补牙的作文
“咱们今天去补牙。”爸爸刚说完,我下意识地捂住嘴,似乎上次补牙时的痛感犹在,立马抗议道:“为什么要补牙呢?我不去!”爸爸摸着我的头,语重心长地说:“这是为了保护你刚长出来的新牙啊!”听了爸爸的话,我只好服从命令。
到了诊所,一股刺鼻的药水味飘入鼻中,看到那些冰冷的补牙仪器,我心里顿时紧张起来,小心脏“扑通——”直跳,我紧紧地拉着爸爸的衣角,慢吞吞地走了过去。
这时,一位护士微笑着说:“小朋友,来这里登记一下吧!”咦?登记本上出现了好几个熟悉的名字。原来班里好多同学已经补过牙齿了,我輕轻地松了口气。
接着我躺下来接受检查,医生戴着口罩亲切地对我说:“小朋友,不要紧张,张大嘴巴。”她用仪器在我牙齿上刷来刷去,我感到牙龈麻麻的。还没等我回过神来,牙居然已经补好了!
回家路上,爸爸夸我很勇敢。我轻松地笑了笑:原来补牙一点都不疼啊!