点滴作文600字
也曾拾起过那片枫叶,只是记录生活的点滴。——题记
从小时候起,我就知道了什么叫享受,知道了一年四季,春之美好。但只是知道什么叫外在美,觉得内在不重要。
渐渐的,我又看见有些人在在付出着什么却没有索取应得的,我感到好奇、无知、后来又恍然大悟,他们是我久久寻找的内在美,我抛弃了外在,拾起内在的枫叶,他不艳丽,却露出了坚韧的五角。
枫叶虽显露出强劲的五角,实则像棉花一样,先是被撕裂,然后随风飘落。之后,我常常渴望什么,但都没有结果,我知道我并没有努力,就连敢于尝试的那一步我也没有踏出。想起我的渴望,我才鼓起勇气开口说:“来吧,我不怕你!”
坚持了没多久,我就感觉到很累,并且枯乏无味。我厌倦了,开始讨厌付出,想要索取,这时,我藏在心里的内在的枫叶就已经撕成了碎片。
紧接着,在那乌黑的屋子里又闪烁着微弱的亮光。
我的生活中出现了所谓的朋友,没有太多的时间呆在一起,但是无时无刻都能知道他在干什么、他在想什么,在需要的时候扶你一把,这估计就是生活中的点滴。好不容易出了山有了微弱的信号,我赶忙抓住了机会,又从低谷爬上山腰、爬到山顶。
我的生活时常会开玩笑,时常令我困步不前,但我知道这就是生活,生存的活路。战则生,逃则亡。我开始慢慢地改变面对生活的意义,改变对于要完成的事情的看法,从必须的变成渴求的。
生活这个字眼,听起来很认真的样子,实则就是一本日记,记录生活的点滴,我想拾它,并永久的保存。枫叶飘走了,来年还会有。