学无止境,浩瀚无边。在生活的小事中也能学到奥妙,学习不仅体现在所学的科目中,学习无处不在,大到广阔天空,小一粒尘土。学习为了一目标,在未准备拾起学习时,一切都是混乱、不可收拾的,在拾起学习那一刻,其实你就像迷失在森林里的鹿仔找到了方向,一切回归正轨,那时眼中的一切都像是有意识似的遵循着相同的目标,一切都井井有条。
三个月前的心声至今已消失不见,自听说要延迟开学后的第一天,自己不知开心了有多久。在那个时候,看什么都顺眼,心灵都十分的舒畅,像走到了一片森林似的,聆听者小溪发出叮咚叮咚清脆的声响,目睹着带着一身疲倦的小鸟归巢,感受远处的风,由远及近,轻拂脸颊,十分放松、惬意,可近期的那种感觉荡然无存,留下仅仅只有无声的焦灼与仓促的生活。
临近地理、生物中考,学习压力不断增加。这些天又来了一批资料,前者还未写完,后者便着急忙慌的赶来,作业明显比之前多了起来。之前闲暇之余还可以看会儿视频和朋友聊会天,可现在连抬头仰望天空,闭目养神的时间也消失的无影无踪,剩下的只有枯燥乏味作业的陪伴。
在如此紧张的生活中度过,松弛的神经也逐渐紧绷起来。既来之,则安之。中考对于每位祖国的花朵都是人生的一件大事,决定着未来的命运,为了不让自己在未来那么长的时间中在匆忙中度过,无力,即无时间去欣赏周围的靓丽的风景。只有现在努力,向周围的一切学习,汲取每一点每一滴的知识。
学习,在每个人生中都是不可或缺的,它是你生存的动力,每学会一样东西,便会使自己向成功迈进一步。