迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,走,让我们一起去美丽的南京春游吧!
我们在车上认识了好多朋友,其中有一个朋友叫“老黑”,其实他是我们的老师,我给了他一个有好的称呼,他带我们去了南京大学,南京理工大学,南京大屠杀纪念馆,中心林等等,南京真是一个美丽的城市。
我们去了南京大学去照相,老师问:“我帅不帅?”我们异口同声地回:“咦,丑爆了!”说完我们立马往前奔去,只听后面传来一声呐喊:你们这几个小兔崽子!接下来我们又穿上了毕业服拍照,拍完照片,老师开心地给我们讲起了南京大学的故事,后面的人听不见,都聚到前面来听了,站我旁边的那个人叫六六哥,我们俩后来聊得特别开心。
第二个游览的地方是中山陵,到了目的地,我们一个接一个地从车上下来,然后排着整齐的队伍进入中山陵,一进门仿佛进入了一个另外一个世界,那里百花齐放,鸟语花香,我们还走过了一个被树林包围的一条小道,那里的树如摇钱树一般。然后我们走到了山脚下时,老师和我们说:“这里有三百九十二个楼阶。”我被惊住了。我一口气爬了上去,等全部人都上来了,老师说:“记住在里面不能拍照和说话。”在里面我们看见了孙中山的遗像,可惜的是他的遗体有点残缺,有点不完整了。
最后,我们坐车去了南京大屠杀纪念馆,那里是一个庄严的地方。一路上老师都在给我们讲大屠杀的故事。我们还去了万人坑,那里面全都是遇难同胞的遗体,竟然有三十万个遗体。
傍晚过后,我们去了三国村,我们在那里住了一晚,我和七个小伙伴睡在一个大房子里。我躺在床上,回想一天的旅程,心情久久不能平静,南京真是一个美丽又繁华的城市,我以后一定还要来这座城市,想着想着不知不觉就睡着了。
时间过得太快了,两天时间就这么过去了,我好想多玩几天啊,坐在车上我脑海里浮现的全都是南京这座美丽的城市。