保护家园作文600字
给自己一点生存环境 我,是24世纪的一个人,在我们这里,处处都被破坏得不堪入目。天空灰暗地透不出一点光,绿色植物由于无法光合作用几乎灭绝了,仅有的几种也已放在国家科学院中保护了。大地被一场又一场的核战争摧残得四处崩裂,地上全是翻起的钢筋水泥,无法行走,只能乘飞机才能去其他地方。翻阅史书,才发现环境破坏的源头来自21世纪,于是,仅存的60万人推选我为代表,来21世纪警告人们。 时光机载着我消失在天际,穿越到了21世纪。原来这里的环境真的已经开始被摧残了:天空虽然还是浅蓝色,但已被工厂排出的毒气熏得带灰了;河水更是又黑又臭;街上的电视上正报道着新闻:“据调查统计,灭绝物种又增加了132种……” 看来我真得警告他们了!我利用背上的喷气机飞到了半空,地上的人都惊奇地看着我,“那……那人会飞!”“快把照相机拿来!”“妈妈,有个哥哥在头上唉,他是不是你说的超人啊?”下面顿时人声鼎沸。我打开电子传声仪,声音顿时传遍了全球。 “21世纪的人们。”我开了口,刹那间人们寂静无声,他们都抬起头望着天空。“你们现在污染环境的行为严重破坏了地球的生态平衡,过度开发、污染空气、滥杀滥伐……每一种行径都令人们生存的空间减少。我就是从24世纪穿越而来的人,现在我们都快没有生存空间了!所以,我希望你们的精神觉醒起来,为自己,也为子孙后代保护好环境,保护好地球这个美丽的家园吧!” 人们听完我这番话,似乎有了点觉悟,惭愧地低下了头……