叶落作文600字
缕缕秋风,吹过时光的脸庞,那若隐若现的弧度,在秋风中,不知不觉的闪过一丝凄凉。
我独自走在一条细小,悠长的小道上,四周种满枫树。在夏天碧绿的枫叶,早已变得火红。枫叶洒满小道,犹如在小道上燃起一团团火花,走在上面,好似走进一个仙境。我不禁迷迷糊糊地走下去,想去看看尽头的那处美景。
枫叶早已洒满小路,无论如何,枫树上还是长满那金黄、火红的枫叶。在那写满沧桑的树干上,写着一道道神奇的痕迹,让我不禁沉醉其中。转过头,向远处望去,在那曲折的小路上,少有人影,中间与四周洒满枫叶。在四周,依然如我所在的地方一样,长满枫树,时不时的落下一片或几片枫叶。尽头,竟闪过一抹碧蓝。
看到那抹碧蓝,我的心竟颤抖了一下,情不自禁的向远处走去。
尽头,竟有一个碧蓝的小湖,清澈见底,湖面上飘落着几片枫叶。在湖中,几条小鱼快乐的嬉戏,一片枫叶飘下,泛起朵朵涟漪,小鱼受惊似的游向远方。小池边缘,竟开放着叫不出名的野花,虽没有牡丹般娇贵,虽没有玫瑰般华丽。却如同茉莉般清香。这时天上传来声响,我抬头望去,只见豆大的水滴从天上落下,撞向湖中。
下雨了。
不久,雨下大了,雨点打在我身上,也打在湖中,激起朵朵水花。虽没有阳光下美丽、恬静,却有不一样的坚强。在风中,雨点打在花瓣上,却没有让它凋零。
我回首望了望小路、枫树,就赶紧跑回去了。光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,三年过去了,又到一年叶落时。那里已经找不到了,但我仍忘不了那一池清泉,那一条长满枫树,洒满枫叶的小道。它像黑暗中的光明,沙漠中的花朵,给我生活的希望,未来的梦想。