冷暖作文600字
中国自古代便是礼仪之邦,一直延续到现在,热爱社会,尊重他人,更是从小就接触到的基础教育。
但是,前两天报道的一件事情,却反映出了当代社会的各种因素。近日,网络上的一则新闻刷爆了人们的圈子:甘肃高三的十九岁女孩由于遭到班主任猥亵,跳楼身亡。当看到这则新闻时,我沉默了,而看到这则新闻的人们是不是该反思反思,想想现在的社会究竟是一个怎样的社会?当女孩遭到班主任猥亵时,曾向别的老师倾诉过,而别的老师竟然说这件事他们管不了?向校长说,向教育局报告,哪个不行?难道只是为了那点所谓的人情面子,或者是怕惹祸上身,就置自己的学生不顾,让她继续在这样的环境下生活着? 再说班主任,都说老师应该做到为人师表,难道就是这么表的?对自己的学生动手动脚?让别的学生怎么看,让学生们的家长怎么看?别的家长还敢让自己的孩子来这样的学校学习吗?女孩还曾向法院提起诉讼,但法院以情节较轻,不构成犯罪,不给予起诉。这个可以理解,毕竟法院也是以法律为根本来解决事情的。
就像鲁迅先生所说的那样,中国永远都不缺看热闹的人,在这件事情上也是这样。女孩起诉无果,伤心绝望,就想了却此生,无需烦恼。当女孩想要跳楼时,楼下围观的人不在少数。正如看热闹的人不嫌事大,有人鼓掌起哄,竟然还有人发朋友圈:快跳啊,你到底跳不跳?楼下好热,都等了一个多小时了等等。看,这些就是某些麻木的中国人,可耻!这些人只会说风凉话,混水摸鱼,幸灾乐祸,也配做人?如果这件事发生在你们的孩子身上,你们还会这么淡定?呵呵!不过,后来有位消防员靠近了她,在女孩将要跳下去时抓住了她的手,但最终还是被女孩强烈挣脱掉,可见女孩对这个世界是多么的绝望!女孩的生命就定格在了这一刻!当消防员救援失败时,当场痛苦,撕心裂肺 !眼看着一条生命在自己手中流逝,心里的痛楚可想而知。
说到底这究竟是谁的责任?如果班主任是主谋,那些看客们就是帮凶,谁对谁错,也说不清。不过,现在多名起哄者已被拘留,班主任情况未知。唉,看现在世态炎凉,到处都有这些麻木不仁的人,这世间的人情冷暖,都去哪了呢?