象棋比赛作文600字
我从小就酷爱下象棋,天天缠着老爸和我对弈两把,后来,我又参加了象棋兴趣班,还有幸参加了象棋比赛。
一开始,我遇到的都是“菜鸟”,我那是过五关斩六将,一路风光。终于遇到一个强劲的对手——蔡包子。别看他外号“菜包子”,可下起棋来一点也不“菜”,我俩杀的血光四溅,最后都只剩下一个帅和一个炮了,四个子儿都占中路,我的炮在老帅后面,他的炮在老将前面,中间正好架着我的帅,他二话没说,一炮轰过来,吃了我的炮,可没想到他的将和我的帅对脸了,我迫不及待地抓起他的老将,“哈哈,我赢啦!”“菜包子”一看傻了眼,只得低头认输。
下一个对手我虽然不认识,但两步一走,我就知道自己和人家不是一个层次的,真是“棋高一着缚手缚脚”,只杀的我欲哭无泪,但为了尊严,只好硬着头皮应战。这家伙三下两下,就吃了我一匹马,而且我的棋局一直处于被动。“穷则思变”嘛,既然我赢不了人家,就想办法守和,于是我采用同归于尽的办法,和他车对车,炮对炮,我想这样对下去,虽然他比我多一马,但凭着我的象士齐全,还是能守和的。可是我的小伎俩马上被人家识破,就连对子的机会也不给我了,一不小心,又被偷吃了一个炮,真是“兵败如山倒”,接着我又连连出错,没几回合就被束手就擒了。
象棋真是奇妙无穷,我要好好练练棋技,争取下次比赛报仇雪恨。