我有一个好老师,她聪明博学,而且非常关心我们,她就像父母一样,在身边鼓励我们,支持我们。
记得一年级下册的时候,我们要出一期黑板报,那是我们第一次自己出黑板报,陈老师辅导我们出的。
陈老师先指导我们排版,然后安排谁画这部分,谁画那部分。在黑板上画可比在纸上画费力多了 ,要举着手,很难画好,我们认真地画着,老师在后面耐心看着,时不时地提醒我们这个要画正,那个要画圆,还要给我们揉揉手臂,搬搬桌子椅子。
费了九牛二虎之力,我们画好了 ,该上色了 ,可是我们使出吃奶的劲也打不开颜料盒。老师说长久没用冻住了。只见老师提来一桶水,把颜料盒放进水中,泡了一会儿,拿出来一旋,嘿!真神,轻轻松松地就打开了。我们喜出望外!
要开始画了,可是调皮的调色盘不知跑哪儿去了,到处都找不到它的影子。老师说:“就用颜料盖子当调色盘吧。”
终于可以开始上色了,我们可以大展拳脚了,我们开心地调着,画着,过了一会儿,老师让我们下来,站远看看。我站远处一看,哎呀,怎么回事,黑不溜秋的,跟画在纸上完全不一样!我们大失所望,老师笑着说:“你们想想原因,看谁最聪明。”我说:“对了,因为黑板是黑的,跟纸不一样。”老师笑着点头,说:“所以在黑板上画,颜色得调亮,多用白色和黄色。”我们又鼓起精神画起来。老师还告诉我们有些地方可以用浅色的边线提亮。
大功告成,真美!可是空了一块地方,陈老师巧妙地那里画上边线,写上主编的名字,看着自己榜上有名,我的心里美滋滋的。
陈老师,是您在我们垂头丧气的时候鼓励我们,让我们变得有信心。是您让我们懂得怎样去面对困难,克服困难!陈老师,您的名字已深深地刻在我心里!