补牙的作文600字
妈妈说我牙齿不整齐,不干净,长得很难看,便带我去第九医院进行检查。
到了医院,医生看了看我的牙齿,说我的口腔护理很差,有几颗牙蛀坏了,又没长整齐,牙齿都染上了色素,成了一口“大金牙”,医生的一句玩笑话,羞得我无地自容,他建议先为我补牙。
我躺在牙科专用椅上,张大嘴巴,医生用聚光灯对准我的口腔,说我的几颗蛀牙洞很深,食物陷在里面了,医生说还算检查得早,早看牙早治疗,不然的话,龋病快速发展,会经常牙疼。说完,就拿出镊子为我清除腐坏的牙齿,刚把工具伸进我的坏牙,我就感到一阵阵钻心地疼,可我忍住,没哼声,医生掏空牙洞里的残渣,清洁牙齿受损部位,清理完牙齿以后,用牙钻把蛀牙上的黑点磨掉,那个牙钻发出咝咝的的声音,我感觉又酸又疼,为了保护牙齿,医生在被掏空的牙洞里和刚长出来的牙苗上涂了些药,再注入填充物把牙洞填充好,医生说:填充物不仅能防止牙齿被细菌感染,也能避免牙齿进一步腐坏。最后要我用水鼓鼓口,算是完成了一部份补牙工作。
医生叮嘱我,在半个小时之内不能吃东西,今天不能吃偏冷和偏热的东西。今后一定要注意口腔卫生,等二天还要来医院进行第二次修补,三个月以后再到医院复查,十四岁时整型,二十岁时再洗牙……。哎呀呀!真是太麻烦了。
回到家,妈妈冷嘲热讽地对我说:你才十二岁就一嘴烂牙,一口“大金牙”,羞不羞?发展下去还会痛死你,如果你每天认真刷牙,你的牙就不会是这样的了。妹妹也在旁边起哄说:哥哥的牙齿好黑,好黄,就叫哥哥“大金牙”吧!
我要认真刷牙了,我不想当烂牙齿“大金牙”,以后再也不想补牙了。