难忘往事作文600字
在我的抽屉里,珍藏着一个普普通通的玻璃球,每当我看见它,总想起一段难忘的往事。
小的时候,我和宇家磊是形影不离的好朋友。他家开了一间蛋糕店,他们全家人都住在店里。每次我去他家玩,他的爸爸都会给我们俩人一人做一块美味可口的蛋糕,而我和他不是玩玻璃球,就是看电视,开心极了!
那天,我又去他家玩。不知为什么,他似乎有些不开心。他冲我勉强地笑了笑,说:“今天,我们玩玻璃球吧?”我高兴地大叫起来:“太好了,我就喜欢玩玻璃球!”于是,我们便展开了一场“玻璃球大战”。我记得最清楚的是第三场决定胜负的关键比拼:虽然我格外小心,可我的球却鬼使神差般滚到了他的地盘,大事不好!只要他抬手轻轻一弹,我便必败无疑!我紧张得心快要从嗓子眼儿跳出来了。可是,他并没有击中我的球,反倒把他自己的球弹到了我的球的旁边,真是天赐良机!于是,我便不管三七二十一,向他的玻璃球轻轻一弹,奇迹般反败为胜。
在我回家前,他送给了我一颗大玻璃球。我看了看,便友好而又顽皮地说:“既然你给了我,就不能再要回去了哦!”说完,我便拿着玻璃球,美滋滋地跑回了家。
过了一天,我又兴高采烈地去找他玩,发现他家蛋糕店门前贴着一张正方形的纸,我走向前去,看见两个不认识的字。后来,我问了问别人,才知道,他“家”已经搬走了……我的心猛得一坠,手里攥着他送给我的那颗玻璃球,一时呆若木鸡。那一刻我才明白:最后的弹球决战,他原来是故意输给我的。
宁家磊,我的朋友,至今我也不知道你在何地,不知你是否还记得我,但你送给我的那颗玻璃球我一直珍藏着。