在同学们的中,老师经常被比喻为辛勤的园丁。这是因为,在我们的成长中,老师教给我们知识,教我们如何做人,教我们文明礼仪……老师为我们所做的一切,都是为了我们能够成才。也许有时候,她会责备我们,那也是为了我们更好地成长。
还记得上个学期,我一直和班长有矛盾。那天,我正要去班长那借书,碰巧看见她在看老师不让看的新书,于是便很气愤地说:“老师不让看的书,你却看了,真不守纪律。”班长也不服气:“我是班长,怎么了,不行?”于是我们便激烈地争吵起来。后来这件事情便闹到了老师那里。
“她是班长,也是图书管理员。刚才可能是她发现那本新书破了,检查一下而已。”老师说完,便让班长先走了。我回到教室后,感觉很委屈,觉得我一直敬重的老师,处事却那么不公平。
谁知,事情并不是我想的那样。听同学说,后来老师私下找班长谈话,并批评了她。当时那样处理,是为了不影响班长的工作积极性。我也终于明白了老师的一片苦心。
在回家的路上,我遇到了语文老师。她一只手搭在我的肩上,亲切地对我说:“你是不是喜欢看暴力动画片?”我很奇怪老师是怎么知道的。“是的”。“为什么喜欢?”老师问。我比划着说:“因为刺激呀!”只见老师皱了皱眉头,说:“看动画片可以,但是不可以学那些暴力行为。”
这让我想起那些令我感到惭愧的行为。我平时爱看暴力动画片,也爱模仿动画里的人物用暴力解决问题,给老师带来了许多麻烦,但是老师每次都是耐心地给我讲道理。原来,老师也一直很关注我,关心我的成长。我很想对她说:“老师,谢谢您!”