桃子作文600字
走过大楼下的庭院,我又见到了那株桃树。并不是第一次见了,思绪将我带回了美好的童年……
我并非完全在城市里长大的,小时候的我一直在乡下的爷爷奶奶家生活,因此,童年的快乐在我脑中记忆犹新。
自小我就是一个爱吃桃子的人,但那时候父母在城里上班,爷爷奶奶工作也比较忙,无暇顾及,我很少能吃得到。偶尔,当父母回来看我并给我带一些桃子时,我总会异常兴奋。偏巧,在离我家不远的山脚下,就有一个果树园。于是,我便集结了一些小伙伴商量着去偷一些桃子来吃,主意一出,大伙纷纷同意,却裹足不前,原因很简单,那儿有条看园的大黄狗。但为了满足吃的欲望,我“力排众议”,依然带着大伙“浩浩荡荡”向果树园进发。
远看那片园果,形形色色的果子挂在枝头,有的已然成熟,压弯了枝干,有的还颇显青涩,倒象不见世面的小青年……瞬间,大伙见了果子忘了狗,纷纷奔跑进园中就想取了成熟了的解馋。但还没走个几步,便听到“汪!汪”的叫声。突然间那条大黄狗就不知从什么地方蹿了出来,吓得大家四散奔逃。
见到到嘴的桃子没了,我们气不打一处来。于是坐下来商量该用什么策略。其中的的一个小伙伴提议用肉包子引狗的方法,他一口气跑回家取来了昨夜吃剩的肉包。我们欢呼雀跃,连连称赞!
于是第二次进入果园,不出所料,这肉包子打狗有去无回。哈哈,最重要的是,果然连这狗也有去无回了。我们赶紧拿出各自准备好的袋子忙碌起来,直至满载而归……
然而,快乐的时间总是很短暂,童年生活很快过去了,终于,到了父母来接我进城的那一天。临行前,我收到了那些小伙伴们送我的桃子和那依依惜别的眼神……
奇怪的是,进城后虽然什么地方都有卖桃的,什么地方都能买得到桃子。我却再也没吃到过比童年时更好吃的桃子了。
真是怀念故乡的那些桃子啊!