叶落作文600字
秋天在不知不觉中来临了,树上的叶子渐渐黄了,树叶轻轻的飘满大地。在不觉中,我的眼泪情不自禁的流出,我被一种自然界的悲情所困惑,无奈的感叹任时间洗礼,无序的意识像飘零的落叶最终会被埋葬。
在这深秋的季节里,自知草木的枯黄是自然的洗礼,我寻觅午阳那少许的温暖、恋清冷黄昏那不得不适应的孤独感。
为了抑制我那种莫名的伤感回忆,清晨,我早起锻炼也是个不错的选择。公园的健身器材是我最喜欢去的地方。来到健身器材地,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样盈盈地旋转。走在这黄地毯上,“沙——沙沙”,“沙——沙——沙”。哦?是什么声音如此美妙?我停下了脚步,想仔细听一听这声究竟从何而来,可是,这声音忽然就消失了。猛一抬头,发现树上的落叶正随风打着旋儿,飘着,与树打了个招呼后,恋恋不舍地飘下来。
我愣愣的望着那一片片的树叶从树上飘落,豁然在不远处,我看到一个熟悉的身影,他就站在树下,目光呆滞的望着前方,咦!那不是我爸爸吗?他今天是怎么了,我刚想走上前,脚步又停了下来,我看见父亲弯下腰,从地上捡起一片落叶,凝神的看着,神情非常严肃,我从未见父亲这样,自昨日单位通知父亲退休后,父亲就没有说一句话,我知道父亲是舍不得他的工作,舍不得以前他工作的一切。面对父亲的举动,我突然想起一句话来“叶落归根”也许就是这样吧
我默默地看着父亲那熟悉的身影,我看看好像苍老了许多的父亲,又看看地下的落叶。哦!我好像突然明白了!