冷暖作文600字
天空是个顽皮的孩子,今天他又想搞点恶作剧来,他眼珠滴流滴流一转,想出一个好主意:嘻嘻,就这么办!
他先跑去对冷空气说:“冷空气大哥,你可知道,热空气那家伙要打折你的腿!说你太高傲,不把他热气大王放在眼里。”冷空气大吃一惊,表面上没有动静,可是心里窝了一团火,总想找热空气算账。
天空又找到热空气:“热空气大哥,你还不知道吧,冷气说你是个不折不扣的大傻瓜!说你想找他的碴,看他不顺眼!”热空气越想越气,也想教训一下冷空气。
矛盾终于产生了,两人在中国大陆上空相遇了,顿时动手打起来,冷空气占领了南方大部分地区,而热空气则在北方猖狂。
南方倾盆大雨,北方烈日当头,形成了完全不同的两种气象,两人各自在自己的地盘上施展法术,卖弄本领,都想让对方知道自己的厉害。
天空可高兴了,在他们上面看好戏,毕竟这是在自己眼皮子底下发生的事,而且是自己引起的,当然要看热闹啰。
冷暖空气这一来,地面上的人可苦了,江西唱凯堤首先决堤,接踵而至的是大兴安岭的林火,随后两方交换地盘,又大展身手,好是一场大战啊!人们叫苦不迭,都在抱怨什么时候才能完。
可是双方都没有停止的意思,冷空气怒声说:“你还打不打折我的腿了?”热空气也大声质问:“我是不是大傻瓜?”双方怒气上升,打的更激烈了。
冷暖空气又交换地盘,顿时南方热浪滚滚,北方瓢泼大雨,又让人们吃尽了苦头,说冷暖空气害人不浅。
正当双方打的不可开交时,来了一朵云,她对冷暖空气说:“哎呀,你们光顾着在天上打,也不看看地上的人们怎么了!”
冷空气一看,首先惊呼:“这是我干的吗?”热空气也吃惊的说:“我怎么会干这种事?”云说:“赶紧停战吧,这一切全是天空搞的鬼,你们怎么能信他的话呢?”
双方赶紧停战,找天空算账去了,天空一看形势不妙想溜,被冷空气一把揪住,热空气高声责问,这才求饶。
从此呀,天空恨死了云,每当有云经过,他就催他们快走,这就是云为什么会移动的由来。