爱在点滴中作文
一个人的成长,离不开家人的关爱,以及老师和朋友的帮助。也许他们没有作出什么惊天动地的伟大事件,但他们对你的爱却点点滴滴,向永不枯竭的泉水。一滴水虽然感觉不到,但它却时时刻刻滋润着你,伴你长大。
我的成长,离不开姥姥的关爱。小的时候,我得了一次非常严重的感冒,发烧到了42度,直说胡话,说裙子里有木马。姥姥急了,与大夫吵了起来。那是一个炎热的是一个炎热的夏天,我住进了医院,病房里没安空调,而我又发着高烧,姥姥就守在我的床边。用她的小扇子煽啊煽啊,煽了一夜,我很凉爽,而姥姥却汗流浃背。第二天,我醒来了,看到姥姥在椅子上睡着了,手中还拿着扇子。当时我只有四岁,对这件事很不以为然。但现在回想起来,心中不是滋味。
现在我长大了,可以照顾自己了,可姥姥却放心不下这粒从小就捧在手心里的掌上明珠。自从我在中国上了学,姥姥天天五点钟起床给我做饭,而我对中餐挑三拣四,常常吃一口饭就跑了,姥姥也就白做了。
现在姥姥去美国照顾小弟弟了,家里像少了什么,常常使我感到寂寞。我体会到姥姥对我简直比对任何人都好,我也常常责备自己为什么没有好好地听她的话。想她的时候,就看一看照片,或者唱一首小时候姥姥给我唱的催眠曲。我有时梦见姥姥,她牵着我的小手,漫步在花园中……
相信你身边也有一个关心你的人。不要忽略你身边的人为你做的任何一件事,因为爱,就在点滴之间!
真情永在,用心珍惜!