冷暖作文600字
那是暗淡的一天,空气都显得那么宁静,压得我们一家都喘不上气来。爷爷去世了。
那是灰色的一天,星空都显得那么惨淡,昭示着我们悲伤的夜晚。爷爷去世了。
那是雾霾的一天,阳光都显得那么无力,照耀起我们哭泣的灵魂。爷爷去世了。
或许,对于83岁的他而言生活已是尽头,经历过世事沧桑,体验过幸福美满儿孙满堂。但就算是这样的‘喜丧’也不能叫我们忘却悲伤。无力抗拒心底的泪水。道一声‘一路走好’。我们呢?还有几个人能活到他那样的高领,有几个能阅历沧桑?
老人家走了,留给我们的只有回忆,回忆他的音容笑貌、谆谆教导;回忆他的敢作敢为、敢闯敢拼;回忆他的处世之道、做人之名······
老人家走了,走的那么安详,殊不知发生的变故怎能令其安息。这冷暖的人生,跟亲情无关、跟血缘不关,金钱诱使下的人啊才着实让人心寒。难道你们真的不‘吝惜’这刚刚过去的一天吗,难道养大的不是他老人家的点滴汗水吗,在世都是那么孝道有方,走时却凶相毕露。亲爱的叔叔亲爱的婶婶,感谢你们照顾爷爷这么多年,但是难道就不能叫他走的安心一点吗,难道连哥哥姐姐的点滴亲情都要抛到脑后吗,再问一声‘所谓的孝道,难道就是那区区的一点金钱吗’可怜。这冷暖的人生,我毅然。