生活中的爱,并不都是是惊天动地的,大部分都只是在片刻中的点滴。有时是冬天里的一杯热茶,有时是出门前那反复的叮嘱。
妈妈是一个十分爱唠叨的人,出门前,妈妈就要唠叨我一回:“红领巾带了没,要记得喝水,上课专心听……”时刻都不会忘了说上两句,我也只好一只耳朵进一只耳朵出。
由于爸爸出差,于是妈妈送我,坐到车上,便前往学校。窗外的风不停的刮着,落叶在空中飞舞。我坐着,一丝凉意在我脖子上掠过,我顿时一惊:“啊,红领巾未带”。妈妈大概是见我脸色不对,便问道:“怎么了,有什么事吗?”我连忙解释:“我,我红领巾没带。”却没想到妈妈顿时冷漠的回答:“红领巾没带,那你自己回去拿罗。”我着急了:“可现在回去拿就来不及了。”妈妈答:“你自己不拿是你自己的事,应该长个教训。”“可不带要扣分的,”我脸都像苹果一样红了。“扣分就能长记性,”妈妈依旧开她的车。我生气了,一阵长时间的沉默。
我下车后,重重的关上车门,“嘭”的一声响。我望着灰蒙蒙的天空,不禁紧张起来,万一真被检查到可怎么办呢?我心虚地一声不吭走进校门,当走进教室,确认没有被检查到后,才暂时松了一口气。可大课间也要检查啊,今天还是升旗仪式。我苦苦思索,可就是想不出一个办法,手心里冒出了冷汗。这时。有人告诉我外面有人找我,原来是妈妈把一块崭新的红领巾放到我手里,说道:“要不是门口就有,我才不会给你买呢,上课好好听……”一股暖流在我的心房中穿梭,秋风乍起。似乎把所有的童年虚幻、无知、幼稚都吹走了。