补牙的作文
我的牙齿又疼了,痛得我眼泪汪汪的。妈妈说我必需去看牙医,我一想起牙医手里的钻头会把牙齿钻一个洞,我就很害怕!
星期二早上八点,我们到了医院正好赶上预约的时间,是个女医生,我心里稍微安心了些。医生让我躺在补牙椅上,我紧张极了。医生温柔地说:“别紧张,张开嘴啊!”我张开嘴让医生看,医生看了 看,就很严肃地对我说:“小朋友,你是不是平时不爱护牙齿,你看看,有六颗牙齿烂了。”我大吃一惊,有六颗牙齿烂了啊。
平时妈妈让我刷了牙再睡觉,我总是偷懒,能不刷牙就不刷牙,现在终于 吃到苦头了。医生拿起那个我最害怕的钻头,我那个心惊肉跳啊!钻头在我牙齿上“吱吱吱”地钻着,我感觉好象不怎么疼,就忍着。医生一边钻,一边轻声安慰我,我慢慢地放松了下来。虽然接下医 生用针钻进去挖得时候很痛,但我还是忍住了。医生很快地帮我补好了三个牙齿。她夸我真勇敢,但还有三个牙齿,要下次再去补。让我记得天天早晚刷牙,要不补好的牙还会烂掉的。
以后,我再也不敢不刷牙了。因为烂牙齿的时候很痛,补的时候更痛!