爱在点滴中作文
生活中不是缺少爱,而是缺少善于感悟爱的心灵。爱,不需要山盟海誓的承诺,有时只是一个关切的眼神;爱,不需要的生离死别的见证,有时只是在细微处不经意的流露。妈妈的爱,就在点点滴滴中氤氲,浸透……
我的妈妈和大多数的妈妈一样,对我照顾的无微不至。每天为我忙碌着吃、穿,关心着我的学习、心情与安全……
那天吃过晚饭后,我便“扎根”在了沙发上,写起了作业。妈妈时不时提醒我早点睡,写着写着,忽然,眼前一行行题目都幻化虚无,我就这样被转入了深不见底的漩涡……
“醒醒,醒醒”妈妈温柔的声音将我唤起,身上不知什么时候披上了毛毯。“怎么就在沙发上睡着了,也不知道盖毛毯,万一着凉了怎么办”妈妈目光中闪过一丝心疼,话语中没有指责的语气,满是关心和爱护。
今早,妈妈和爸爸就要去出差了,快出发的时候,妈妈不忘把家里检查一遍,并叮嘱我:“上下学要注意安全。”我心里暖暖的,享受着妈妈临行前对我的爱。
那一次,妈妈和爸爸都到外地出差,家中只剩我一人,孤独的进入梦乡。第二天早上一阵急促的电话铃吵醒了我,正当我埋怨谁扰人清梦时,我听到了妈妈温柔的声音:"怎么样,睡得还好吗?一个人在家怕不怕?我怕你睡误了点,就给你一个特殊的闹铃,不要忘记吃早餐,我买了面包和牛奶放在冰箱里,把牛奶热一下就可以喝了妈妈办完事马上就回来。"
吃着甜甜的面包,喝着温热的牛奶,还有妈妈的爱,跨越千里的爱,通过一根电话线连接。
这蕴藏在生活点滴中的就是爱!