保护家园作文600字
我是一只活泼可爱的小鸟,住在一片树林里,树林里的树木非常旺盛,我和小伙伴们生活的非常快乐。
一天,我和小伙伴们正在玩耍,突然我们听到轰隆隆的声音,小伙伴们惊慌失措,四处逃窜。我小心翼翼地飞过去一看,不好了,是工人们在砍伐树木。一天天过去了,树林里出现了裸露的土地,只剩下一节节树桩在那里无声哭泣,小伙伴们背着行李纷纷迁移,往日热闹的树林变的冷冷清清。
工人们你们不应该再砍伐下去了,你们这样子等于破坏了我们的家园,更等于破坏了大自然。
我和几个伙伴好不容易逃了出来,然而我们并不知道这次寻找新的家园会
那么惊险有趣。
首先我们来到了一片金色的沙漠上,‘‘哇!这里可真美啊!瞧,金灿灿的 ,
可以和树林相媲美。”
正当我们感叹时,突然刮起了大风,而且这风越来越猛。他刮起的黄沙已不是跳着探戈似的风柱,而是黄浊一片。有时,甚至铺天盖地的而来,使10步之内不辨方向。那声音是喧嚣而鼎沸的,就想排山倒海而来的惊涛骇浪。当风沙刮得最疾之际,只见滚滚黄浪颠簸与天地之间。不一会儿就形成一个个大大小小的沙丘,我和同伴也被吹散了。‘‘唉人类啊,你们就不能保护好这一草一木吗?”
于是我飞啊飞啊,不知飞了多少天,终于来到了一片大草地,但是,我刚准备休息就看见远处黑烟滚滚而来,呛得我只好飞走。
这时我口渴了,来到了一条小河边,但是小河已经被污染了,她正在伤心哭呢“呜呜人类啊,在这样下去可不行啊,在这样倒霉的就是你们了。”
人类啊,我们赖以生存的地球妈妈在默默地哭泣,请保护好我们美丽的家园!