告别作文600字
有人说,两个固执的人是处不来的。很不巧,我和我妈都是很固执的人。
还记得我还在搭公交车能免票的那个身高时,顽皮得很,闯完祸被骂仍嬉皮笑脸的,听不进自然免不了一阵毒打。打完,却又不知悔改,照样弄的一地是饭,然后像是一个做了坏事的小混混,洋洋得意地长扬而去。
当然,这都是我妈告诉我的,每次说完总要在句末加上“欠扁”两个字泄愤。
那么小的事,我自然是不记得了,唯一有点印象的是离家出走,因为那次真的给自己“惹上大的麻烦”了。
那时天已经很黑了,也不知道是怎么了,妈妈让我喝汤我硬是不从。现在觉得挺幼稚的,尤其是住校后,想喝也没有了,我扬言要离家出走,估计是武侠小说看多了,当年挺沉迷这类题材的电视剧的,结果妈妈的脸一沉,在我没来得及跑的时候把我拎出了门口,门狠狠的关上了,留下了只在原地不知所措的我。
不敢下楼,因为是路痴,平时喜欢宅在家里,身上又没带钱。毕竟是个小孩,一屁股坐地上就开始哇哇大哭。现在想来倒挺觉得羞耻的,邻居一定指着我说:“看,那是谁家小孩,被赶出来活该了吧。”哭了一个小时左右没力气了,居然睡着了。
醒来后我已经在家里的床上了,天已经亮了,看到我醒过来妈妈立刻把汤和饭拿给我,我摸着热好的汤,手是暖的,心也是暖的。
后来我就彻底砍掉了固执的坏毛病,一是有前车之鉴,被那次经历唬住了,幸好没下楼,不然迷路了会更惨。二是长大了,也不会莫名其妙的发脾气。我想我是彻底告别了童年,告别了固执。
那碗暖暖的汤像是一下子让我成长了,是妈妈的爱,让我告别了固执。