象棋比赛作文600字
我们每个人都有快乐,如:玩,读书,上课积极回答问题……这些都会让人感到快乐。但我快乐,是因为我战胜了一个高超的象棋手。
记得有一次课间活动,林泽彤拿出一篮国际象棋摆放在我面前,让我跟她“杀”一盘。
我的对手——林泽彤是一个棋艺高超的人,她可称得上是“女高手”呀!以往跟她下象棋,不是我败,就是平局。今天绝对有一场恶战。
我们刚摆完棋,我就像一只热锅上的蚂蚁焦急不已,不停地左顾右盼的。看一下象棋,能不能想到什么妙招呢?可是,我怎么也想不起来,还是静下心来好。
我和林泽彤比赛开始了。一棋下来,她非常凶猛,一下子把我“杀”得只剩下7粒棋子,我吓了一跳!心想:呀!泽彤的棋艺比以前增进不少,难怪我被她“杀”了个落花流水。
时间竟在一分一秒地流逝着,只剩下五分钟就要上课了,我急得汗水直冒,本想说出:“我输了。”可是,这三个字我怎么也说不出口。我马上平心静气,想尽一切办法收拾残局,待机打败她。
突然,我看见了一个可以“连吃”的棋子,我马上下了这步棋,这一下,泽彤只剩下一粒棋子了。我乘胜追击,出了一招“置之死地而后生”的绝招。下一步准备跟她“同归一尽”了,林泽彤果然中计,反过来“杀”我,结果是自投罗网呀!
我胜利了!我兴高采烈地跳起来!这是一件令我高兴的事情,因为努力和不放弃,使我“绝处逢生”,取得了一次可贵的胜利!
这场精彩的象棋比赛,令我十分快乐!因为我战胜了棋艺高超的棋手——林泽彤。