在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。
记得我上初中的那年,是对任何事物充满好奇心的一个女孩子,有一次,我和奶奶去田里干活,然后我向前张望去,看到了一座山,我问奶奶,那是什么山啊,奶奶说:"是丁家山啊,于是我问奶奶,"您明天可不可以带我去爬山啊?,你小孩子家,爬什么山!听到这话,我想,奶奶肯定是不会带我去的,我就纠缠着,带我去嘛,就这一次,好不好吗?最后,奶奶经不住我的纠缠,便答应带我去爬山了。
第二日,天气晴朗,我就兴致勃勃地牵着奶奶的手去爬山了,我和奶奶先乘船来到丁家山下,于是,我和奶奶便开始爬山了,当我爬到半山腰时,我累得气喘吁吁,大汗淋漓,眼睛睁不开眼,我大声叫着,奶奶,我不想爬了,我们回家吧,"你这死孩子,是谁说来爬山的,怎么,爬不动了,奶奶都这么老了,都爬的动嘞,你小孩子爬不动那得多丢人呀!听到这话,我鼓足干劲,继续向前爬去,终于,我登上了山顶,那里的风景好美呀!美丽的故乡印入眼帘,最后,我和奶奶依依不舍的回家了。