点滴作文600字
爱,一个不平凡的字眼。如阳光照耀于你我;如春雨滋润于人心;如清风吹拂于心甜;但这爱又来自于何方呢?——题记
银丝——日夜操劳的爱
她,是那样的美。可如今头上已经出现了根根白发。——母亲!
每当我半夜从美梦中醒来时。总会发现,母亲房间的灯还在亮着,那光芒仿佛早已形成了“爱”这一字眼。因为母亲还在为我心爱的一件毛衣而多夜未眠,不知不觉中那几根可恨却充满爱的白发自然就冒了出来!
当然,母亲的头上长满的不是银丝是母亲对我的爱、那不平凡的爱……
唠叨——苦口婆心的爱
渐渐的,长大了,多想再听听母亲的唠叨,因为唠叨是母亲那苦口婆心的爱呀!
在冬日严寒中,她让你多添一件暖衣,是因为她是阳光,想给予你温暖;
在美味佳肴中,她让你多吃一口蔬菜,是因为她是生命使者,想永葆你健康;
在乌云密布中,她让你带走一把雨伞,是因为她是晴朗的蓝天,她想帮你将雨滴驱赶
……
她,这不是烦,不是唠叨。是爱,是那无私而伟大的爱。
手茧——艰辛劳动的爱
是谁?在为了你的学费而几天几夜不曾合眼,拼命工作直到手上烙下爱的印章——‘手茧’才把你的学费攒足。
又是谁?为了给你一个温馨的家而不留一点时间给自己却总将你的卧室收拾的井井有条。可这些艰辛劳动换来的却是那满手的老茧。
对于我而言,长在母亲手上不是那难看的老茧而是母亲对我那浓浓的爱、无限的爱……
银丝、唠叨、手茧,它们是什么?
都是母亲的爱呀!
而这爱又流露于何方呢?不就流露于这点点滴滴吗?