冷暖作文600字
“叮铃铃”声音从耳边响起,严肃的气氛围绕身边,犹如战士上战场一般。
每个同学都握紧手心,拿着手中的笔,眼睛认真的盯着那张试卷。我紧紧地捏着自己的衣角,手心不断冒汗,眉毛一直紧皱着,好像从来没有舒张过。这次考试是与往常截然不同的,这是第一次模拟中考试卷,每个同学都很紧张。时间一分一秒的过去,伴随着紧张的心情,考试结束了。考试结束后,心情随着外面的风景逐渐放松。回到家中躺在暖洋洋的床上掩饰心里的兴奋。接下来的几天里,我开始认真听讲,慢慢吸取老师所传授的知识。
考试成绩出来了,在领成绩的路上,我一路欢笑,蹦蹦跳跳地走向学校。阳光洒在身上令人舒缓,微风吹过,吹起我心中的波漾,鸟儿从身边飞过。天空一片蔚蓝,我的心情也随之飞扬,到了教室坐在自己的座位。
“叮铃铃”,铃声响起。我们安静下来,等待老师。“嗒,嗒,嗒”高跟鞋踩着地面,声音离我们越来越近,老师拿着卷子推门而入,脸凝固地望着我们,气温也随着越降越低,我心中的兴奋也慢慢转化为恐惧,两个飞扬的眉毛又紧紧皱在一起,老师逐个的念起了分数,念完我的成绩后,我心中很失望了,眼泪不知不觉中落了下来,同桌的安慰和鼓励,对我并没什么用。我的心情仿佛被打入十八层地狱般沉重。我拿着试卷走出教室,夕阳照在我的身上,却感到寒冷,鸟儿叽叽喳喳的声音,像是对我的嘲笑。
回到家中,我没有勇气面对我的父母。躺在自己的床上,任由眼泪打湿枕头,房间的寂静,让我慢慢找出自己的错误。父母进来安慰我,悉心地说出了我的不足。房间里面的温度升高,我的心情也在慢慢恢复。
同学间的竞争,父母的悉心安慰,老师的谆谆教导,冷暖交加。让我学会成长。