切斯特用美妙的乐曲声告别了马里奥一家、塔克和哈里,踏上了回家之路。
第二天早上,切斯特从纽约时报广场赶到了康涅狄格州,乘火车的一路上,切斯特非常激动,因为它知道很快就能见到朋友们。切斯特刚回到乡下,就在不远处的树墩下看见了想念已久的朋友,切斯特急切地跑了过去打招呼,朋友们见到切斯特回来了很高兴,过了一会儿,朋友们又陷入了一阵忧愁之中,切斯特见到朋友们忧愁的脸,就问发生了什么事,土拨鼠就告诉了切斯特,原来啊!村里的小白兔洛芙在森林里采集东西的时候,不小心掉进了猎人的陷阱。一群鸭子们对切斯特说,它们亲眼看见了猎人把小白兔洛芙从陷阱里取出来后放进了笼子里,大摇大摆回到了所居住的小屋。一只老母鸡说:“这可真让人担心啊,愿老天保佑洛芙,对了,切斯特你有什么办法能救出洛芙?”切斯特想了想,告诉了大家办法。
晚上,切斯特和几个朋友们来到了猎人的小屋前,切斯特告诉朋友们,不要打草惊蛇,脚步放轻一点。朋友们执行了这番话,可是,小屋的门那么大而且又关了门怎么进呢?眼尖的土拨鼠发现了小屋的窗户没有关,于是,大家就提议用绳子搭在窗子上,一个个地爬上去,切斯特刚爬上窗子,就看见了洛芙在笼子里睡觉,大家蹑手蹑脚地向笼子走去,切斯特叫醒了洛芙,洛芙睁开眼睛隐隐约约地看见了切斯特,开心地大叫了起来,切斯特赶紧让洛芙停下叫声,说:“安静一点,不用把猎人吵醒,由于小兔子洛芙叫得太大声惊醒了猎人,切斯特见情况不妙,就吹起了催眠曲,过了一会了,猎人的打呼声弥漫着小屋。开锁达人丹尔西正用锋利的牙齿把笼子的一个小处咬烂了,把洛芙救了出来,离开猎人的小屋后,大家放松了紧张的心情。
经历过这次事情后,大家的关系显得更融洽了,切斯特还是向往常一样,在黄昏下吹奏着乐曲,朋友们也还跟往常一样,享受着美妙的乐曲,切斯特望着已逐渐泛起了的红云,心中还是无时无刻地想念着在纽约的马里奥一家,塔克和哈里……