愿望的作文600字
愿望,倾诉着你心底的秘密,绘声绘色。她渴望成为你生命的主题,五光十色。让你的一生充满芬芳。
儿时,人们总会问我同一个问题:“宝宝,你长大了要干什么?”我握着稚嫩拳头,小声而又坚定的说:“医生。”在童年里,妈妈总会给我她的一些工具,听诊器,棉花球等许多有意思的东西。妈妈在我还没有出生时就治病救人,帮无数病人解除痛苦,她对工作的态度给我留下了不可磨灭的记忆。所以,我也要做一名救死扶伤的女医生。
再大一些,我上了小学,人们又问我:“鑫儿,当医生要当哪一科的医生呢?”是呀,医生的科类那么多,哪一科才适合我呢?这个问题一直困扰了我很久,直到有一天,看CCTV12我才明白。
一天晚上,我写完作业,正和爸爸妈妈吃饭时,看到了只样一个故事。一位老板在工地上被杀害了。通过仔细的观察,最后得出了结论:死者不是自杀,而是他杀。因为死者身上有许多打斗的痕迹,四周也有证据来证明。而这些都是一名女法医发现和分析出来的,应此法医认真,善观察,善思考的形象便竖立在我的心里。那位女法医还发现死者的指甲里有一丝血迹。经过鉴定这并不是死者的,而是犯罪嫌疑人的。有了这一条重要的线索,大家很快就找出了犯罪嫌疑人。真是大快人心!由于犯罪嫌疑人的成功逮捕,真像就渐渐浮出水面。犯罪嫌疑人说出他的犯罪过程:他本想趁那位老板不在时去他的车上偷一些东西,没想的是被那位老板发现了,于是便打了起来,没想到一不小心,把他打死了。这时我想到了一句话:天网恢恢,疏而不漏。
是的,我要当一名法医。一名胆大细心的女法医;一名公正不阿的女法医;临危不惧的女法医!
愿望,诉说着你心中的纯洁,娓娓动听。她盼望成为你最高的目标,坚持不懈。让你的生命充满光彩。