爱在点滴中作文
爱是给予,爱是奉献,爱是分享。我们生活在爱的世界里,沐浴在爱的阳光下。
一年级的时候,我刚成为少先队员,可经常会忘戴红领巾。有一天我去上学,一路上总觉得忘了什么东西。到了校门口,我像往常一样,摸了摸脖子,看看红领巾有没有系,可却没有摸到,心里一惊,这才想起早晨走得太匆忙,忘记系红领巾了。我赶紧往回跑,想让妈妈再给我买一条。可我一看,妈妈已经走了。我急得快哭了,要是没有红领巾,老师一定会批评的。就在这时,一位白发苍苍的老奶奶走了过来,她见我快哭了,就问:“小朋友,你怎么了?”
“我忘带红领巾了!”
“那就去小店买一条,只要一元钱。”
“我早就想到去买了,可是我没带钱呀。”
“那我买一条送给你吧,不就一块钱吗?”。我刚想说“不用了。”,可是那位老奶奶已经把一条红领巾系在我脖子上,走远了。我顿时呆了,眼泪在我的眼圈里打转,心中涌起一阵暖流。是啊,爱就在我们身边。
爱也在我们生活的点点滴滴中。还有一次,我的同桌买来一本课外书。我见了,也想看,便让他先给我看,看完了就还。可他也很喜欢看,便回答:“这是我的书,等我看完了再给你也不迟。”我这人有时也很好强,还是不依。于是,从未吵过架的我们竟因为这样一件小事发生了争吵。最后,还打起了“抢书战”。只听“嘶”的一声,书被我们抢裂成两半。我们俩都怔住了,默默无语。过了一会儿,他捡起裂成两半的书,走了。我看见他眼里充满了泪水。第二天,我闷闷不乐地来到学校,本以为会受到他一顿斥责。可没想到,他竟心平气和地捧着那本裂了又补好的书,对我说:“书我已经补好了,拿去看好吗?咱们和好吧。”此刻,我再也忍不住,只见眼泪像断了线的珍珠直往下掉。那一串串“珍珠”,是爱之女神送给我最好的礼物。这份礼物,饱含了无限的爱。这件事将永远铭记在我心中。
爱是给予,爱是分享!我明白了:爱就在生活的点点滴滴中,只要你去细心体会,就能天天被爱包围着。