庐山作文600字
庐山,大家去过没有呢?哈哈!我去过,不仅如此,我和它还有个约会呢!
庐山的早晨是我认为最美丽的,不仅凉快、还有一层雾咧。其实,庐山一年四季都是凉快的,是夏季避暑的最好选择。在花丛附近时,如果你想拍照,直接拿起相机就拍?NO!NO!NO!你应该从花的侧面取景,这样拍出来的照片才会有神秘感。
到了中午,雾会慢慢消失了,庐山更美丽了。在爬山时看到山边上的景物,我总会情不自禁拿起手机拍上几张,当然也包括山里的小动物。小姐姐们也萌心大发,但她们一般都是“咔嚓、咔嚓”几声响后,小动物早被吓跑了,她们也只能作罢。
傍晚,一层薄薄的黑色笼罩在天空上,月亮似乎多了一抹光亮。小动物都纷纷回家了。人们要么在酒店,要么在家里呆着,还有一些像李白所说的“举头望明月,低头思故乡”,醉在月色里。
你们可知道庐山的特产吗?我知道。就是种植在庐山上的茶叶,还有这些茶叶做成的茶饼。咬一口,品一下,苦中带有几丝甘甜。茶树一大片一大片地种在庐山上,一眼望去,像一片绿茵茵的湖水。
现在,我要带你们去和庐山聊聊了。
从山下出发,坐上游览车,可以一路观看庐山美景。最先来到的是一座小镇,那里的房子都是红白相间的,要么屋顶是红色、屋体是白色的,或者屋顶红白相间、屋体也是红白相间的。
往前走很大段路才到达景区,我们需要自己爬上去。走一段就到了“水仙池”了。里面的水之所以叫仙水,是因为水会冒气,像神仙住处的水一样。再走一段,然后就是幸运石门了,听说摸一下是“桃花运”,摸二下是“财运亨通”,三下是“好运连连”……
看,这就是美丽又神秘的庐山。
庐山,你等着我,明年我还会再来的!