距离作文600字
别的家长给予孩子的都是亲密无间的爱,我的妈妈给予我的却是这种深沉的、有距离的爱,它无论何时何地都在关注着我,母爱的距离。
记得三年级的时候,有一天,妈妈突然对我说:“你长大了,应该学会自己坐公交车回家。”我大吃一惊,“什么?我自己?不会吧?”“记住,在车上不要和陌生人说话,不要吃陌生人给的东西,下车后不要在路上逗留,要赶紧回家……”都不管我了,还啰嗦起没完,我心里嘀咕着,头也不回地走进自己的房间。
转天放学,学校门口热闹非凡,很多家长焦急地等候着,我背着沉重的书包,走在马路上,“妈妈肯定是和我开玩笑,她一定会来接我的!”我急切地东张西望,眼睛不停地在人群中搜索着,却没有看到半张熟悉的脸。“妈妈不会真的不来接我吧?”我垂头丧气地走到车站,还是没有看见妈妈,“她肯定不来接我了!”我失望极了,这时,罗嵘和他爸爸走过来,他舒服地坐在车后座上,书包放在前面的车筐里,一路上和爸爸有说有笑的。我把脸背过去,装作没看见他们。
车来了,我第一个冲上去,车里许多同学都是在家长的陪同下高高兴兴地回家,只有我孤零零地一个人站在那。就我没人接,别人的家长都爱自己的孩子,我的妈妈一定是世上最狠心的妈妈,她根本就不爱我。越想越难过,我把眼神毫无目的地投向窗外。忽然,一个熟悉的车影映入眼帘,我心中不禁一惊,好像是妈妈的车,我不相信地揉揉自己的眼睛,“对!没错,就是妈妈的车。”它一直不紧不慢地尾随着公交车,总保持着十几米的距离,尤其是在公交车进站时,它开得更慢了。微风吹来,吹湿了我的眼睛,此刻,我好像真正读懂了这十几米距离的母爱。
下车了,我脚步轻松地回到家,骄傲地对妈妈宣布:“我已经学会了独自坐公交车。”妈妈说:“孩子,不要埋怨妈妈让你一个人回家。因为总有一天,你要离我远去,独自面对生活,我预先能帮助你的,就是教你学会做生活中的小事。