那天,阿姨、姐姐和妹妹来了,一进我家,阿姨就说:“小谷,我回来了!”话刚说完,妹妹就开始嚷嚷道:“我要玩点读机!”我只好把我的点读机翻开。
我看见床头柜上的蓝色尺和红色尺,立刻有了方法。我一边玩魔尺拼球一边说:“阿姨,咱们俩玩传球吧!”阿姨立刻容许了。 游戏开始了,我一个手接球,一个手扔球,后来越来越快,我应接不暇。有一次我没接到球,当我准备捡球时,另一个球汪下子打到了脑袋,阿姨哈哈大笑起来,我也开心地笑起来。
游戏结束了,阿姨对我说:“妹妹会跳小苹果,你会吗?” 我得意地说:“当然会,我和妹妹一起跳吧!”
于是,妈妈给我找到了小苹果歌曲,我和妹妹一边唱歌,一边跳起舞来,妹突然又摔了一跤。我们全家人,呼呼地大笑起来。 企盼已久的新年终于来临,过年当然是我们小朋友最快乐的日子了。贴春晖穿新衣,逛花市,还有一桌子美味佳肴等着我们大饱口福呢!过年的时候处处都章显着辞旧迎春的气息。
大年三十的那天就更忙碌了。那天我们还请了姨妈一家人来和我们一起吃团圆饭,当晚的饭也是最香的了,菜的品种也是最多的,有汤、有肉、鸡、鸭、鱼等等,我们还特意做了汤圆了,吃汤圆是中国传统的文化。
到了黄昏,我们大家动手做了起来,姨妈在桌子上搓粉团。我也在端菜,一会儿我就把菜端好了。看了看姨妈搓的粉团也搓好了。我赶忙去搓汤圆,不一会儿功夫就做了一桌子的菜,汤圆也煮好了。我们在餐桌旁边开心地吃着年夜饭。 多么有趣的新年啊!