难面前不低头,不放弃,努力坚持就一定会成功!