“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这首熟悉的旋律在我耳边响起时,那位名叫小雪的售票员阿姨的形象便浮现在我眼前……
那是初冬的一天,奶奶感冒了,爸爸妈妈又不在家,自然是我这个做孙女的来照顾奶奶,陪她去医院。可是,当我们回去的时候竟然把钱弄丢了,这可怎么办呢?我呆呆地看着720路的汽车一辆一辆的从我们身边开过。“小姑娘,要乘车吗?”不知谁叫了我一声,我扭头一看,原来是位阿姨。她穿着一件红色的羽绒服,背着个精巧的女式皮包,一头乌黑发亮的秀发披在肩上,一张漂亮的脸,眼睛水灵灵的。“我想乘车。”“那你怎么不上车?”我没答话。“你有什么事?告诉我,我会帮你的。”阿姨亲切的说。我看了她一眼,她那双水灵灵的大眼睛充满了真诚的目光。我说“钱丢了。”“哦。”她轻轻应了一声,低下头“叭”的一声打开了漂亮的皮包,从里面拿出2元钱塞给我。这时,有人喊:“小雪,快来,车已经到了。”“等一会儿!”只听那位阿姨回答了一声,然后又把我和奶奶送上车。把一切安排好后,她笑着向我招招手,脸上露出两个浅浅的酒窝,这位阿姨真漂亮。
我透过玻璃,看着小雪阿姨远去的背影,我的眼睛湿润了。小雪,多么美丽的名字,她的心灵就像雪一样纯洁。从小雪阿姨的身上我看到了在物欲横流、世风日下的今天,好人还是社会的主流,还是有着温暖的存在,正如一首歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”