对于女孩来说,这一辈子最大的骄傲与幸福便是有一个将女儿视为珍宝的伟大父亲。拥有这一份取之不尽用之不竭的,没有掺杂任何条件的父爱。
一想到这里我内心的幸福感就开始膨胀。因为我是一个从小在父爱的灌溉与滋润下的幸福女儿。父亲对我们的宠爱不会因时间的累积距离的改变,更不会因为我们的一切缺点而改变这份宠爱的浓度。我骄傲因为我有一个永远宠爱我的父亲。
在最小的时候,把我举在头顶,逗我咯咯笑的是爸爸;把我放在他肩上,让我骑着玩的是爸爸;在我哇哇大哭时为我擦眼泪、哄我开心、任我欺负的是爸爸;拉我出去兜风,到处炫耀“这是我闺女”的是爸爸。是的,没有一个父亲不宠自己的女儿,只是各有各的宠爱方式。
在长大些,牵着我的手教我过马路的是爸爸;跌倒了,却不扶我叫我自己起来的是爸爸;扶着扶手教我骑自行车的是爸爸;和爸爸吵架,总是让着我的是爸爸;考试失败,总是鼓励我的是爸爸;告诉我女孩坚强会更美丽的是爸爸。是的,爸爸时常在身边教育我。
现在,整天在我身边说注意安全的是爸爸,说我不要闯红灯,骑车不能太快,不能因为时间太急就超车挤车……每次有什么交通的事故,爸爸都要回来唠叨好多。我想是因为他爱我们才这样的吧,因为只有爱才会让一个人变得心细。
爸爸有时性格似小孩子,突然就从后面捂住我的眼问“猜猜我是谁”,喜欢逗我玩;有时候却突然严肃大吼我一声,为此,我与他吵了好多回架。但爸爸不是个记仇的人,上一秒还和我吵架,下一秒又来笑嘻嘻的问我这问我那,总是让我很无奈却也很感动。在爸爸面前,我也经常耍疯,每次我耍疯他都不会很计较,这就是一种宠爱吧。但爸爸决不会溺爱我,他宠我总会有个度,所以我也没有成为什么“娇女”。
其实人总是越长大越懂事,渐渐长大的我也越来越觉得爸爸爱我,小时候从不会去领会,现在却总会把这一点一滴的爱刻在心里。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流;我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你所担心的孩子啊,长大啦……
爸爸,今天女儿在这里为您写下粗陋的文,女儿爱您,祝您父亲节快乐!幸福安康!