补牙的作文
这几天,鳄鱼哥哥的牙齿疼得很厉害,他妈妈决定给他看病。鳄鱼哥想,我真的不想看医生,但是我又要走了。鳄鱼哥想了想,决定补牙。
鳄鱼哥来到森林医院,只有啄木鸟能补牙,于是鳄鱼哥让他补牙。啄木鸟想:鳄鱼兄弟如果补牙,准备好了肯定会吃了我,我就有危险了。但是啄木鸟有一个想法:我是医生,我要尽医生的职责,我不能帮助病人的牙齿,因为我害怕。啄木鸟医生决定帮忙补牙。于是,医生拿来了钻头和填充金属。他对鳄鱼说:“这有点麻木,你得忍着。”鳄鱼点了点头。
于是,医生就用钻头把烂牙磨了,烂牙也就愈合了一半。然而,鳄鱼非常痛苦,叫了一声“啊”。医生突然停下来,医生对鳄鱼说:“等着磨吧。”过了一段时间,医生开始磨,会很顺滑。该补牙了。医生在烂牙上补了一块金属。对鳄鱼说:“不要吃太多甜食,吃完要漱口,早晚刷牙,保证牙齿健康!”鳄鱼妈妈对啄木鸟医生说:“谢谢你让我孩子的牙齿恢复健康。”