冷暖作文600字
前些日子,天气还算暖和,虽然不及春天时和煦的微风吹拂过脸颊时的那份温暖,但是和往常的12月相比,这样的气候也能称得上一个小小的奇迹了。一向比较怕冷的我正庆幸着今年将会迎来一个暖冬,谁知到了周末,气温就大大降低了,早晨出门时,凛冽的寒风就像是一把锋利的刀,刮得我脸生疼生疼的。根据天气预报所说,下周还有可能下大雪。尽管我也很向往雪后那个童话般的世界,可是想到将要面临寒冷的挑战,我顿时觉得很扫兴。
仔细想一想,天气和人生原来是那么相似,以前怎么就没有想到呢?天气是冷暖不确定的,而人生往往也是一波三折的。谁的人生是一帆风顺的呢?想必如果真的有的话,那也只是极少数的幸运宠儿。人生其实就是每个人为了实现自己的理想而努力奋斗的过程,在这个漫长的过程中,注定是要历经挫折的。而这些绊脚石往往是在不经意间出现的。
也许当你正在为获取的成绩沾沾自喜时,一个触目惊心的大鸭蛋正悄悄向你袭来;也许当你正在为买彩票中了500万大奖而欣喜若狂时,因金融危机而导致公司倒闭的噩耗将在你的身上降临;也许当你因为中国国足终于出现在世界杯的赛场上而感到无比骄傲与自豪时,0:3的耻辱正悄悄降临在中国球迷的身上……
也许当你正在为没有经济来源而悲伤时,你的上司正在因你工作出色而给你涨工资;也许,当你正在被病魔折磨得痛苦不堪时,医生就会向你宣布只要坚强面对,好好调养,很快就可以康复的好消息;也许当你正在为一时的火气而得罪了朋友的事情而烦恼是,朋友就会想通了而原谅你……
太多太多的也许,是一言难尽的。总之,只要我们坚强地面对挫折,平和地面对喜悦,乐观地面对生活,那么,我们的人生就一定会是美好的,像夜空中的流星一样,永远闪烁着它的光芒。
哦!天气冷暖不确定!