雨后的天空,飘满了大块的云。
记得那次,母亲已经站在我身后很长时间了,可许多天来心中积压的委屈时刻提醒我不要回头。我不知道究竟是觉得生气还是失望,我更不知道,为什么妈妈总是在作出承诺后又轻而易举的反悔。
忘了菜是什么时候变凉的,忘了一个人是怎么回家的,只记得那时的阳光很刺眼。
她总是在答应我好好陪我之后,又用上班工作的理由来应付我;满心欢喜的等她回家,她却突然来电说不回来吃饭;兴高采烈地买好票要一起看电影,又被告知今晚加班不能来了……
阳光,对于我而言,只会感觉刺眼而不能带来温暖。
今天,她又一次失约。答应我会来车站送我,可是,一直等到雨停,所有人都走了,我还是没等到。这次,我不再等她,自己打理好行李,一个人走。
买好车票,走上车,找到自己的位置坐下。车马上就要开了,无意中瞥了瞥检票口,一个熟悉的身影闯入我的视线。她就那么定定地站在那里,看着我,眼里有种我熟悉的神情,我的心忽然软了下来。
车子开动了,母亲突然折身向出口处跑去。她就永远那么忙,我想。可就在车站的那个出口,我又一次看到了她匆匆赶来的身影,路口车辆来来往往,尘土飞扬,妈妈是为了看我一眼吗,那个只是一闪而过的我?
她坚定的目光深如潭水,却照出了我在阳光下的样子。顷刻间,泪水在我脸上奔流。
也许,她始终是在乎我的,即便不回家也打个电话给我,即便不能赴约也提醒我回家路上小心。
也许她的爱就像一件羽绒背心,只会在我寒冷时才被想起……
天空中的云散了,一束阳光透过车窗照在我身上,就像母亲,在给予我生命的同时,也将那阳光般的温暖带给了我,而我却忘记了体会。
雨过天晴,天边挂着一轮太阳,阳光虽不耀眼,却能给人温暖。车已开出好远,但母亲的目光却永远的落在我的记忆中。我闭上眼睛,仔细感受着阳光的温暖,也感受母亲带给我的温暖……