点滴作文600字
童年,就像五彩斑斓的梦,醒来还是那样清新,让人回味无穷……童年有哭有笑,有喜有悲,下面我就来讲讲我成长中的点点滴滴。
那是我三岁时的一天。那天,爸爸妈妈都出去上班了。我一个人在家里很无聊,而且,特想吃奶片,我的眼睛无神地一扫哇,天助我也,家里竟然有美味的“奶片”!我高兴极了,连忙跑过去,贪婪地对着那些“奶片”看了又看,我准备大饱口福了。我挑了一个最大最亮的一个,放在桌子上。虽然,这亮闪闪的“奶片”和平常的奶片不大一样,但我还是很高兴,因为,有“奶片”吃了!咦?这“奶片”怎么凉凉的?正当我准备不管三七二十一就吞下去时,妈妈回来了,她看见我在吃“奶片”,立即大叫一声,我被尖叫吓得把“奶片”吐了出来。
事后,我才明白,那“奶片”其实是“硬币”。如果我吃了它不仅会生病,还会浪费家里的钱财!经过有悲有欢的童年考验。使我更快地成长成小大人。现在,我是一名小学生,非常懂事。
有一次,我生病了。亲朋好友们都来看望我。他们买了许多我爱吃的水果,如,红彤彤的苹果,金黄的桔子……等作为看望的礼品,爸爸妈妈都忙得接待客人,一天下来,他们已经疲倦了,躺在床上的我,眼泪不争气地“搬家“了……
我的病好了。为回报爸爸妈妈对我的爱护,我在学校里,认真听讲,几乎每次考试都拿班上的前2名!放学回家,我立马做作业,作业做完了,我又拉了一小时的小提琴,然后,就帮爸爸妈妈做家务!每当我汗如雨下的时候,爸爸和妈妈都非常心疼地对我说:“别做了,歇一会儿吧!“可我并不放下手中的活儿,而是继续做家务,为此,爸妈逢人便夸我长大了。
成长,累积了太多的欢笑,太多的感动……