南京之旅作文600字
我生活在江苏省海门市,而江苏的省会是南京。于是我与妈妈利用暑假,一起去南京参观了南京博物馆、美龄宫、中山陵、南京科技馆等地方,但令我印象最深的是南京博物馆。接下来,就跟随我的脚步一起去看看吧!
还没走进大门,门口石碑上那五个大字便在阳光下闪耀着,十分醒目,让人不注意都不行!走进大门往里走了约500米的路后便能站在博物馆门口前了。这座博物馆远看小巧玲珑,但当你走近时,便能感受到它周身的宏伟、壮观了!它有着一股神圣的力量,让你靠近它,就会惊叹它的历史。
走入门内,抬头一看,那色彩各异,排列整齐的壁画让人在心中不由地惊叹它的美、它的瑰丽、它的无与伦比!
再往里走,一副副恐龙的骨架立刻呈现在我的眼前。要不是因为这些骨头,我还不相信世界上有恐龙!接下来我们还去了其他的展厅,了解了唐、宋、明、清各朝的帝王的排序,让我们对古代有了更深一层的理解与认知,也让我们知道了每个朝代当时所流行的东西。比如:唐朝的女子喜欢胭脂,而古代的胭脂就等于现代的化妆品,是为人们的美貌更上一层楼的特受欢迎的东西,看着古代人民所制作的艺术品,我不禁感慨万千,现代的东西都是在古代的东西的基础上才有的,看来古代人的脑洞特别大,特有幻想力,所以才会制作出这么多的东西。
三天的旅行很快便结束了。最后再看一眼南京,再闻一闻扑面而来的鸭血粉丝味,想着这几天的难忘之旅,感觉这几天的累都已相互抵消了!
南京之旅,怎一个“乐”字了得!