点滴作文600字
数码技术的时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新中,值得珍惜的“点滴”也可能被稀释。然而,只要我们能重视,当我们能慢下来查阅每一张照片,它也能唤起许多永不褪色的记忆。值得珍惜的“点滴”也将不会被稀释。
数码技术的时代,相册一本又一本,网络上许多记忆的照片一页又一页。当时记得我们日常生活的点点滴滴,或许早已被我们稀释,曾经的友情、爱情也渐渐地被我们自己给遗忘,值得珍惜的“点滴”被稀释了我们不觉得很可惜吗?因此,我们要慢下快速浏览的脚步,选择慢慢去查阅每一张照片,享受过去美好的回忆、美好的乐趣。在频繁的工作中,有时也要慢下脚步,回忆过去,过去是多么的美好,是多么地珍贵,唤起你永不褪色的记忆,“点滴”将不会被稀释。寻回过去珍贵而又纯真的友情,使它们永不泛黄,永不模糊。
当今中国,随着科技的发展,人们的物质生活水平不断上升,也有许多中国的点点滴滴,然而在科技的迅速发展中,许多“点滴”也似乎被稀释了,例如中华民族的传统美德也渐渐地变淡,年轻一辈不让座在公交车上时常出现,因为压力紧张而忘了回去看父母而遗忘了孝道也经常可见。随着迅速发展,但人们的精神文明素质却没有上升,并且在下降,一些商家一切为了钱的利益而不断侵犯消费者的利益,这类事情在当代中国不断地发生。那么中国啊!你是不是应该慢点走呢?慢下进行的步伐,提高人们的文明素质,传承好中国的传统美德,
将过去值得珍惜的点点滴滴重新变浓。让这下过去的“点滴”不被稀释,不会被遗忘。
中国啊!你该慢点走,看清每一片中国特色的照片,使中国值得珍惜的点滴不被稀释。