因为昨天摔了一跤,今天心情相当的差。早起刷牙时,突然发现,我的门牙少了一块儿,用舌头微微用力一舔,牙齿就传来了疼痛的感觉,吓得我也不刷牙了,边哭边急急忙忙去找妈妈。
妈妈赶紧让爸爸用手电筒照着,她让我抬起下巴,一只手翻起我的嘴唇,一只手晃动我的牙齿,然后问我:“疼不疼”?直到我说不疼,她才稍微放心地说:“应该没伤到牙髓,不过能明显看到牙齿的空隙,估计伤到牙本质了,还是去找牙医看看吧”。我害怕极了,哭着不要去。妈妈边跟医生预约,边插空安慰我说:“没事儿,就是看一下,免得伤着牙髓了,再感染发炎,应该没事儿,不要害怕。”
到牙科诊所后,医生看了后说:“没事儿,没有伤到牙髓。但是,不补的话,牙齿最近会比较敏感。补一下的话,会好一点。放心吧,不疼,连麻药都不用打。”在妈妈和医生的鼓励下,我配合着他们,只见一会儿用一点儿牙膏样的物质涂在我的牙齿上,一会儿用一个会发光的像手电一样的仪器照了几十秒钟,然后医生又换了个仪器给我打磨了下,就让我起来了,并给了我个镜子让我照。
就这样,在我忐忑不安的等待中,牙齿很快地补好了,没有一丝想象之中的疼痛感。