点滴作文600字
童年就像一杯水,我喝下去,就不会再还给我们了。
这一次,我就来给大家说说我成长中的点点滴滴吧!回忆起那么多的事,其中给我印象最深的是骑自行车、玩爆竹、写自己的名字。
小时候,我学骑自行车,骑的是4个轮子的,学着学着,我爷爷给我把后面的两个辅佐的轮子给拆了,爷爷扶着车尾,我慢慢地学着骑两个轮的,等到我爷爷说要把手放开了,我的心里很是害怕呢!慢慢地,爷爷移开了他那双手,我慢慢地学着骑,那个时候我的手一直都在抖动,但我想起了妈妈说的那句话:男子汉大丈夫,不要为一点小事而害怕。后来我就学会骑自行车了。
我五岁的时候第一次玩爆竹。当时我很害怕,我记得爷爷给我买了一小盒爆竹,后来,他拿了一个出来,点着了,爷爷还没想好要不要抛出去,就在犹豫之中,“嘣”的一声,我爷爷的手指甲裂开了一条缝,接着,爷爷又拿了一个出来,很快就把爆竹点着了,连忙抛到草地上。啊!草地着火了,我当时愣住了,现在想起来还有一点点怕。
在我6岁的时候,我开始学写自己的名字,一开始,我是用左手来写字的,但是看起来字一点也不好看,在上小学的时候,我的语文老师订正了我的执笔方法,不过等老师离开之后我又偷偷地换回来了。后来,老师叫我回家去练一练,我每天都坚持练习,终于学会了用右手写名字,可是我用右手写的字,它的笔画看起来一直在颤抖,并不好看,但我一直坚持着练习,渐渐地,我的名字就像大丈夫一样立得正正的。
我真希望我可以穿越时空,回到我的童年。