商店作文600字
是啊,我们每个人都有自己的本领,我们应该坚守岗位,做好自己分内的每一件事,才是真正的获奖者。
夜深人静的时候,一年一度的帽子大会在商店里悄悄地拉开了序幕。所有帽子都来到了商店里,准备争夺“帽子最佳贡献奖”。可不,帽子选手们一个个早就跃跃欲试了。
帽子大会开始了,第一个登场的是魔术帽。只见他高高的,黑黑的,看上去很酷。他不紧不慢地说道:“我是一顶魔术帽,魔术师可喜欢我啦!每次表演时,魔术师都会借着我的掩护变出许多东西。可以毫不夸张地说,没有我,人类将会失去多少欢乐啊!我就是人类制造欢乐的机器。并且,我已经有许多的粉丝啦!”这时,一顶鸭舌帽发话了:“嘁,论功劳,你们都得让边。”魔术帽不禁反驳道:“不管怎样,你是骗子的帮凶!”鸭舌帽不满地说:“凡事都有利也有弊,再说了,世上那么多帽子,我怎么知道小偷会选我们呀?你根本就没有什么本事,其实魔术都是骗人的,你没有什么真本领,你怎么不说你是骗子的?”魔术帽脸涨得通红,他生气地说:“你,你,你一派胡言!”就在他们吵得不可开交的时候,一顶遮阳帽说:“我的功劳比你们大一百倍,每次阳光最毒辣的时候,你们在干什么?肯定是呆在家里睡大觉!而我呢?却顶着毒辣的阳光,不辞辛苦地为主人遮挡阳光,我从来都没有怨言,要是你们,早就不想干了,我的功劳才是最大的!”“不对,我的功劳是最大的。”工程帽说。“你们说得都不对,我的功劳才是最大的。”军帽说。
这时,一顶老帽子发话了:“你们都别争了,你们每个人都有自己的一技之长,魔术帽可以给大家带来欢乐,工程帽可以保护人们的安全,遮阳帽可以帮……所以,我们应该团结起来,充分发挥好自己的价值,才能更好地帮助人类啊!”
听了老帽子的话,大家都惭愧地低下了头。是啊,我们每个人都有自己的本领,我们应该坚守岗位,做好自己分内的每一件事,才是真正的获奖者。