那是去年暑假的事。我和妈妈去上海旅游的途中认识了一位游泳运动员,他叫马涛。我和马叔叔相约回北京后他教我学游泳。
在大多数人眼中,游泳教练都是脾气暴躁,教学方法单一,直接把学员推到水里,而马叔叔却与众不同。就拿一个简单的换气来说吧,马叔叔告诉我:在水中吐气时要发不的音,把头露出水面换气时要啪的一声把水吐出来,然后再吸气,连起来就是不怕不怕。我一听这两个字,顾虑一下子就消了一半。还不到一个小时,我手脚就配合自如了。休息一会之后,马叔叔鼓励我去深水区试试,经过了激烈的思想斗争之后,我怀着一丝胆怯,跟在马叔叔的后面到了深水区,马叔叔仿佛看出了我的心思,说:放松,不怕。我就在你一米的地方。这么深的水,一米,一米也远呀!我小声嘟囔着。不过我还是全副武装下水了。由于紧张,我的动作做的囫囵吞枣。突然一股大浪掀起,我一下子乱了分寸,板也丢了,漂也掉了,只觉得自己的身体如铅块般向下坠,越是害怕,越是手忙脚乱,我双手使劲地划,两只脚拼命地蹬,可就是浮不上来。在这危急时刻,只听扑通一声,一双大手已经把我从水中拖起,天哪!我终于可以大口呼吸了,我好半天才回过神儿来,转身看看身后的马叔叔,他笑眯眯地对我说:看,我就在你身边,我就是你的保护神。我使劲点了点头,感慨道:马叔叔可真神了,他不仅是一流的运动员,更是一位优秀的救生员。
现在,我终于可以像鱼儿一样自由自在地在水中畅游。马叔叔教会我的不仅是游泳,还让我明白了只有不断挑战自我,才会进步。还有那人和人之间最真诚的信赖。