保护家园作文600字
森林是动物的家园,池塘是鱼儿的家园,天空是小鸟的家园,地球是我们共同的家园。以前的地球到处山清水秀,鸟语花香,空气十分清新,让人心旷神怡。但是,我们人类却在一次又一次地伤害着地球,乱伐树木,杀害野生动物,浪费水资源……使原本很美丽的地球变得肮脏难看起来。
就拿水资源来说吧,一些有污染的工厂为了自己的利益,把没有经过任何处理的污水排入河里,使河水变得浑浊,散发出阵阵恶臭。还有浪费水资源的,有的人眼睁睁地看着水龙头开着,也不愿意伸手关上;有的甚至举着水枪乱喷、乱玩……水对我们来说多么重要,一个人每天要喝2升水,如果5天不喝水,人的生命就会终止。
下面这件事就发生在我的身边。我家楼后有一个单位,本来那里树木茂盛,绿草如荫,小鸟在天空中飞来飞去,叽叽喳喳歌唱着自己美丽的家园,多么生机勃勃啊。每天早晨我总能被清脆的鸟叫声惊醒,走到阳台,打开窗户,看着鸟儿在空中翩翩起舞,呼吸着早晨清新的空气。可是随着单位的拆迁,开发商要盖楼了,我亲眼看到一棵棵高大的树木被砍断,小鸟飞来了,东一头西一头地乱撞,这些找不到家的鸟在空中不停地盘旋着,依依不舍地离开了昔日美丽的家园。不仅如此,现在这儿还十分脏乱,沙尘在天空中肆意地打着滚儿,扬起的塑料袋被风任意地摆弄着,耳朵充着机器的“轰轰”声。现在,早上把我惊醒的不是鸟鸣,而是机器的吵闹声了。
其实保护环境并不难,当你种下一棵小树苗时,当你喂养了一只受伤的小鸟,并把它放回蓝天时,当你不再使用一次性筷子时,当你不再使用塑料袋时,你就是在保护环境了,如果人人都这样做,地球上一定有蓝天绿水,花红草绿的美好环境。
同一片蓝天,同一片沃土,让我们行动起来,保护我们的家园,让地球妈妈更加美丽吧!