年华作文600字
青春,是幼儿园不懂的词汇,是小学向往的时光,是初中将要跨入的大门。在这个年华我们享受着这个独特的时光,品味这一段不一样的青春。
在青春的年华中,我们还小,父母未老。
升入初中,不耐烦的弹琴让我时常偷懒,偶然间听到母亲在打电话:真是老了,什么都听不清了,连这个都忘了我家那个越来越不听话了,她长大了,也有自己的想法了我呆住了,老这个词在我的耳边不断回响,我从没想过在我眼中管这管那仿佛有着无限精力的母亲,竟然有这样的想法,鼻子突然一酸,两滴不知名的泪珠滑落在琴弦上。又在这儿磨蹭呢,赶紧弹琴!妈妈的声音打断了我的思绪,我连忙擦擦眼角,恢复了平时的笑容:妈妈,您看这红色真美,向您对我的爱一样
在青春的年华,我们渐渐长大,父母却不知不觉的变老,趁父母还未老,我们还小,珍惜父母的每一声唠叨,守护父母对我们的爱。
在青春的年华中,时光转逝,要奋力拼搏。
升入初中,听过最多的一句话就是:赶紧学习,初中时间那么短,还不努力?晚自习,有人悄悄说话,立刻有同学看过来,将食指竖到嘴边:嘘,别人都在学习,安静点立刻,教室恢复了原来的安静,所有同学都埋头苦干,不浪费一点儿时间。宿舍中,室友们为了升四星宿舍,每天早早起床,将宿舍打扫的一尘不染。每个人的心中只有两个字:努力。
在青春的年华,我们奋力拼搏,向着希望前进,时光荏苒,哪顾我们闲游,纵使万般不舍,也要迎接新一天的到来。这是奋斗的年华。
在我们这个年华,正值青春,眼前有光明大道,努力汲取养分,向着光明成长;在我们这个年华,感恩父母,奋力拼搏,珍惜现在的每一天;在我们这个年华,我们正用激情书写着属于自己的华章。