爱,并不一定要是轰轰烈烈的爱,并不一定要是震天撼地的爱。其实有时真的不需要什么患难见真情,需要的只是留意生活中的点点滴滴,可能爱就在其中。而我便是在那时发现,爱其实很平凡,很小。
那应该是发生在不久以前的一件事,那天因为夜里没大睡好,一直在做梦,脑袋一直晕晕乎乎的,所以在早上时我就时不时的会睁开眼,但是再睁开之后,便马上又会闭上眼,睡过去。不知是怎么回事,我在浑浑噩噩的睡眠中,总是感觉到,有那么一个感到很熟悉的人影在眼前闪来闪去,虽然当时的我并没有看清楚是谁,但是直觉中我却很确定那个人影非常的熟悉、非常的熟悉。
因为睡不好,所以我也没有在跟床纠缠下去,又躺了一会儿便起来了,再起来后,我便很随手的拿起旁边的衣服,穿了起来。直到这时,我才突然的意识到了一个问题,我每天都是这么自然的拿起旁边的衣服就穿,但是这衣服又是谁帮我准备的呢?我的脑海中闪过了那一个熟悉的人影,却还是没有想起是谁。
直到我看向那整洁的桌面,脑海中便轰的一声炸开了,回想起原来的每一天,才不禁发现,其实每天早上都是这样的,只不过是我一直都没有发现罢了。而那个人也在我的脑海中渐渐的清晰起来,其实她便是我妈妈。
有很多人肯定会想问,你怎么就能通过这些来断定她就是你妈妈呢?因为在我家,只有我妈妈是这样的认真,是这样的仔细,是这样的爱干净,而且每天会不辞辛劳的,不管每天是否有时间,都认真的去完成这些。
所以,我觉得,爱,不一定会时刻出现在容易观察,容易发现的时间里,可能就在那生活中最普通、最寻常,可能有时甚至寻常普通到被遗忘的时候,正包裹着那甜蜜的爱意,在不断的滋润你的人、你的生活。