“喂?今儿个就回来了,想吃什么呀?”
这便是周五临行前,离开学校回家的那天早上我与奶奶的对话。奶奶的话语是那么的亲切,亲切到我不禁潸然泪下。通话中对奶奶说:“奶奶,我想念您给我包的白菜馅儿的饺子,我想吃饺子了。”没想到她很痛快地答应了。
“叮铃铃……”终于放学了,于是我便加快了步伐,飞一般地走出校门,恨不得一秒飞回家中,那里有我最亲爱的人儿啊,还有那一个个饱满的黄白黄白的饺子,正冒着热气儿等着我回去。
道路上,就连车辆也好像听到了我的祈祷似的,往日堵塞的交通,今日变得顺畅无比。我满脸笑容地坐在车上,盼望着早点儿回家。
没想到时间过得特别快,不一会儿就到家了。我兴奋地迈进家门,与爸妈妈一起准备晚上一起去奶奶家。看见奶奶,我就见到她那洋溢的笑脸。我坐在桌子旁,看着那一盆盆热气腾腾的饺子端上桌来,终于能够大口大口的吃起来。吃着美味的的饺子,我不由得想起表叔曾经说过奶奶做的饭很难吃,但是在我看来,她做的饭就是最最美味的。
爸爸告诉我,因为我早上不到六点的一通电话,奶奶就因此好好准备了一番,买了很多水果和零食。我大口大口地吃着饺子,其实眼中已经热泪盈眶,但又不敢抬起头来,怕奶奶看见我哭。记忆中,我最爱的就是一大家人,其乐融融地围在大张桌子上面吃饭,有说有笑,让人不禁在其中陶醉。
今天回家路上,异常寒冷。我只穿了一件单薄的外套和一件单薄的长裤,果然是深秋时节了。将要入冬的夜晚寒风刺骨,同时今夜也并无月光,只有一排昏黄的路灯照着小路。几颗微微闪亮的明灯,点缀着漆黑的夜空,给寒冷的夜中无意添加了一丝温暖。
我感到有点冷,可能是因为前两天的小感冒吧,但我的心却又很温暖。因为这次的家庭团聚,我的心中此刻正温暖如春。