世界上最伟大、最无私的爱莫过于父母对子女的爱,这份平常的爱淹没在我们每一天的生活中,点点滴滴的照顾,就像海滩上数不清的贝壳,闪着光彩;又像一条小溪,伴随岁月慢慢流淌……
那天,不知为何,我吃完早饭,胃里一阵翻江倒海,还没来得及跑到厕所,就已经把胃里的东西全部吐到了地板上,立刻地板上出现了一个“不规则的大地图……”,妈妈及时赶来,迅速帮我清理了呕吐物,并扶我到床上躺下,赶快给我测了体温——38.5度。然后,我就迷迷糊糊的睡着了。
不知过了多久,昏昏沉沉的我突然闻到了大米粥的香甜味道,我强撑着睁开仍在“打架”的眼皮,发现妈妈正坐在我旁边,端着一碗粥,轻轻地用勺子搅动着,还时不时地用嘴吹一吹,看到我醒来,妈妈微笑着说:“你醒啦,现在已经12点了,早饭被你全吐完了,肯定饿了,快喝点刚煮好的粥吧!”
说完,妈妈就舀起一勺,放到嘴边吹了吹,然后送到我面前。我摇了摇了头,因为实在没有胃口吃,而且嗓子“火辣辣”的。妈妈看了看紧锁眉头的我,说:“喝吧,喝完有黄桃罐头吃奥!”妈妈指了指床头柜上的“生病杀手”——黄桃罐头,我紧锁的眉头慢慢舒展开了,以前只要我一感冒发烧,不爱吃东西,妈妈都会给我吃点黄桃罐头,每当冰凉的、滑滑的黄桃从我喉咙里滑过的时候,我立马感到头脑清醒、浑身从里到外的舒爽。可能是心理作用;可能是我自身强大的免疫力战胜了病毒;可能是……反正只要有黄桃罐头吃我的病总能很快就好了,妈妈一勺勺地喂我,我就一口口地喝,很快一碗粥喝完了,吃了黄桃罐头的我感觉舒服多了。
夜里不知是几点钟,我醒了,房间里开着小夜灯,只见妈妈半倚在床边,一只手搭在我身上,这样只要我一翻身妈妈就会醒来,看着她这样衣不解带地照顾我,我的眼睛湿润了。
可能是我的细小动作,惊醒了妈妈。我望着妈妈那布满血丝的眼睛,心疼地问道“妈妈,你一夜都没睡吗?”妈妈笑着说:“睡了啊,我这不比你醒的还晚。”听了妈妈的回答,瞬间两行热泪从我眼中流了出来。
人们常说,母爱如水。我的生活常被这点滴的爱包围着,浸润着,我在这爱意中幸福成长着。