冷暖作文600字
深秋,昏黄的暮色笼罩罩着我的身影。分明是暖,却酿着一丝冷意,刚才的一幕,一直缠绕着思绪,驱之不去……冷风卷起枯叶啪啪作响,在闹市,这般渺小,甚至微不可闻。如同我的阻挠,在人群中引不起一丝波澜……
肮脏的垃圾堆旁,蜷缩着两个瑟瑟发抖的人——破烂不堪的衣衫,泥土混着地上的污秽物沾满了鞋子,裂缝中脚趾冻成了一个个红萝卜。人群仍熙熙攘攘地拥过街头——忽然间一只手伸了出来,也不知是谁。狠狠地拍在了他的头上……他没有还手,反而咧开了嘴角——原来是有些痴傻。
“啪”!又是一声巨响,顽皮的孩童竟是从地上抓起一把沙子,直直的甩在了那傻子的脸上、身上。我不禁颤抖了一下,心里一阵阵的难受,不知怎样表达我那复杂的情绪,但我清楚的知道,在那交织的心情中,最清晰的,便是恐惧…孩童,记忆中童真和善良的代表。可是,如果真如我所想,那么眼前的这一幕真是给了我一个响亮的耳光。不,也许他们只是幼小,不懂事罢了?那么他们身后的家长则是幕后的元凶!身为一个应有思想,有担当的成年人,只是注视着自己孩子的恶行,没有阻挠!没有制止!如此,还不如一个傻子!而一只纤长的手又掠过我的耳边,直刮那傻子的鼻尖。
我陷入了沉思,那女孩穿的很是时尚,一身的奢侈品。可金钱的包裹下,那丑陋的躯体和肮脏的灵魂是多么的令人作呕!我看到身边的人似乎都对欺辱这乞丐燃起了兴趣,便用尽力气的阻拦——我呐喊着,阻挡着,可是幼小的身躯又怎能和这些发达的拳,腿相比呢?渐渐的,我放弃了。
看着这疯狂的一幕,我的眼中似是有什么东西熄灭了…秋风仍萧瑟的扫过长街,残阳也渐渐沉入地平线。那傻子又该何去何从呢?那么冷的天气他将去哪里呢?吃什么呢…“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…”街边小店甜美的歌声回荡在我的耳畔,我看着人迹已罕的街头,秋风扫过,我迷茫了……这世间怎知冷暖?怎判冷暖?